Блюдо дня в А-Клубе: черная уточка


Где бы вы ни были – в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи или Красноярске, – черная уточка, символ А-Клуба, укажет на лучшие места для завтрака, встречи с бизнес-партнерами или ужина с семьей. По мнению многих экспертов, в том числе из Frank RG, А-Клуб предоставляет своим клиентам лучший сервис private banking. Поэтому А-Клуб рекомендует тех, кто показывает такой же высокий уровень сервиса.

15.09.2023





По пути черной уточки

Исторически достаток и досуг всегда сопровождали друг друга. Во все времена интерес к культуре и насмотренность помогали выдающимся людям видеть свою деятельность под новым углом.

Гастрономия тоже искусство, и доказательство тому – особое внимание, с каким деловое сообщество подходит к экспертному мнению, какое дает, например, Michelin. А-Клуб помогает клиентам принять наилучшее решение не только в размещении инвес­тиций, но и при выборе мест для отдыха и новых впечатлений. Кроме того, «Выбор А-Клуба» – не просто список, это также подборки заведений, подготовленные под особые запросы клиентов. Так, А-Клуб предлагает посетить лучшие завтраки Москвы, переоткрыть гастрономический мир Санкт-Петербурга и отправиться в путешествие по регионам России.

Если вы уже видели черную уточку на дверях вашего любимого ресторана, не удивляйтесь, ведь вы знали, что он один из лучших. Стикер «Выбор А-Клуба» – гарантия того, что заведение предложит вам высокий уровень сервиса, неожиданные сочетания вкусов и неповторимую атмосферу. Совершенно неважно, какой у вас план: формальная или дружеская встреча, гастрономи­ческий тур или желание уединиться – следуйте за черной уточкой, и вы не ошибетесь.

Московское утро

Утро – важнейшая часть суток: первые часы задают тон всей последующей деятельности. По­этому крайне важно, как и где они проведены. Будь то ранняя деловая встреча или завтрак с семьей, А-Клуб подскажет наилучшие места для начала дня в Москве.

Говоря о московских завтраках, нельзя не упомянуть Sage, проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана. Помимо таких классических вариантов, как омлет с крабом, посетителю предлагают и нестандартные: запеканку с соусом из какао и топленым моро­женым, рисовую кашу с марино­ванной хурмой. К кофе также подошли с особым вниманием: кофейные зерна привезены из Колумбии и выдержаны в бочках из-под рома Ron Viejo de Caldas.

Московскую гастрономию в целом невозможно представить без Патриарших прудов, сосредоточения лучших ресторанных решений в столице. Ava, одно из наиболее популярных заведений на Патриках, открыто не менее известным трио Москвы: Антоном Пинским, Артемом Лосевым и Виталием Истоминым. Ресторан порадует знаковой для Патриарших прудов камерностью и блюдами на каждый день: например, круассаном с мортаделлой или авокадо-тостом.

Своей особой французской эстетикой известен Grace Bistro, проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова. Несмотря на то что располагается заведение на Патриарших прудах, оно находится на более спокойной улице – Спиридоновке, отчего лучше подойдет тем, кто ценит элегантность и тишину. На выбор предлагаются классические французские блюда, среди которых круассан с маслом и абрикосовым джемом и блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом.

Гастрономическая столица

Многие москвичи, бывавшие в Санкт-Петербурге, не согласны с тем, что его называют культурной столицей России. Но с тем, что Питер – гастрономическая столица, не спорит почти никто. Среди гурманов кухня Петербурга известна своей открытостью к экспериментам и изобретатель­ностью. «Выбор А-Клуба» напомнит о самых стоящих петербургских ресторанах.

Один из наиболее узнаваемых ресторанов Санкт-Петербурга – Birch, основанный Арсланом Бердиевым. Он существует уже шесть лет и за это время получил шесть наград. Особый подход кухни Birch – европейские блюда с азиатским акцентом. Из знаковых позиций стоит попробовать крабовый биск с креветочными вотонами и кокосовой эспумой и севиче из тунца с хурмой, томатом и юзу.

Если Birch знаменит камерностью и минимализмом, Sea, Signora – его прямая противоположность. Ресторан Антонио Фрезы – один из самых масштабных среди тех, что специализируются на морепродуктах: 1000 м², мрамор и аквариум в центре. Лучшее в ресторане – рыбные деликатесы: карпаччо из дорадо, сицилийские креветки с понзу, устрицы и морские ежи.

Остров Новая Голландия – сам по себе знаковое место в Санкт-Петербурге. Но тем более приятным для посещения его делает ресторан Kyznyahouse. Он разделен на три части, которые придутся по вкусу совершенно разной публике: в одной находится бар, где проводят джазовые вечера, в другой – кухня, где устраивают кулинарные мастер-классы, а в третьей – тихая чайная комната. Шеф Руслан Закиров предлагает легкие летние блюда: хумус из батата с маринованным виноградом, морковь на гриле с горгонзолой и пеканом.

Однако не все выдающиеся заведения Санкт-Петербурга успели обрести историю. Например, ресторан Mio открылся недавно, около года назад, но уже успел завоевать признание среди ценителей итальянской кухни. Шеф-повар Франческо Барбато поможет попробовать традиционные блюда регионов Италии и увидеть гастрономическое разнообразие этой страны. К примеру, в меню – котолетта по-милански, печень по-венециански с полентой и сицилийские канноли.

Вкусы издалека

Оценивая достижения кухни Москвы или Санкт-Петербурга, часто забывают, что в регионах России не меньше замечательных мест. Гастрономический туризм позволяет не только удивиться необычным решениям местной кухни, но и через них посмотреть на культуру, с ними связанную. Поэтому А-Клуб не останавливается на двух столицах, и черную уточку вы можете встретить повсюду в России.

Заведение Александра Мит­ракова 0.75 Please заслуженно вошло в топ-50 лучших ресторанов России в 2021 году. Расположенное в Красноярске, оно предлагает посетителям современный подход к северной кухне. В ресторане вы можете найти не только большую винную карту, но и оригинальные блюда из местных продуктов: например, татаки из оленя с брусникой или шоколадный ганаш с шишками.

Южную кухню России вы можете попробовать в Ростове-на-Дону, в заведении Leo Wine & Kitchen. По мнению GQ, это лучший региональный ресторан в 2019 и 2020 годах. Шеф-повар Максим Любимов каждый сезон обновляет меню, чтобы раскрыть перед посетителем все богатство южных вкусов. Здесь вы найдете филе перепелки с бузиной и тарталетки из свежей кефали с томатами и фенхелем, а также винную карту на более чем 200 позиций.

Более традиционным подходом к русской кухне с ее многовековой историей можно поинтересоваться в ресторане Yale, который находится в Нижнем Новгороде. Усадьба Костромина-Шушляева, в которой находится ресторан, еще один повод посетить это заведение: лепнина XIX века и отделка под старину создают атмо­сферу аристократической имперской России. Задача, которую перед собой поставил шеф-повар Дмитрий Дмитриенко, – новый взгляд на местные ингредиенты. В меню вы можете найти филе бычка, который выращен у его знакомого фермера в Шахунье; а грибы для блюда мог собирать сам Дмитрий.


Текст: Роман Сурков



15.09.2023

Источник: WEALTH Navigator


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз









Окнами на Глобальный Юг


28_1_
 

Среди архитектурных и урбанистических проектов, которые привлекают внимание профессионального сообщества, с каждым годом все больше примеров из развивающихся стран. Удивляться этому не надо, потому что именно в них присутствует огромный спрос на качественную среду, а растущая экономика создает условия для его адекватного удовлетворения. Лидерство уже давно и уверенно держит Китай – как по количеству ярких и сильных решений, в первую очередь в области общественной и коммерческой архитектуры, так и по уровню их реализации. Но и другие регионы не стоят на месте. WEALTH Navigator отобрал несколько интересных проектов из стран БРИКС, которые отметились за последние два-три года в списках финалистов и победителей различных международных архитектурных премий.