Блюдо дня в А-Клубе: черная уточка


Где бы вы ни были – в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи или Красноярске, – черная уточка, символ А-Клуба, укажет на лучшие места для завтрака, встречи с бизнес-партнерами или ужина с семьей. По мнению многих экспертов, в том числе из Frank RG, А-Клуб предоставляет своим клиентам лучший сервис private banking. Поэтому А-Клуб рекомендует тех, кто показывает такой же высокий уровень сервиса.

15.09.2023





По пути черной уточки

Исторически достаток и досуг всегда сопровождали друг друга. Во все времена интерес к культуре и насмотренность помогали выдающимся людям видеть свою деятельность под новым углом.

Гастрономия тоже искусство, и доказательство тому – особое внимание, с каким деловое сообщество подходит к экспертному мнению, какое дает, например, Michelin. А-Клуб помогает клиентам принять наилучшее решение не только в размещении инвес­тиций, но и при выборе мест для отдыха и новых впечатлений. Кроме того, «Выбор А-Клуба» – не просто список, это также подборки заведений, подготовленные под особые запросы клиентов. Так, А-Клуб предлагает посетить лучшие завтраки Москвы, переоткрыть гастрономический мир Санкт-Петербурга и отправиться в путешествие по регионам России.

Если вы уже видели черную уточку на дверях вашего любимого ресторана, не удивляйтесь, ведь вы знали, что он один из лучших. Стикер «Выбор А-Клуба» – гарантия того, что заведение предложит вам высокий уровень сервиса, неожиданные сочетания вкусов и неповторимую атмосферу. Совершенно неважно, какой у вас план: формальная или дружеская встреча, гастрономи­ческий тур или желание уединиться – следуйте за черной уточкой, и вы не ошибетесь.

Московское утро

Утро – важнейшая часть суток: первые часы задают тон всей последующей деятельности. По­этому крайне важно, как и где они проведены. Будь то ранняя деловая встреча или завтрак с семьей, А-Клуб подскажет наилучшие места для начала дня в Москве.

Говоря о московских завтраках, нельзя не упомянуть Sage, проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана. Помимо таких классических вариантов, как омлет с крабом, посетителю предлагают и нестандартные: запеканку с соусом из какао и топленым моро­женым, рисовую кашу с марино­ванной хурмой. К кофе также подошли с особым вниманием: кофейные зерна привезены из Колумбии и выдержаны в бочках из-под рома Ron Viejo de Caldas.

Московскую гастрономию в целом невозможно представить без Патриарших прудов, сосредоточения лучших ресторанных решений в столице. Ava, одно из наиболее популярных заведений на Патриках, открыто не менее известным трио Москвы: Антоном Пинским, Артемом Лосевым и Виталием Истоминым. Ресторан порадует знаковой для Патриарших прудов камерностью и блюдами на каждый день: например, круассаном с мортаделлой или авокадо-тостом.

Своей особой французской эстетикой известен Grace Bistro, проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова. Несмотря на то что располагается заведение на Патриарших прудах, оно находится на более спокойной улице – Спиридоновке, отчего лучше подойдет тем, кто ценит элегантность и тишину. На выбор предлагаются классические французские блюда, среди которых круассан с маслом и абрикосовым джемом и блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом.

Гастрономическая столица

Многие москвичи, бывавшие в Санкт-Петербурге, не согласны с тем, что его называют культурной столицей России. Но с тем, что Питер – гастрономическая столица, не спорит почти никто. Среди гурманов кухня Петербурга известна своей открытостью к экспериментам и изобретатель­ностью. «Выбор А-Клуба» напомнит о самых стоящих петербургских ресторанах.

Один из наиболее узнаваемых ресторанов Санкт-Петербурга – Birch, основанный Арсланом Бердиевым. Он существует уже шесть лет и за это время получил шесть наград. Особый подход кухни Birch – европейские блюда с азиатским акцентом. Из знаковых позиций стоит попробовать крабовый биск с креветочными вотонами и кокосовой эспумой и севиче из тунца с хурмой, томатом и юзу.

Если Birch знаменит камерностью и минимализмом, Sea, Signora – его прямая противоположность. Ресторан Антонио Фрезы – один из самых масштабных среди тех, что специализируются на морепродуктах: 1000 м², мрамор и аквариум в центре. Лучшее в ресторане – рыбные деликатесы: карпаччо из дорадо, сицилийские креветки с понзу, устрицы и морские ежи.

Остров Новая Голландия – сам по себе знаковое место в Санкт-Петербурге. Но тем более приятным для посещения его делает ресторан Kyznyahouse. Он разделен на три части, которые придутся по вкусу совершенно разной публике: в одной находится бар, где проводят джазовые вечера, в другой – кухня, где устраивают кулинарные мастер-классы, а в третьей – тихая чайная комната. Шеф Руслан Закиров предлагает легкие летние блюда: хумус из батата с маринованным виноградом, морковь на гриле с горгонзолой и пеканом.

Однако не все выдающиеся заведения Санкт-Петербурга успели обрести историю. Например, ресторан Mio открылся недавно, около года назад, но уже успел завоевать признание среди ценителей итальянской кухни. Шеф-повар Франческо Барбато поможет попробовать традиционные блюда регионов Италии и увидеть гастрономическое разнообразие этой страны. К примеру, в меню – котолетта по-милански, печень по-венециански с полентой и сицилийские канноли.

Вкусы издалека

Оценивая достижения кухни Москвы или Санкт-Петербурга, часто забывают, что в регионах России не меньше замечательных мест. Гастрономический туризм позволяет не только удивиться необычным решениям местной кухни, но и через них посмотреть на культуру, с ними связанную. Поэтому А-Клуб не останавливается на двух столицах, и черную уточку вы можете встретить повсюду в России.

Заведение Александра Мит­ракова 0.75 Please заслуженно вошло в топ-50 лучших ресторанов России в 2021 году. Расположенное в Красноярске, оно предлагает посетителям современный подход к северной кухне. В ресторане вы можете найти не только большую винную карту, но и оригинальные блюда из местных продуктов: например, татаки из оленя с брусникой или шоколадный ганаш с шишками.

Южную кухню России вы можете попробовать в Ростове-на-Дону, в заведении Leo Wine & Kitchen. По мнению GQ, это лучший региональный ресторан в 2019 и 2020 годах. Шеф-повар Максим Любимов каждый сезон обновляет меню, чтобы раскрыть перед посетителем все богатство южных вкусов. Здесь вы найдете филе перепелки с бузиной и тарталетки из свежей кефали с томатами и фенхелем, а также винную карту на более чем 200 позиций.

Более традиционным подходом к русской кухне с ее многовековой историей можно поинтересоваться в ресторане Yale, который находится в Нижнем Новгороде. Усадьба Костромина-Шушляева, в которой находится ресторан, еще один повод посетить это заведение: лепнина XIX века и отделка под старину создают атмо­сферу аристократической имперской России. Задача, которую перед собой поставил шеф-повар Дмитрий Дмитриенко, – новый взгляд на местные ингредиенты. В меню вы можете найти филе бычка, который выращен у его знакомого фермера в Шахунье; а грибы для блюда мог собирать сам Дмитрий.


Текст: Роман Сурков



15.09.2023

Источник: WEALTH Navigator


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз




Изнанка провидца

08.12.2023 Savoir Vivre HNWI

13
 

Пилоты частного Gulfstream IV не раз с изумлением наблюдали, как владелец этого бизнес-­джета размером с коммерческий лайнер и по совместительству один из самых богатых людей в мире, приехав на взлетное поле за рулем машины, сам доставал чемоданы из  багажника, чтобы передать их экипажу. На свои 30 млрд долларов он мог бы купить тысячу таких джетов, но мало что нравилось ему больше, чем бесплатная рубашка для гольфа, подаренная хорошим другом. Большую часть времени он проводил в своей родной Омахе, его будни проходили вокруг заседаний совета директоров и поездок к друзьям, – эти события были неизменны и регулярны, как фазы Луны. Этот мужчина в неприметном сером костюме, который топорщится жесткими складками, – легендарный Уоррен Баффетт. Недавно в издательстве «Бомбора» вышла посвященная ему книга «Баффетт. Биография самого известного инвестора в мире». Примечателен не только главный герой, но и автор – Элис Шредер не писатель, а финансовый аналитик. Шесть лет она изучала акции Berkshire Hathaway и все эти годы интервьюировала Баффетта. Результатом стало довольно откровенное жизнеописание, которое рисует внутренний мир Баффетта едва ли не столь же выпукло, как И картину его финансов и инвестиционных стратегий. С разрешения издательства WEALTH Navigator воспроизводит фрагмент этой книги.





Окнами на Глобальный Юг


28_1_
 

Среди архитектурных и урбанистических проектов, которые привлекают внимание профессионального сообщества, с каждым годом все больше примеров из развивающихся стран. Удивляться этому не надо, потому что именно в них присутствует огромный спрос на качественную среду, а растущая экономика создает условия для его адекватного удовлетворения. Лидерство уже давно и уверенно держит Китай – как по количеству ярких и сильных решений, в первую очередь в области общественной и коммерческой архитектуры, так и по уровню их реализации. Но и другие регионы не стоят на месте. WEALTH Navigator отобрал несколько интересных проектов из стран БРИКС, которые отметились за последние два-три года в списках финалистов и победителей различных международных архитектурных премий.