Евгения Тюрикова

Евгения Тюрикова После начала пандемии западные профессора менеджмента выдвинули новый акроним, который, по их мнению, расшифровывает все происходящее в мире: BANI. Его можно перевести как Brittleness (хрупкость), Anxiety (тревожность), Nonlinearity (нелинейность) and Incomprehensibility (непостижимость). Прошлым таким акронимом был VUCA (volatility, uncertainty, complexity, ambiguity – нестабильность, неопределенность, сложность и неоднозначность). Подобные аббревиатуры нагоняют много страхов, и хочется этому что-то противопоставить.

Я далека от подхода, что с каждым годом мир становится все непонятнее, страшнее и тревожнее. Человек всегда остается собой, единственное, что «завтра» отличает от «вчера», – появляется все больше вариантов жизненных сценариев. Можно это представить садом разбегающихся дорожек – их много, и иногда сложно сделать выбор. Но всегда мы – активные участники того, что происходит вокруг.

Также мне нравится смотреть на мир в целом. И хотя мы считаем себя экспертами в мире инвестиций и поэтому уделяем им так много внимания в этом аутлуке, все же деньги – лишь малая часть нашей жизни. Мы живем нашими детьми, проектами, амбициями и эмоциями. И поэтому значительную часть нашего аутлука занимают темы про семью, общество и бизнес. Это фундамент нашей жизни. И мы попросили экспертов, наших друзей и партнеров порассуждать на темы, которые кажутся им важными.

Прошлый год был неоднозначным и удивительным. И я уверена, что следующий подарит нам много поводов для разных и положительных эмоций.

Всегда ваша
Евгения Тюрикова, глава Sber Private Banking