Проверить мир
Михаил Гусев, управляющий партнер Affluence Private Concierge and Travel Club, о том, как создаются уникальные впечатления.

Михаил, в чем концепция Affluence Private Concierge and Travel Club?
Мы классический закрытый консьерж-клуб, который работает по системе членских взносов: в числе наших клиентов есть и первые лица, и известные компании. Наши компетенции: сферы путешествий и лайфстайл, организация мероприятий, другие запросы из категории лакшери – все, что интересует наших текущих клиентов или станет нормой для потенциальных.
Главная цель – высокий уровень сервиса, приватность клиентов, их доверие. Мы счастливы делиться своими компетенциями с членами клуба. Активное использование сервиса не только экономит время, но и деньги: мы заточены под поиск лучших условий в любой сделке, а не просто в ее закрытии. Что касается путешествий, членам клуба предлагается фиксированная и сбалансированная относительно рынка маржинальность – по итогам года клиент получает прямую финансовую выгоду, которая превосходит стоимость членства.
Какой вопрос в своей деятельности вы слышите чаще всего?
Звучит вопрос: «Что вы делаете из того, чего не может мой личный помощник?» В тесном контакте с личными помощниками наша общая эффективность составляет 100%; что еще важнее – мы создаем своего рода экспертную группу для решения любых задач с максимальной финансовой оптимизацией.
Каким образом вы работаете с новыми для себя локациями?
Мы инвестируем много времени и денег, чтобы сотрудники видели все своими глазами: например, не так давно вернулись из Китая, где по приглашению Bulgari инспектировали их отели в Пекине и Шанхае, а также недавно открывшийся Mandarin Oriental Beijing с видом на Запретный город. Затем переместились в Гонконг, где смотрели новый фантастический отель Rosewood, получивший премию Virtuoso как лучший дизайнерский отель мира.
Кроме того, за последние полгода мы посетили Лондон, Базель, Марракеш, Бодрум, Прованс и множество других локаций – все это по приглашению лучших мировых отельных сетей, независимых отелей и компаний – организаторов мероприятий. Кроме того, мы тестируем не только трендовые отели, но и гидов, рестораны, популярные локации – чтобы ознакомиться с продуктом, понять его плюсы и минусы. Сегодня у всех красивые сайты и фотографии, поэтому люди не верят отзывам в интернете и спрашивают у нас: «Вы это видели? Вы лично там были?»
Конечно же, мир огромен – невозможно иметь актуальное представление о любой отдельно взятой локации. Поэтому если член клуба хочет поехать в Перу, Гималаи или Республику Чад – мы готовы заранее вылететь на место, детально проработать специфику локации, чтобы гарантировать
максимальный сервис.
Другой пример нашего подхода к бизнесу и диверсификации – остров Миконос, где доля клиентов из России составляет около 5–7%, что невысокий показатель в сравнении с популярностью Крита, Лазурного Берега или Дубая. На Миконосе мы приобрели Villa Artisti на 6 спален, которая отвечает всем требованиям приватности и с ближайшего сезона доступна для наших клиентов. Это первый актив
в нашем портфеле, который мы планируем расширять.
Каким образом вы работаете с партнерской сетью?
Мы также инвестируем в ее развитие, в b2b-коммуникацию – ездим на профильные выставки, в частности, часовую и ювелирную Basel World, Monaco Yacht Show, изучаем тренды в сфере путешествий; дружим с владельцами компаний, которые могут порекомендовать лучшее в своих локациях. Общаемся с коллегами по рынку, делимся опытом и отзывами – у нас здоровая профессиональная среда,
несмотря на то что мы конкурируем. Подход Affluence можно назвать всесторонним.
Хороший консьерж-сервис способен заменить помощников?
Это уникальные люди с редким набором качеств, которым нельзя научить: они обладают находчивостью, чувством такта, стрессоустойчивостью, редким профессионализмом. Мы не заменяем личных помощников и ни в коем случае не являемся конкурентами: мы помогаем друг другу.
Вы работали в должности личного помощника 10 лет. Вам такого сервиса не хватало?
Я бы хотел выразить благодарность своим руководителям, которые стали для меня лучшими учителями и показали, что любая, даже самая смелая задача реализуема. Для этого нужен лучший партнер, а также усилия и время, чтобы его найти.
Слоган Affluence – «У приватности один поверенный». Мы стремимся быть лучшим партнером и избранным контактом как для клиентов, которым удобно общаться напрямую, так и для тех, кто ведет коммуникацию через помощников.
Как начиналась ваша карьера?
Я восемь лет работал в гостиничном бизнесе. Консьерж-клуб для меня – третий пункт профессионального развития, логичное продолжение двух предыдущих опытов. Таким образом, я могу оценивать индустрию сервиса с разных углов зрения.
Надеюсь, что во всех этих трех качествах – в гостиничном бизнесе, в должности личного помощника
и в консьерж-сервисе – я смог, смогу быть и являюсь полезным для целого ряда дорогих мне людей, друзей, клиентов и партнеров, без которых я бы не состоялся как профессионал. Ценю и говорю спасибо каждому, кого встретил на своем пути.
Какие кейсы запомнилось из множества того, что вы организовали?
В качестве примера могу привести пару кейсов с согласия клиентов: один из членов клуба захотел в следующем году провести обряд венчания в ноябре в Венеции – в единственной православной церкви, которая есть в городе. Мы обо всем договорились: о дате, о том, что венчание будет идти на русском языке, хотя церковь греческая. Клиент привезет своего духовного наставника, а главный священник
на время венчания отдаст службу коллеге.
Кроме того, совсем недавно в Венеции мы организовали для детей квест в заброшенной церкви – от запроса до реализации прошло всего пять дней. В числе кейсов есть очень сложный мототур с множеством локаций по Америке для большой компании бизнесменов – клиенты довольны; только
что смонтировали часовой фильм о поездке. Сейчас мы работаем над организацией мототура для этой же компании по Новой Зеландии.
Какие запросы вы чаще всего получаете?
Они вариативны, но чем сложнее задача, тем азартнее мы работаем. Большая часть запросов касается путешествий – география обширна: от Австралии с экскурсией от Николая Дроздова до Мальдив и Бодрума. Cтаршее поколение интересуется устройством детей на учебу за границей, медицинским туризмом – что лично для меня показатель доверия: мы, в частности, организуем посещения лучших спа- и детокс-клиник мира.
Молодежи интересны приключения: поплавать с касатками в их естественной среде обитания, совершить в Макао прыжок с банджи с высоты 233 м. Для всех поколений популярны путешествия на суперкарах по Европе, мы предоставляем уникальные маршруты с посещением ряда уникальных
и не массовых мест.
Кроме того, для клиентов мы в соавторстве и профильными обозревателями готовим календарь трендовых событий на месяц вперед – обзоры кино и сериалов, арт-рынка, будущих спортивных, гастрономических событий Москвы, Санкт-Петербурга и мира. Делаем все, чтобы клиент не пропустил то, что действительно важно, и смог попасть на закрытые мероприятия.
Экономика и мозг

Разобраться в том, как мы принимаем решения, пытаются сразу несколько наук. Для крупных частных инвесторов комментарии ученых иногда могут оказаться важнее советов банкиров и управляющих. WEALTH Navigator узнал о состоянии дел в этой области у старшего научного сотрудника Центра нейроэкономики и когнитивных исследований ВШЭ Ксении Паниди. В интервью она рассказала, что такое «универсальный измеритель полезности», почему всем людям надо заниматься самонаблюдением, опасаться своих эмоций и помнить об «угоне внимания» и чем опасны иллюзии невозвратных потерь и дисконтирование будущего.
Великая драматургия капитала

Постановка режиссера Нади Кубайлат – моноспектакль. На сцене лишь один герой – явно чокнутый профессор, окруженный горой вещей, хламом товаров. Невротик, как и многие из нас, озабоченные капиталом. Профессор в блистательном исполнении актера Александра Николаева экзальтированно, но четко излагает тезисы Маркса. Зрителю смешно, но грустно и по нарастающей тревожно. Потому что этот одинокий невротический человек признается на сцене в своей тотальной товарности, которая стала в современном мире новой товарностью, сутью нашего бытия. О гуманизме и драматургии мышления Маркса, рекордном российском капитализме и глобальном противоречии между бухгалтерией и моралью мировой капиталистической системы в интервью Wealth Navigator поразмышлял соавтор сценического текста спектакля, писатель, убежденный марксист и левый интеллектуал Алексей Цветков.
IT справится

Масштабные кибератаки, уход зарубежных игроков и целые оголившиеся сегменты бизнеса – индустрия кибербезопасности в России подвергается серьезным испытаниям. Впрочем, считает основатель и управляющий партнер группы компаний Swordfish Security Юрий Сергеев, для российских IT-компаний это прежде всего время больших возможностей.
Большая театральная страна

Возможно, ни один другой проект в области культуры не сделал так много для формирования и поддержания в нашей огромной стране единого культурного контекста, как «Золотая Маска» – национальная театральная премия, генеральным партнером которой с 2002 года является Сбер. По списку номинантов премии можно изучать географию России; гастроли попавших в шорт-лист спектаклей проходят по всей стране; а ежегодный показ всей программы в Москве позволяет совсем маленьким театральным коллективам из самых удаленных уголков и национальным театрам, играющим на родных языках, предстать перед столичным зрителем. Так каждый год мы можем осознать себя как большую театральную страну. Сегодня спектакли-номинанты «Золотой Маски» можно посмотреть также в кино и интернете. О важности таких трансляций для создания единого общероссийского театрального контекста и даже их преимуществах перед живым показом в театре в интервью Wealth Navigator рассказывает исполнительный директор фестиваля «Золотая Маска» Наталья Шумилина.
Анализ «галантного века»

15 февраля 1710 года в Версале появился на свет будущий король Франции Людовик XV, прозванный Людовиком Возлюбленным. Его почти 60-летнее пребывание на троне (1715–1774 гг.), или «галантный век», совпадает с воцарением в искусстве Европы стиля рококо, который пришел на смену караваджистским драмам барокко. Во Франции, колыбели рококо, стили принято называть по именам королей. Так, сочетание барокко и классицизма XVII столетия известно как стиль Людовика XIV, рококо – стиль Людовика XV, а неоклассицизм – стиль Людовика XVI. И это вполне оправданно, считает Ксения Апель, ведь вкусы королей и их фавориток, особенно Людовика Возлюбленного и его избранницы, невероятной маркизы де Помпадур, оказали огромное влияние на искусство.
Михнов-Войтенко. Без образа

Его живопись «событийна и конкретна», ее «неверно называть абстрактной», настаивал этот художник, но его сопоставляют с Малевичем, Мондрианом, Кандинским и Поллоком. Его значение сравнивают со значением Бродского, Тарковского и Шнитке, но его имя известно куда меньшему числу людей. Речь идет о Евгении Михнове-Войтенко, петербургская выставка которого закончилась совсем недавно, а московская пройдет весной. Сергей Попов берется объяснить, почему наше внимание должно сосредоточиться на герое ленинградского андеграунда.
Еще раз про любовь

Пришедший на должность художественного руководителя театра «Шалом» чуть больше года назад Олег Липовецкий смог закончить в здании на Варшавском шоссе ремонт, длившийся девять лет, и главное – буквально вырвать театр из небытия. Сегодня Билеты туда не достать. Сам Олег тоже выходит на сцену как актер в постановке «Жирная Люба», как раз одном из хитов в афише «Шалома». В этом моноспектакле он говорит со зрителями о главном – о любви и мире в душе. Ведь «Шалом» в переводе с иврита и означает «мир». В интервью WEALTH Navigator Наталья Шастик также расспросила Олега Липовецкого о меценатах, демократии в театре и фигуре Творца в «Шаломе» и в жизни.
Асторическое в Петербурге

Легендарная «Астория» на Большой Морской, главным фасадом выходящая на Исаакиевскую площадь, впускающая в свои интерьеры грандиозного Исаакия, – место мифологическое. Как и положено историческим гранд-отелям, где реальность всегда перемешивается с выдумками, как строгий расчет с капризным мотовством в головах их богатых гостей. Наталья Роно рассказывает истории реальные и выдуманные, которые случались в «Астории» за 111 лет существования этого отеля.
Асторическое в Петербурге

Легендарная «Астория» на Большой Морской, главным фасадом выходящая на Исаакиевскую площадь, впускающая в свои интерьеры грандиозного Исаакия, – место мифологическое. Как и положено историческим гранд-отелям, где реальность всегда перемешивается с выдумками, как строгий расчет с капризным мотовством в головах их богатых гостей. Наталья Роно рассказывает истории реальные и выдуманные, которые случались в «Астории» за 111 лет существования этого отеля.
Немного шика в холодной воде

Вот как в Довиле без русских? Если человек, построивший этот модный курорт, был женат на княгине Софье Трубецкой, предполагаемой внебрачной дочери Николая I, а первым, кто выступил на сцене знаменитого довильского театра-казино во время его открытия в 1912 году, был «Русский балет» Сергея Дягилева? Наталья Роно провела несколько дней в Довиле, самом близком к Парижу морском курорте, в отелях Normandy Deauville и Royal Deauvill, и делится впечатлениями.
Место силы на левом берегу Кремля

Отель «Балчуг Кемпински» отмечает в этом году свое 30-летие. Открытый в октябре 1992-го, он стал одной из первых международных пятизвездочных гостиниц в России – формировал в стране новые традиции гостеприимства, задавал его стандарты. Wealth Navigator поздравляет отель с юбилеем и приглашает туда на обед – попробовать специальное меню из самых популярных блюд, которые подавались в отеле со дня его открытия.
Фланировать, есть и жить на Елисейских Полях
.jpg?1661854269)
Пятизвездочный Hôtel Barriere Le Fouquet's Paris, расположенный на Елисейских Полях, в 500 метрах от Триумфальной арки, с полным правом можно назвать воплощением парижского шика. Отель принадлежит семейной группе Barrière со 110-летней историей, которая во многом и устанавливала стандарты роскоши во французской индустрии гостеприимства. Остановившись всего на ночь в сьюте с видом на Елисейские Поля, Наталья Роно почувствовала себя фланером и бонвиваном, без которых невозможен парижский образ жизни.
Год впечатлений

Михаил Гусев, управляющий партнер Affluence Private Concierge and Travel Club, предлагает 12 идей для отдыха и гарантирует – все они проверены и готовы к реализации консьержами клуба для вас.
Между продавцом и покупателем

Приобретая что-то серьезное, хайнеты всегда полагались на компетентных посредников. Но глобальная сеть грозит разорвать эту связь раз и навсегда, предупреждает Мэри Хэнбери.
Хранители золотых ключей
Отдыхайте, пока консьерж исполняет все ваши прихоти. Такой сервис предлагают многие хорошие отели, однако мало кто способен превзойти в этом французов. Они откроют для вас бутик Loius Vuitton во внеурочное время, достанут редкие духи, частную яхту, пирожное по уникальному рецепту, да хоть луну с неба. Есть ли границы возможностей у французских консьержей, Софья Корепанова уточняла у них самих.
Выбор «А-Клуба»

«А-Клуб» оправдывает свое название и объединяет владельцев капитала в сообщество, которому доступны не только лучшие финансовые услуги, но и лучший опыт и впечатления. WEALTH Navigator вместе с руководителем «А-Клуба» Алиной Назаровой выяснил, в какие московские театры, музеи и рестораны за новыми впечатлениями отправляются члены этого клуба.
«У россиян стало меньше возможностей покупать одежду и обувь в Европе»

Константин Ефимов – о том, как изменился российский рынок премиальной мужской одежды и обуви после начала СВО.
Музей как самая правильная инвестиция

С одной стороны, Музей AZ посвящен одному художнику – Анатолию Звереву, выдающемуся представителю советского нонконформизма. С другой – наведываться в него можно по несколько раз за год, потому что, отталкиваясь от творчества Зверева, тут рассказывают о целой эпохе – о 1960-х и том невероятном творческом прорыве, который тогда случился в СССР. Через выставки и проекты ведется диалог с русским авангардом начала XX века и современным искусством. Так Музей AZ оказывается одной из самых интересных и динамичных культурных институций Москвы. Но он еще примечателен и тем, что является меценатским проектом. Его создатель и директор – Наталия Опалева, известная миру бизнеса в качестве заместителя председателя правления «Ланта-Банка» и члена совета директоров GV Gold. О своей самой правильной инвестиции Наталия рассказывала в интервью SPEARʼS Russia.
Анализ «галантного века»

15 февраля 1710 года в Версале появился на свет будущий король Франции Людовик XV, прозванный Людовиком Возлюбленным. Его почти 60-летнее пребывание на троне (1715–1774 гг.), или «галантный век», совпадает с воцарением в искусстве Европы стиля рококо, который пришел на смену караваджистским драмам барокко. Во Франции, колыбели рококо, стили принято называть по именам королей. Так, сочетание барокко и классицизма XVII столетия известно как стиль Людовика XIV, рококо – стиль Людовика XV, а неоклассицизм – стиль Людовика XVI. И это вполне оправданно, считает Ксения Апель, ведь вкусы королей и их фавориток, особенно Людовика Возлюбленного и его избранницы, невероятной маркизы де Помпадур, оказали огромное влияние на искусство.
Михнов-Войтенко. Без образа

Его живопись «событийна и конкретна», ее «неверно называть абстрактной», настаивал этот художник, но его сопоставляют с Малевичем, Мондрианом, Кандинским и Поллоком. Его значение сравнивают со значением Бродского, Тарковского и Шнитке, но его имя известно куда меньшему числу людей. Речь идет о Евгении Михнове-Войтенко, петербургская выставка которого закончилась совсем недавно, а московская пройдет весной. Сергей Попов берется объяснить, почему наше внимание должно сосредоточиться на герое ленинградского андеграунда.
Еще раз про любовь

Пришедший на должность художественного руководителя театра «Шалом» чуть больше года назад Олег Липовецкий смог закончить в здании на Варшавском шоссе ремонт, длившийся девять лет, и главное – буквально вырвать театр из небытия. Сегодня Билеты туда не достать. Сам Олег тоже выходит на сцену как актер в постановке «Жирная Люба», как раз одном из хитов в афише «Шалома». В этом моноспектакле он говорит со зрителями о главном – о любви и мире в душе. Ведь «Шалом» в переводе с иврита и означает «мир». В интервью WEALTH Navigator Наталья Шастик также расспросила Олега Липовецкого о меценатах, демократии в театре и фигуре Творца в «Шаломе» и в жизни.
Рождество в сине-белых тонах

Ксения Апель – о том, как датский фарфор покорил мир, рождественском специалитете и взаимосвязях Дании и России.
Оставить комментарий