Проверить мир


Михаил Гусев, управляющий партнер Affluence Private Concierge and Travel Club, о том, как создаются уникальные впечатления.

30.11.2019





Михаил, в чем концепция Affluence Private Concierge and Travel Club?

Мы классический закрытый консьерж-клуб, который работает по системе членских взносов: в числе наших клиентов есть и первые лица, и известные компании. Наши компетенции: сферы путешествий и лайфстайл, организация мероприятий, другие запросы из категории лакшери – все, что интересует наших текущих клиентов или станет нормой для потенциальных.

Главная цель – высокий уровень сервиса, приватность клиентов, их доверие. Мы счастливы делиться своими компетенциями с членами клуба. Активное использование сервиса не только экономит время, но и деньги: мы заточены под поиск лучших условий в любой сделке, а не просто в ее закрытии. Что касается путешествий, членам клуба предлагается фиксированная и сбалансированная относительно рынка маржинальность – по итогам года клиент получает прямую финансовую выгоду, которая превосходит стоимость членства.

Какой вопрос в своей деятельности вы слышите чаще всего?

Звучит вопрос: «Что вы делаете из того, чего не может мой личный помощник?» В тесном контакте с личными помощниками наша общая эффективность составляет 100%; что еще важнее – мы создаем своего рода экспертную группу для решения любых задач с максимальной финансовой оптимизацией.

Каким образом вы работаете с новыми для себя локациями?

Мы инвестируем много времени и денег, чтобы сотрудники видели все своими глазами: например, не так давно вернулись из Китая, где по приглашению Bulgari инспектировали их отели в Пекине и Шанхае, а также недавно открывшийся Mandarin Oriental Beijing с видом на Запретный город. Затем переместились в Гонконг, где смотрели новый фантастический отель Rosewood, получивший премию Virtuoso как лучший дизайнерский отель мира.

Кроме того, за последние полгода мы посетили Лондон, Базель, Марракеш, Бодрум, Прованс и множество других локаций – все это по приглашению лучших мировых отельных сетей, независимых отелей и компаний – организаторов мероприятий. Кроме того, мы тестируем не только трендовые отели, но и гидов, рестораны, популярные локации – чтобы ознакомиться с продуктом, понять его плюсы и минусы. Сегодня у всех красивые сайты и фотографии, поэтому люди не верят отзывам в интернете и спрашивают у нас: «Вы это видели? Вы лично там были?»

Конечно же, мир огромен – невозможно иметь актуальное представление о любой отдельно взятой локации. Поэтому если член клуба хочет поехать в Перу, Гималаи или Республику Чад – мы готовы заранее вылететь на место, детально проработать специфику локации, чтобы гарантировать
максимальный сервис.

Другой пример нашего подхода к бизнесу и диверсификации – остров Миконос, где доля клиентов из России составляет около 5–7%, что невысокий показатель в сравнении с популярностью Крита, Лазурного Берега или Дубая. На Миконосе мы приобрели Villa Artisti на 6 спален, которая отвечает всем требованиям приватности и с ближайшего сезона доступна для наших клиентов. Это первый актив
в нашем портфеле, который мы планируем расширять.

Каким образом вы работаете с партнерской сетью?

Мы также инвестируем в ее развитие, в b2b-коммуникацию – ездим на профильные выставки, в частности, часовую и ювелирную Basel World, Monaco Yacht Show, изучаем тренды в сфере путешествий; дружим с владельцами компаний, которые могут порекомендовать лучшее в своих локациях. Общаемся с коллегами по рынку, делимся опытом и отзывами – у нас здоровая профессиональная среда,
несмотря на то что мы конкурируем. Подход Affluence можно назвать всесторонним.

Хороший консьерж-сервис способен заменить помощников?

Это уникальные люди с редким набором качеств, которым нельзя научить: они обладают находчивостью, чувством такта, стрессоустойчивостью, редким профессионализмом. Мы не заменяем личных помощников и ни в коем случае не являемся конкурентами: мы помогаем друг другу.

Вы работали в должности личного помощника 10 лет. Вам такого сервиса не хватало?

Я бы хотел выразить благодарность своим руководителям, которые стали для меня лучшими учителями и показали, что любая, даже самая смелая задача реализуема. Для этого нужен лучший партнер, а также усилия и время, чтобы его найти.

Слоган Affluence – «У приватности один поверенный». Мы стремимся быть лучшим партнером и избранным контактом как для клиентов, которым удобно общаться напрямую, так и для тех, кто ведет коммуникацию через помощников.

Как начиналась ваша карьера?

Я восемь лет работал в гостиничном бизнесе. Консьерж-клуб для меня – третий пункт профессионального развития, логичное продолжение двух предыдущих опытов. Таким образом, я могу оценивать индустрию сервиса с разных углов зрения.

Надеюсь, что во всех этих трех качествах – в гостиничном бизнесе, в должности личного помощника
и в консьерж-сервисе – я смог, смогу быть и являюсь полезным для целого ряда дорогих мне людей, друзей, клиентов и партнеров, без которых я бы не состоялся как профессионал. Ценю и говорю спасибо каждому, кого встретил на своем пути.

Какие кейсы запомнилось из множества того, что вы организовали?

В качестве примера могу привести пару кейсов с согласия клиентов: один из членов клуба захотел в следующем году провести обряд венчания в ноябре в Венеции – в единственной православной церкви, которая есть в городе. Мы обо всем договорились: о дате, о том, что венчание будет идти на русском языке, хотя церковь греческая. Клиент привезет своего духовного наставника, а главный священник
на время венчания отдаст службу коллеге.

Кроме того, совсем недавно в Венеции мы организовали для детей квест в заброшенной церкви – от запроса до реализации прошло всего пять дней. В числе кейсов есть очень сложный мототур с множеством локаций по Америке для большой компании бизнесменов – клиенты довольны; только
что смонтировали часовой фильм о поездке. Сейчас мы работаем над организацией мототура для этой же компании по Новой Зеландии.

Какие запросы вы чаще всего получаете?

Они вариативны, но чем сложнее задача, тем азартнее мы работаем. Большая часть запросов касается путешествий – география обширна: от Австралии с экскурсией от Николая Дроздова до Мальдив и Бодрума. Cтаршее поколение интересуется устройством детей на учебу за границей, медицинским туризмом – что лично для меня показатель доверия: мы, в частности, организуем посещения лучших спа- и детокс-клиник мира.

Молодежи интересны приключения: поплавать с касатками в их естественной среде обитания, совершить в Макао прыжок с банджи с высоты 233 м. Для всех поколений популярны путешествия на суперкарах по Европе, мы предоставляем уникальные маршруты с посещением ряда уникальных
и не массовых мест.

Кроме того, для клиентов мы в соавторстве и профильными обозревателями готовим календарь трендовых событий на месяц вперед – обзоры кино и сериалов, арт-рынка, будущих спортивных, гастрономических событий Москвы, Санкт-Петербурга и мира. Делаем все, чтобы клиент не пропустил то, что действительно важно, и смог попасть на закрытые мероприятия.



30.11.2019


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Великая драматургия капитала


20190906_174137
 

Постановка режиссера Нади Кубайлат – моноспектакль. На сцене лишь один герой – явно чокнутый профессор, окруженный горой вещей, хламом товаров. Невротик, как и многие из нас, озабоченные капиталом. Профессор в блистательном исполнении актера Александра Николаева экзальтированно, но четко излагает тезисы Маркса. Зрителю смешно, но грустно и по нарастающей тревожно. Потому что этот одинокий невротический человек признается на сцене в своей тотальной товарности, которая стала в современном мире новой товарностью, сутью нашего бытия. О гуманизме и драматургии мышления Маркса, рекордном российском капитализме и глобальном противоречии между бухгалтерией и моралью мировой капиталистической системы в интервью Wealth Navigator поразмышлял соавтор сценического текста спектакля, писатель, убежденный марксист и левый интеллектуал Алексей Цветков.



Большая театральная страна


Natasha
 

Возможно, ни один другой проект в области культуры не сделал так много для формирования и поддержания в нашей огромной стране единого культурного контекста, как «Золотая Маска» – национальная театральная премия, генеральным партнером которой с 2002 года является Сбер. По списку номинантов премии можно изучать географию России; гастроли попавших в шорт-лист спектаклей проходят по всей стране; а ежегодный показ всей программы в Москве позволяет совсем маленьким театральным коллективам из самых удаленных уголков и национальным театрам, играющим на родных языках, предстать перед столичным зрителем. Так каждый год мы можем осознать себя как большую театральную страну. Сегодня спектакли-номинанты «Золотой Маски» можно посмотреть также в кино и интернете. О важности таких трансляций для создания единого общероссийского театрального контекста и даже их преимуществах перед живым показом в театре в интервью Wealth Navigator рассказывает исполнительный директор фестиваля «Золотая Маска» Наталья Шумилина.


















Музей как самая правильная инвестиция


Img_8880
 

С одной стороны, Музей AZ посвящен одному художнику – Анатолию Звереву, выдающемуся представителю советского нонконформизма. С другой – наведываться в него можно по несколько раз за год, потому что, отталкиваясь от творчества Зверева, тут рассказывают о целой эпохе – о 1960-х и том невероятном творческом прорыве, который тогда случился в СССР. Через выставки и проекты ведется диалог с русским авангардом начала XX века и современным искусством. Так Музей AZ оказывается одной из самых интересных и динамичных культурных институций Москвы. Но он еще примечателен и тем, что является меценатским проектом. Его создатель и директор – Наталия Опалева, известная миру бизнеса в качестве заместителя председателя правления «Ланта-Банка» и члена совета директоров GV Gold. О своей самой правильной инвестиции Наталия рассказывала в интервью SPEARʼS Russia.







Территория искусства и театра


Img_3133
 

Начало октября в Москве – время ходить на спектакли, проекты и выставки Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», который всегда выбирает для своей программы наиболее актуальные форматы. Придуманный в 2005 году фестиваль стал первым в России, который собрал в рамках одного события совершенно разные жанры: театр, танец, перформанс, искусство. И еще вторая особенность этого полномасштабного ежегодного проекта – схема финансирования: фестиваль существует преимущественно на деньги спонсоров. Алексей Новоселов, член арт-дирекции «Территории», куратор и заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Московского музея современного искусства (ММOМА), рассказывает в интервью SPEAR’S Russia о сочленении искусств, необходимости корпоративного просвещения и отсутствии порога входа в клуб меценатов.


Профессия: продюсер

10.09.2021 Увлечения

Img_7184
 

Планируя интервью с Леонидом Роберманом, основателем компании «Арт-Партнер» и одним из самых успешных театральных продюсеров России, мы думали, что будем беседовать о коммерческой изнанке театра, но получился разговор о самой его сути. Видимо, такое знание и позволяет агентству «Арт-Партнер» не только иметь в своей афише 15–20 спектаклей в месяц, но и удостаиваться высших театральных наград. Так, в 2018 году впервые за 27-летнюю историю премии «Хрустальный Турандот» специально для Леонида Робермана была введена номинация «За создание уникального негосударственного театра», а в 2021-м его спектакль «Борис» получил «Золотую Маску». О цене и ценности, коммерческом успехе и художественных вызовах, лучшем периоде в жизни Оскараса Коршуноваса и слове продюсера, данном Дмитрию Крымову, Леонид Роберман рассказал в интервью SPEAR’S Russia.