Год впечатлений


Михаил Гусев, управляющий партнер Affluence Private Concierge and Travel Club, предлагает 12 идей для отдыха и гарантирует – все они проверены и готовы к реализации консьержами клуба для вас.

13.01.2020





Январь

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПЕТЕРБУРГ

Ресторан Harvest, принадлежащий группе Duoband, может претендовать на то, чтобы быть открытием года в России. Aqua Panna и S.Pellegrino включили его в свой список The World’s 120 Best Restaurants. Философия Harvest – Zero Waste – ответственное потребление и практически полное отсутствие отходов. Акцент сделан на овощных блюдах, которые популярны в Европе и США, но в России пока ассоциируются с гарниром. Даже меню делится пополам – на «Овощи» и «Не овощи». Кроме того, в Harvest каждый день выпекают собственный хлеб и предлагают солидную винную карту.

Февраль

ВСЕ ЛУЧШЕЕ СРАЗУ

Affluence Concierge Club реализует коллаборацию совместно с испанской сетью универмагов класса люкс El Corte Ingles. Результат можно было увидеть на премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2019 – победитель в номинации «Джентльмен индустрии» получил билеты в VIPложу на матч мадридского «Реала» с «Барселоной». Визит на «эль классико» и стадион «Сантьяго Бернабеу» он совместит с премиальным шопингом – это сама по себе неплохая идея для отдыха. К сотрудничеству во второй половине года присоединится отель Mandarin Oriental Madrid, открытия которого все с нетерпением ждут.

Март

ТРЕНДОВЫЙ МАРРАКЕШ

Отель Royal Mansour Marrakesh – детище короля Марокко, построенное с размахом: он занимает 3,5 га рядом с площадью Джемаа-эль-Фна. Управляющий отеля – Жан-Клод Мессан, один из лучших отельеров в мире, что неудивительно, если учесть, что Марракеш – одно из самых трендовых направлений. Royal Mansour – целый квартал с коттеджами-риадами, мавританскими садами, гастрономией от шеф-повара с тремя звездами Michelin. Гости получают эксклюзивный доступ на виллу Ива Сен-Лорана и дом-музей знаменитого парфюмера Сержа Лютанса. Для персонала существует подземный город, благодаря чему соблюдается полная приватность.

Апрель

ПАРИЖ. ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОСЕЩЕНИЮ

Hôtel de Crillon – произведение искусства. Его интерьеры – это история XVIII века и технологии XXI. В числе дизайнеров-соавторов эпатажный Карл Лагерфельд, который работал над одним сьютом и апартаментами и, кстати, посвятил их своей кошке. Каждую ночь звучит живая музыка, а в баре Les Ambassadeurs – это новая локация в Париже – готовят авторские коктейли и обеспечивают выбор шампанских вин. Для поклонников здорового образа жизни проводят персональные тренировки в парке Тюильри.

Май

«ДОМ В ДОМЕ». ЛОНДОН

История отеля The Connaught в районе Mейфэр восходит к 1815 году. Здесь находится Aman Spa, один вне сети Aman. Французскую кухню подают в Hélène Darroze at the Connaught: его шеф-повар Элен Дарроз – единственная в мире женщина, которая обладает двумя звездами Michelin. В отеле есть уникальный люкс площадью 223 квадратных метров – The Mews – с отдельным выходом на тихую улицу. Это «дом в доме» для тех, кт о ценит приватность.

Июнь

ИМПЕРАТОРСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ

Бутик-отель «Сенешаль» на озере Сенеж – имперская роскошь и собственная набережная, русский колорит и баня на дровах. Начните свой отдых с приземления на вертолетной площадке отеля. Номера отеля – это 12 дизайнерских шедевров. Площадка «Сенешаля» – одна из лучших для проведения свадеб и частных мероприятий. Блюда, приготовленные по русским рецептам, могут служить отдельным поводом посетить отель. В программу стоит включить рыбалку, кайт-серфинг и полеты на воздушном шаре.

Июль

КРУГОСВЕТКА НА ДЖЕТЕ

Сеть Aman предлагает путешествия на Aman Private Jet. Частный самолет Aman Bombardier Global – один из самых просторных бизнес-самолетов в мире, который вмещает до 12 пассажиров и преодолевает
расстояние до 9500 км. Можно отправиться в кругосветку или посетить несколько стран. Каждый маршрут Aman Private Jet корректируется в соответствии с вашими желаниями.

Август

ИНАЯ ГРЕЦИЯ

На Миконосе в сезон сложно не только найти варианты для проживания, но и заказать столик в топовом ресторане, пляжном клубе или попасть на концерт актуального исполнителя, например DJ Black Coffee из ЮАР. Тем не менее для россиян Миконос пока терра инкогнита. И хотя среди наших соотечественников есть медийные личности, которые являются «адептами» острова более 10 лет, Миконос – все еще новая локация для отдыха. Affluence Concierge Club предлагает стать одним из первооткрывателей. В портфеле компании есть полностью приватная люксовая Villa Artisti на шесть спален, где доступен собственный консьерж, который обеспечит доступ к востребованным местам, создаст все условия для незабываемого отдыха и организует программу, которая может включить в себя посещения Делоса, Санторини, релаксацию после шумного и веселого Миконоса в отеле Amanzoe на Пелопоннесе и знакомство с тайнами Акрополя перед вылетом домой.

Сентябрь

ЕВРОПА НА АВТОМОБИЛЕ ПО ТАЙНЫМ МЕСТАМ

Elite Rent-a-Car c 1987 года дает возможность арендовать автомобиль премиального уровня – как с водителем, так и без. Компания устраивает для клиентов тематические программы в разных странах Европы – на любое количество дней: вы сами регулируете глубину знакомства с тем или иным регионом. При этом Elite Rent-a-Car в партнерстве с Affluence гарантирует, что в своей поездке вы увидите то, что скрыто от большинства глаз.

Октябрь

ПОГРУЖЕНИЕ В КИТАЙ

Сегодня Поднебесная – один из лидеров мирового арт-рынка и крупнейший игрок на аукционах: здесь открываются масштабные галереи. Отели Bulgari в Шанхае и Пекине – лучший способ погрузиться в этот новый мир: оба предлагают гостям уникальные маршруты – в Шанхае это арт-туры от Bulgari; в Пекине по соседству с Bulgari откроется крупнейший музей современного искусства в Китае – Genesis Museum. Оба отеля имеют рестораны со звездами Мишлен и предлагают гастрономические эксперименты – например, вас научат делать шоколад по уникальному итальянскому рецепту.

Ноябрь

АКЦЕНТ НА СЕБЕ

Teknon – лучшая клиника в мире для иностранных пациентов в 2019 году. Единственная в Испании клиника по стандарту JCI (всего в мире 800 таких медицинских организаций) рекомендуется как для комплексного обследования организма и профилактики, так и для решения сложных задач – от офтальмологии до репродуктивной медицины. Советуем жить в Mandarin Oriental Barcelona – в сердце города – или непосредственно при клинике.

Декабрь

РОЖДЕСТВО В НЬЮ-ЙОРКЕ

Открытие 2020 года – отель Aman New York на Манхэттене, с культовым адресом – на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы. Это легендарный небоскреб Crown Building – образец архитектуры старого Нью-Йорка с видом на Центральный парк. Когда-то в этом здании впервые открылся Музей современного искусства, сегодня находится уникальный отель, а на первых трех этажах – дизайнерские галереи. Выбор для проживания – 83 элегантных номера и люкса, апартаменты и пятиуровневый пентхаус с двумя бассейнами. Кроме того, гости могут присоединиться к частному клубу Aman Members’ Club.



13.01.2020


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз





Территория искусства и театра


Img_3133
 

Начало октября в Москве – время ходить на спектакли, проекты и выставки Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», который всегда выбирает для своей программы наиболее актуальные форматы. Придуманный в 2005 году фестиваль стал первым в России, который собрал в рамках одного события совершенно разные жанры: театр, танец, перформанс, искусство. И еще вторая особенность этого полномасштабного ежегодного проекта – схема финансирования: фестиваль существует преимущественно на деньги спонсоров. Алексей Новоселов, член арт-дирекции «Территории», куратор и заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Московского музея современного искусства (ММOМА), рассказывает в интервью SPEAR’S Russia о сочленении искусств, необходимости корпоративного просвещения и отсутствии порога входа в клуб меценатов.