Завтра начинается сегодня

Мировая технологическая революция продолжается. Однако, чтобы воспользоваться ее плодами в полной мере, инвестор должен владеть всей полнотой информации о рынках, уметь ее анализировать и принимать грамотные решения на основе такого анализа. При этом необходимо помнить, что основа будущего успеха закладывается в настоящем, утверждает операционный директор Red Lions Capital Зезаг Каимова.
5 вопросов о недвижимости

Недвижимость – один из наиболее надежных защитных активов от инфляции, утверждают финансисты. При этом рынок недвижимости заметно страдает в период рецессии. Так что же сегодня происходит с российской недвижимостью, стоит ли в нее инвестировать и какие объекты выбирать? С этими вопросами WEALTH Navigator обратился к участникам рынка и аналитикам.
Еще материалы
Вселенная с приставкой «мета»

Метавселенная – слово и феномен, возникший в поле зрения, в жизни современного человека не так давно. Как все грандиозное, это продукт столкновения нескольких сущностей. С одной стороны, невероятного технологического прогресса последних лет, в базе которого блокчейн и интернет нового поколения Web 3.0. С другой – всего человеческого в каждом из нас: стремления вести социальную жизнь и общаться, желания развлекаться, получать удовольствие в игре. Ведь у взрослых, как у детей, те же игрушки, только дороже, а с некоторых пор еще и гораздо более технологичные. Постепенное «переселение» современного человека из реального мира в виртуальный не новость, но с появлением полноценных метавселенных может перестать быть просто фигурой речи. Пока это больше красивый, но довольно абстрактный концепт, который еще только предстоит наполнить реальным технологическим содержанием. Однако за дело уже берутся мировые техногиганты, «внезапно» разглядевшие в метавселенных новый мегатренд и мегавозможность «длиною в жизнь» для своего бизнеса. Работы хватит всем. Свою часть из нее предстоит сделать Inanomo – компании, которая развивает одноименную интегрированную криптовалютную технологическую платформу, предназначенную для хранения, обмена и инвестиций в фиатных деньгах и криптовалютах. Осенью прошлого года на страницах WEALTH Navigator в рамках совместного редакционного проекта мы рассказали о запуске на площадке Inanomo крипто-игрового направления. Его логическим развитием на платформе станет новый продукт – технологическая платформа для разработчиков метавселенных. По сути – метавселенная для метавселенных. О том, как это устроено и почему запуск нового продукта даст новый толчок развитию всей инфраструктуры Inanomo, рассказывает ее основатель и генеральный директор Кирилл Садилов.
- Налоги и право
- Идеи и рекомендации
- Семейный капитал
- Путеводитель по налогам
- КИТ Финанс. Инвестиции-2020
- УРАЛСИБ Кэпитал
- QB Finance
- Friedrich Wilhelm Raiffeisen
- Philanthropy
- QB Finance Nowadays Review
- QB Finance. На кануне идеального шторма.
- Карта 2019 года
- Sber Private Banking Outlook 2022
А отпуск по расписанию

Что бы ни случилось в мире, обед и отпуск хорошо бы устраивать себе по расписанию. Это, кстати, и поможет пережить сложные времена с наибольшим эмоциональным спокойствием, что и есть залог здоровья и благополучия. Для тех, кто не привык экономить на отпуске и хочет получить в России отдых по самым высоким стандартам, – наш обзор отелей с комментариями инвесторов и профессионалов индустрии.
Великая драматургия капитала

Постановка режиссера Нади Кубайлат – моноспектакль. На сцене лишь один герой – явно чокнутый профессор, окруженный горой вещей, хламом товаров. Невротик, как и многие из нас, озабоченные капиталом. Профессор в блистательном исполнении актера Александра Николаева экзальтированно, но четко излагает тезисы Маркса. Зрителю смешно, но грустно и по нарастающей тревожно. Потому что этот одинокий невротический человек признается на сцене в своей тотальной товарности, которая стала в современном мире новой товарностью, сутью нашего бытия. О гуманизме и драматургии мышления Маркса, рекордном российском капитализме и глобальном противоречии между бухгалтерией и моралью мировой капиталистической системы в интервью Wealth Navigator поразмышлял соавтор сценического текста спектакля, писатель, убежденный марксист и левый интеллектуал Алексей Цветков.
Еще материалы
Кудриниада

Вокруг ухода Алексея Кудрина разгорелись нешуточные страсти, но информация, мелькающая в СМИ, может быть лишь верхушкой айсберга. Старший партнер и главный инвестиционный стратег Verno Capital Роланд Нэш разложил все по полочкам.
Еще материалы
Как Зенит Private Banking зарабатывает в условиях хаоса

Здравый консерватизм вкупе с правильной балансировкой портфелей помогает клиентам Банка ЗЕНИТ зарабатывать в любое время. Глава Зенит Private Banking Александр Хенкин рассказал журналу Wealth Navigator, как его стремление к развитию и готовность к самым разным сценариям позволяют клиентам получать доход, когда большинство на рынке теряет деньги.
Завтра начинается сегодня

Мировая технологическая революция продолжается. Однако, чтобы воспользоваться ее плодами в полной мере, инвестор должен владеть всей полнотой информации о рынках, уметь ее анализировать и принимать грамотные решения на основе такого анализа. При этом необходимо помнить, что основа будущего успеха закладывается в настоящем, утверждает операционный директор Red Lions Capital Зезаг Каимова.
Чем больше ограничений, тем сильнее атмосфера поддержки

Мир находится на пороге большой перенастройки финансовых процессов, считает директор департамента по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа-Капитал» Андрей Бабиян. В интервью WEALTH Navigator он рассказал о том, как управляющие компании помогают инвесторам решать возникающие проблемы и почему у российского рынка большое будущее.
Окно в Америку

В 2019 году «Фридом Финанс» стала лучшей инвестиционной компанией года по версии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards и прошла листинг на NASDAQ. Ее глава Тимур Турлов рассказал журналу об издержках и выгодах присутствия на главной биржевой площадке США, росте инвестиционного спроса в России, эпохе высокой инфляции и главном тезисе успешного инвестора.
Маркетплейс на стыке двух миров

Изобретение технологии распределенного реестра и биткоина чуть более десяти лет назад стали революцией. В ее огне родился новый криптовалютный мир, дополнивший и начавший конкурировать с привычным миром фиатных денег. Посредниками между ними стали криптобиржи, превратившиеся в один из ключевых элементов современной финансовой инфраструктуры. Но, как показала практика последних лет, качество этого элемента пока еще далеко от совершенства. Это не просто снижает уровень пользовательского опыта, но создает многочисленные риски. Главный из них – угроза сохранности средств пользователей таких площадок. Inanomo – новая интегрированная криптовалютная технологическая платформа для хранения, обмена и инвестиций – должна дать пользователям надежное решение проблемы обеспечения безопасности активов с помощью современных информационных технологий, обещает Кирилл Садилов. О возможностях платформы, вызовах и технологических ответах он рассказывает в специальном проекте SPEAR’S Russia.
Входите осторожно

Частный инвестор Андрей Бут оценивает текущую макроэкономическую конъюнктуру и реалистичность прогнозов большинства аналитиков: ждет ли нас суперцикл роста на сырьевые активы, стоит ли сейчас идти в акции стоимости.
5 вопросов о недвижимости

Недвижимость – один из наиболее надежных защитных активов от инфляции, утверждают финансисты. При этом рынок недвижимости заметно страдает в период рецессии. Так что же сегодня происходит с российской недвижимостью, стоит ли в нее инвестировать и какие объекты выбирать? С этими вопросами WEALTH Navigator обратился к участникам рынка и аналитикам.
Высоко-художественный токен

Токенизация искусства легитимирована сегодня в России на уровне не юридическом, а музейном. Процесс возглавил Эрмитаж: в сентябре один из главных музеев страны продал NFT-токены полотен из своей коллекции на 32 млн рублей. Аукцион, для которого в России нет никакой законодательной базы, проходил на маркетплейсе криптобиржи Binance. За несколько месяцев до того Инна Баженова, коллекционер, меценат и одна из самых влиятельных персон в российской арт-индустрии, объявила о запуске платформы The Art Exchange. Ее партнером по проекту стал профессиональный трейдер и управляющий инвестиционными фондами Андрей Беляков. Цель The Art Exchange – увеличить ликвидность произведений искусства как раз посредством их токенизации, применить к рынку искусства финансовые технологии и блокчейн. О платформе SPEAR`S Russia рассказала управляющая проектом Анна Левен.
Глобальное финансовое зрение

Павел Теплухин, генеральный партнер бутика Matrix Capital, о том, для каких инвесторов последствия санкций остались в прошлом, что произойдет с ценами на российские акции, и какая стратегия позволила фонду облигаций REMFI войти в тройку лучших по соотношению «риск–доходность» на развивающихся рынках.
Надейся на лучшее, готовься к худшему

Риск стагфляции в США становится все более обсуждаемым в профильных СМИ. Денис Асаинов разбирается, насколько этот сценарий реалистичен, а также предлагает варианты позиционирования инвестиционных портфелей в случае, если мы все же столкнемся с таким развитием событий.
Спасут ли российские острова в идеальный шторм?

Специальные административные районы, созданные для релокации зарубежных холдинговых компаний в РФ, несмотря на достаточно жесткие требования, могут стать хорошей альтернативой для иностранных компаний российских бенефициаров в условиях зарубежных санкций, полагает Александр Токарев.
Вселенная с приставкой «мета»

Метавселенная – слово и феномен, возникший в поле зрения, в жизни современного человека не так давно. Как все грандиозное, это продукт столкновения нескольких сущностей. С одной стороны, невероятного технологического прогресса последних лет, в базе которого блокчейн и интернет нового поколения Web 3.0. С другой – всего человеческого в каждом из нас: стремления вести социальную жизнь и общаться, желания развлекаться, получать удовольствие в игре. Ведь у взрослых, как у детей, те же игрушки, только дороже, а с некоторых пор еще и гораздо более технологичные. Постепенное «переселение» современного человека из реального мира в виртуальный не новость, но с появлением полноценных метавселенных может перестать быть просто фигурой речи. Пока это больше красивый, но довольно абстрактный концепт, который еще только предстоит наполнить реальным технологическим содержанием. Однако за дело уже берутся мировые техногиганты, «внезапно» разглядевшие в метавселенных новый мегатренд и мегавозможность «длиною в жизнь» для своего бизнеса. Работы хватит всем. Свою часть из нее предстоит сделать Inanomo – компании, которая развивает одноименную интегрированную криптовалютную технологическую платформу, предназначенную для хранения, обмена и инвестиций в фиатных деньгах и криптовалютах. Осенью прошлого года на страницах WEALTH Navigator в рамках совместного редакционного проекта мы рассказали о запуске на площадке Inanomo крипто-игрового направления. Его логическим развитием на платформе станет новый продукт – технологическая платформа для разработчиков метавселенных. По сути – метавселенная для метавселенных. О том, как это устроено и почему запуск нового продукта даст новый толчок развитию всей инфраструктуры Inanomo, рассказывает ее основатель и генеральный директор Кирилл Садилов.
Знания в банке

Обучение наследников основам финансовой грамотности с детства, а также предоставление им знаний в области инвестирования – хорошая основа для успешной передачи состояния следующим поколениям, утверждают российские и международные исследования. У Газпромбанк Private Banking есть продукты и на тот, и на другой случай.
Дом отдыха
По оценкам ООН, к 2050 году 25% населения Земли пересечет 60-летний рубеж, при этом доля тех, кому больше 80, утроится и достигнет 425 млн. Дома престарелых, жизненно необходимые для стремительно стареющего населения, являются тем самым типом недвижимости, который может оказаться в наибольшем выигрыше.
Еще материалы
Куда идет благо

Мария Черток – о проблемах частной благотворительности и способах их решения.
Еще материалы
А отпуск по расписанию

Что бы ни случилось в мире, обед и отпуск хорошо бы устраивать себе по расписанию. Это, кстати, и поможет пережить сложные времена с наибольшим эмоциональным спокойствием, что и есть залог здоровья и благополучия. Для тех, кто не привык экономить на отпуске и хочет получить в России отдых по самым высоким стандартам, – наш обзор отелей с комментариями инвесторов и профессионалов индустрии.
Год впечатлений

Михаил Гусев, управляющий партнер Affluence Private Concierge and Travel Club, предлагает 12 идей для отдыха и гарантирует – все они проверены и готовы к реализации консьержами клуба для вас.
«Социальный профиль» поколения Z

Анна Куницына – о настоящей и мнимой благотворительности и ценностях нового поколения.
Еще материалы
Темная история черного камня
---1.jpg?1645691403)
История с черным бриллиантом Enigma, который Sotheby's продал на специализированном онлайн-аукционе за 4,3 млн долларов в криптовалюте без учета комиссии, объявив его «ценнейшим раритетом» и «поразительным природным явлением», напоминает сюжет со «Спасителем мира». В 2017-м картина ушла с молотка на Christie’s за 450 млн долларов, несмотря на все сомнения в авторстве Леонардо. Сегодня же ценность черного бриллианта оспаривается некоторыми экспертами, однако это не помешало камню найти своего покупателя. Просто надо знать, как и кому предлагать то, что очень хочется продать подороже.
Музей как самая правильная инвестиция

С одной стороны, Музей AZ посвящен одному художнику – Анатолию Звереву, выдающемуся представителю советского нонконформизма. С другой – наведываться в него можно по несколько раз за год, потому что, отталкиваясь от творчества Зверева, тут рассказывают о целой эпохе – о 1960-х и том невероятном творческом прорыве, который тогда случился в СССР. Через выставки и проекты ведется диалог с русским авангардом начала XX века и современным искусством. Так Музей AZ оказывается одной из самых интересных и динамичных культурных институций Москвы. Но он еще примечателен и тем, что является меценатским проектом. Его создатель и директор – Наталия Опалева, известная миру бизнеса в качестве заместителя председателя правления «Ланта-Банка» и члена совета директоров GV Gold. О своей самой правильной инвестиции Наталия рассказывала в интервью SPEARʼS Russia.
Все золото императорского Рима

В Музее Международного нумизматического клуба (МНК) проходит выставка «Пришел. Увидел. Победил. Великие римские императоры», рассказывающая о перипетиях истории Древнего Рима при помощи монет – через призму их изображений, символов, состава драгоценного металла. Получается увлекательная и очень живая история. Основу экспозиции составляет личная коллекция основателя Музея МНК Вагита Алекперова, экс-президента «Лукойла», который давно и высокопрофессионально собирает золотые монеты. О самых редких экземплярах выставки и общих тенденциях на мировом рынке нумизматики в интервью WEALTH Navigator рассказал куратор проекта, нумизмат и искусствовед Богдан Берковский.
Встреча на Каме

Путешествия в мир бескомпромиссной роскоши остались где-то в 2019-м. Год 2021-й дарит другие удовольствия: поездки по России, которые при этом не проигрывают в комфорте зарубежным. Андрей Супранович отправился на Каму на новом Porsche Panamera.
Ретрошик авиабудущего

Умело преобразившись, Qantas показывает пример другим авиакомпаниям старой закалки, и в первую очередь европейским грандам, замечает Джон Арлидж.
Еще материалы
Неземная архитектура

Мало кто может вдохнуть жизнь в роскошную яхту так, как это умеют делать французские дизайнеры Кристиан Лиэгр и Гийом Роллан. Люсия ван дер Пост – о домашнем уюте под парусом.
Еще материалы
Великая драматургия капитала

Постановка режиссера Нади Кубайлат – моноспектакль. На сцене лишь один герой – явно чокнутый профессор, окруженный горой вещей, хламом товаров. Невротик, как и многие из нас, озабоченные капиталом. Профессор в блистательном исполнении актера Александра Николаева экзальтированно, но четко излагает тезисы Маркса. Зрителю смешно, но грустно и по нарастающей тревожно. Потому что этот одинокий невротический человек признается на сцене в своей тотальной товарности, которая стала в современном мире новой товарностью, сутью нашего бытия. О гуманизме и драматургии мышления Маркса, рекордном российском капитализме и глобальном противоречии между бухгалтерией и моралью мировой капиталистической системы в интервью Wealth Navigator поразмышлял соавтор сценического текста спектакля, писатель, убежденный марксист и левый интеллектуал Алексей Цветков.
Еще материалы
Хорошо одеваться – не роскошь

Пандемия изменила стиль нашей жизни, работы и то, как мы одеваемся. Что нового в мире делового дресс-кода, как адаптировать гардероб к послаблениям нового времени, как носить неформальные пиджаки, худи и галоши и почему классная одежда – это не роскошь, специально для SPEAR’S Russia рассказал Константин Ефимов.
-
07.12 01:56 Названы победители SPEAR’S Russia Wealth Navigator Awards 2021
-
06.12 20:00 Началась церемония SPEAR’S Russia Wealth Navigator Awards 2021
-
10.11 16:20 Проект об устойчивом развитии +1 наградит лучшие стратегии Управления Изменениями 11 ноября
-
10.11 10:54 Фонд Хабенского предлагает альтернативу новогодним корпоративным подаркам
-
12.09 16:04 «Высокий полет Мелвина Соколски» в «Галерее Люмьер»
-
12.09 16:02 «Сиена на заре Ренессанса» в ГМИИ им. Пушкина
-
12.09 16:01 «Папа» в «Современнике»
-
12.09 16:00 Пир в Театре Романа Виктюка
-
12.09 15:58 «Костик» в Театре им. Пушкина
-
06.09 17:07 Иван Ургант показал символ успеха по версии А-Клуба. Им стала черная резиновая уточка
-
18.06 15:11 «Страсти по Бумбарашу» в Театре Олега Табакова
-
18.06 15:09 «Мечты о свободе» в Третьяковской галерее. Афиша Spear's Russia
-
18.06 15:08 «Под маской Венеции» в Царицыно. Афиша Spear's Russia