WEALTH Navigator Awards 2022: назван лучший банк для состоятельных клиентов
Вечером 19 декабря в Москве со сцены театра Et Cetera были объявлены победители WEALTH Navigator Awards 2022 – первой в России премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий.

WEALTH Navigator Awards 2022 – наследница престижной премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards, ежегодное вручение которой в России уже почти полтора десятилетия организуют журнал WEALTH Navigator (до недавнего – SPEAR’S Russia) и сайт PBWM.ru. Творческое и коммерческое управление проектом осуществляет MEDIACRAT.
Каждая церемония WEALTH Navigator Awards неизменно вызывает большой интерес, причем не только в профессиональной среде. И дело не только в том, что вручение премии – заметное явление московской светской жизни. Управление частным капиталом традиционно довольно закрытая сфера, поэтому выбор самими игроками индустрии private banking & wealth management (шорт-лист номинантов сформирован на основе рекомендаций профессионалов private banking) лучшего из своей среды – событие примечательное.
Недаром WEALTH Navigator Awards называют «премией для финансистов, очень нужной их клиентам». Это индикатор интеллектуальной и деловой зрелости отдельных профессионалов, команд и организаций, показатель их устойчивости и стабильности, что особенно важно с учетом турбулентности, которую продемонстрировал уходящий год. Показательно, что одна из новых номинаций премии WEALTH Navigator Awards 2022 так и называлась – «Банк-партнер в условиях идеального шторма» (награда в ней отошла Sber Private Banking).
В персональных номинациях премии в 2022 году победу праздновали Дмитрий Брейтенбихер (Private Banking ВТБ) – «Банкир года»; Алина Назарова («А-Клуб») – номинация «Леди индустрии»; Улан Илишкин (Росбанк) – «Джентльмен индустрии». Руководитель Sber Private Banking Евгения Тюрикова удостоена премии за личный вклад в развитие индустрии PBWM.
Лучшим банком для состоятельных частных клиентов был назван «А-Клуб». Лучшим банком для корпоративных клиентов стал Газпромбанк, а лучшей организацией для обслуживания семей состоятельных частных клиентов признали Газпромбанк Private Banking.
В других номинациях жюри под председательством управляющего партнера MEDIACRAT Армана Джилавяна в составе бизнесмена и мецената Александра Гафина, издателя WEALTH Navigator Дарьи Фигуркиной, управляющего партнера iTech Capital Глеба Давидюка и члена РСПП Темура Шакая распределило победителей следующим образом. Лучшей управляющей компанией для состоятельных частных клиентов стала УК «Первая», лучшей инвесткомпанией – General Invest, лучшей страховой компанией – «Сбер Страхование Жизни».
Звания «Юридический консультант года» удостоена компания O2 Consulting. Мультисемейным офисом года стал Family Office Private Banking ВТБ. В номинации «Команда года» победил коллектив ЗЕНИТ Private Banking, а «Легендарной командой в индустрии» признали Friedrich Wilhelm Raiffeisen.
Лучшим VIP-сервисом спортивной индустрии стала букмекерская компания «Лига Ставок». В номинации «Банк-лидер для high-net-worth и top affluent клиентов» премия досталась Private Banking ВТБ. Лучшим коммуникационным решением для клиентов жюри сочло VTB Private Banking Club, лучшим инструментом для инвестиций в недвижимость – «Современные фонды недвижимости».
Inanomo, площадку для работы с криптовалютами, наградили за инновации в разработке гибридных экономических моделей для игровых вселенных.
Партнерами WEALTH Navigator Awards 2022 стали легендарный армянский коньяк «АРАРАТ», ГК «Мангазея» и благотворительный фонд «Созвездие Добра» имени Олега Журавского. За всеми этапами организации премии, от старта заявочной компании до итогового голосования жюри, вела наблюдение компания «Технологии Доверия» (ранее – PwC Россия).
«На протяжении уже 14 лет наша компания выступает независимым консультантом премии. Ее номинантов с полным правом можно отнести к профессионалам самого высокого класса в индустрии частного банковского обслуживания и управления большими капиталами, которые помогают своим клиентам и в периоды экономического роста, и на нынешних нестабильных и труднопредсказуемых рынках, – отметила Карина Худенко, партнер компании «Технологии Доверия». – Именно в сложные экономические времена и проявляется профессионализм высокого класса, умение правильно выбрать стратегию и лично поддержать клиентов».
Источник: Оргкомитет Премии WEALTH Navigator Awards 2022
Инструмент выживания

Капитальная перестройка бизнеса на основе технологий искусственного интеллекта – новый мейнстрим, залог и инструмент выживания индустрии wealth management в условиях финтех-революции и текущих рыночных коллизий. Едва погрузившись в проблему, Владимир Волков выяснил, что работа у ведущих банков в этом направлении уже кипит.
Ключевые экономики: примерка новых ролей

В ближайшее время мы увидим существенное перераспределение ролей основных игроков глобальной экономики. Долгосрочные процессы, связанные со сменой традиционной макроэкономической парадигмы, резко ускорились. Так, китайская экономика под воздействием демографических причин продолжит замедление, и вскоре КНР превратится из фабрики, обслуживающей весь мир, в предприятие, работающее в основном на себя. Хорошие шансы на то, чтобы стать локомотивом мировой экономики, но с некоторыми оговорками, есть у Индии, убежден директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин. Тем временем российская экономика продолжает удивлять запасом прочности.
Замещение без риска

События начала прошлого года перепахали ландшафт российского венчура, но оставили его в живых. Ближайшие два–три года индустрия будет занята замещением покинувших рынок сервисов и продуктов иностранных поставщиков, что открывает возможности для почти безрискового роста оставшимся технобизнесам и инвесторам. Но чтобы перезапустить классический замкнутый цикл венчурного финансирования и успешно конкурировать на оставшихся международных рынках, куда рано или поздно придется вернуться, надо ликвидировать «засор» на дальнем конце венчурной «трубы», стимулируя отсутствующий спрос на технологические стартапы со стороны корпоратов через сделки M&A и IPO, рассказал в интервью Владимиру Волкову директор «Акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)» и партнер венчурного фонда ФРИИ Дмитрий Калаев.
Лучшие друзья токенов – бриллианты

Бывший россиянин, а ныне гражданин Сент-Китс и Невис Максим Арцинович, основатель и владелец британского ювелирного дома MaximiliaN London, в этом году рассчитывает выйти на крипторынок с новым стейблкойном. Он называется диам и будет обеспечен бриллиантами, находящимися на хранении в Центробанке Объединенных Арабских Эмиратов. По мере развития проект трансформировался из региональной инициативы, призванной устранить криптовалютную вольницу в государствах Персидского залива и упростить цифровые платежи для жителей этих стран, в глобальное начинание, идеологи которого нацелены охватить токенизацией 10–20% мирового рынка ограненных бриллиантов. Звонок корреспондента WN застал г-на Арциновича перед вылетом из России в Дубай на очередной раунд переговоров с партнерами из ОАЭ.
«Интерес инвестора сместился на коммерческую недвижимость»

Катастрофы, которую рынку коммерческой недвижимости в РФ по итогам непростого 2022 года предрекали многие аналитики, не случилось. В ближайшее время вложения в этот актив останутся разумным способом диверсификации инвестиционного портфеля, убежден директор по коммерческой недвижимости девелоперского направления ГК «Мангазея» Юрий Тараненко.
Работа на склад

Бум в секторе электронной коммерции, подстегнутый пандемией, создает устойчивый растущий спрос на современные складские комплексы. Как инвестировать в этот рынок через закрытые паевые инвестиционные фонды, в чем особенность такого инструмента, сколько и с каким риском можно на нем заработать, в интервью WEALTH Navigator рассказывает управляющий по коммерции УК «Современные фонды недвижимости» Дмитрий Решетин.
Недвижимость-2022

Сергей Янчуков – об основных итогах года на рынке недвижимости и краткосрочных прогнозах на ближайшее будущее.
2023: год осторожного инвестора

За современную историю фондового рынка США было всего 3 года, когда одновременно снижались и рынок акций, и рынок облигаций. 2022-й стал одним из них. Примечательно, что за годом снижения, как правило, следовало восстановление, приносившее инвесторам феноменально высокую доходность. Оправдает ли такие надежды и 2023 год, анализировал Денис Асаинов.
Пора переезжать

В феврале Совет Европы включил Россию в так называемый «черный» список юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых вопросах. О том, каковы последствия такого решения, куда россиянам перевозить свои трасты и фонды, а также о перспективах специальных административных районов (САР) рассказывает Александр Токарев.
Асимметричная цена поспешности

Новый руководитель банка, которого только-только переманили с насиженного места, часто находится под большой нагрузкой, ведь он или она должны оперативно, как правило, в строго оговоренные сроки (6, 12, 24 месяца) достигать достаточно амбициозных целей, поставленных перед ним собственниками банка. В такой ситуации вероятность допустить ошибку, порой фатальную, резко возрастает. Мемуар Виталия Дашина о потере суперклиента подтверждает старую пословицу о том, что происходит при спешке, и подсказывает, что время, затраченное на принятие информированных решений, способно себя не только окупить, но и раскрыть максимально полный потенциал клиента.
Синхронизация, конституция и наследство

Антон Андреев – о ворожбе и фокусах в деле наследственных консультаций, разделе бизнеса и совместно нажитого имущества, о продавцах бутафории и семейных стратегических сессий, а также о юридических оберегах в виде уставов, контрактов, завещаний и фондов.
Inanomo. Повторение пройденного на низком старте

Казалось, пора бы уже к этому привыкнуть: с началом смены технологического уклада мир находится в зоне повышенной турбулентности, конца которой еще пока не видно. Глобальную экономику, рынки, отдельные отрасли и компании трясет. Скандальное банкротство в начале ноября одной из крупнейших мировых криптобирж FTX, до этого считавшейся незыблемым столпом, примером ярких успехов нового сектора, созданного вокруг технологии блокчейн, не только одно из проявлений общего кризиса. Это и важный урок для всех заинтересованных участников, а также свидетельство ценности по-настоящему надежных и качественных провайдеров. Inanomo – динамично растущая российская глобальная интегрированная криптовалютная технологическая платформа для хранения, обмена и инвестиций с пятилетней безупречной историей – аргументированно претендует на эту роль. В течение трех последних лет на страницах WEALTH Navigator мы подробно рассказывали об этапах развития площадки, ее технологических особенностях, продуктовой линейке. Сегодня, когда Inanomo готовится сделать очередной шаг на этом пути – расширить функционал, масштабировать бизнес, кратно нарастить пользовательскую аудиторию, время подвести промежуточные итоги, вспомнив об уже сделанном. О том, как это было в прошлом и какое развитие платформа получит в будущем, в продолжении совместного специального проекта рассказывает основатель и генеральный директор Inanomo Кирилл Садилов.
Анализ «галантного века»

15 февраля 1710 года в Версале появился на свет будущий король Франции Людовик XV, прозванный Людовиком Возлюбленным. Его почти 60-летнее пребывание на троне (1715–1774 гг.), или «галантный век», совпадает с воцарением в искусстве Европы стиля рококо, который пришел на смену караваджистским драмам барокко. Во Франции, колыбели рококо, стили принято называть по именам королей. Так, сочетание барокко и классицизма XVII столетия известно как стиль Людовика XIV, рококо – стиль Людовика XV, а неоклассицизм – стиль Людовика XVI. И это вполне оправданно, считает Ксения Апель, ведь вкусы королей и их фавориток, особенно Людовика Возлюбленного и его избранницы, невероятной маркизы де Помпадур, оказали огромное влияние на искусство.
Михнов-Войтенко. Без образа

Его живопись «событийна и конкретна», ее «неверно называть абстрактной», настаивал этот художник, но его сопоставляют с Малевичем, Мондрианом, Кандинским и Поллоком. Его значение сравнивают со значением Бродского, Тарковского и Шнитке, но его имя известно куда меньшему числу людей. Речь идет о Евгении Михнове-Войтенко, петербургская выставка которого закончилась совсем недавно, а московская пройдет весной. Сергей Попов берется объяснить, почему наше внимание должно сосредоточиться на герое ленинградского андеграунда.
Еще раз про любовь

Пришедший на должность художественного руководителя театра «Шалом» чуть больше года назад Олег Липовецкий смог закончить в здании на Варшавском шоссе ремонт, длившийся девять лет, и главное – буквально вырвать театр из небытия. Сегодня Билеты туда не достать. Сам Олег тоже выходит на сцену как актер в постановке «Жирная Люба», как раз одном из хитов в афише «Шалома». В этом моноспектакле он говорит со зрителями о главном – о любви и мире в душе. Ведь «Шалом» в переводе с иврита и означает «мир». В интервью WEALTH Navigator Наталья Шастик также расспросила Олега Липовецкого о меценатах, демократии в театре и фигуре Творца в «Шаломе» и в жизни.
Асторическое в Петербурге

Легендарная «Астория» на Большой Морской, главным фасадом выходящая на Исаакиевскую площадь, впускающая в свои интерьеры грандиозного Исаакия, – место мифологическое. Как и положено историческим гранд-отелям, где реальность всегда перемешивается с выдумками, как строгий расчет с капризным мотовством в головах их богатых гостей. Наталья Роно рассказывает истории реальные и выдуманные, которые случались в «Астории» за 111 лет существования этого отеля.
«Клиенты ЗЕНИТ Private Banking выгодно инвестируют вне зависимости от обстоятельств»

Важнейшим преимуществом в конкурентной борьбе на рынке PB&WM становятся быстрая реакция на меняющиеся условия и инновационные финансовые решения. Александр Хенкин, глава ЗЕНИТ Private Banking, рассказал WEALTH Navigator о перенастройке инфраструктуры в работе с ценными бумагами, преимуществах живого контакта с клиентом и амбициозных планах.
Технологии решают – во все времена

А-Клуб оправдывает свое название и объединяет владельцев капитала в сообщество, которому доступны не только лучшие финансовые услуги, но и лучший опыт и впечатления. Чего сейчас хотят клиенты и как на эти запросы отвечает банк, в интервью WEALTH Navigator рассказала руководитель А-Клуба Алина Назарова.
Гонка по спирали

Выстроенное годами доверие клиента – главный залог движения бизнеса вверх по спирали, а кризис не только испытание на прочность и профессионализм, но и возможность совершить биологический, психологический, социальный и духовный скачок в новую систему более высокого порядка, утверждает Дмитрий Брейтенбихер. В интервью WEALTH Navigator он объясняет, почему сегодня, решая сложные задачи, важно быть честным с клиентом и даже в условиях тотальной неопределенности выстраивать долгосрочные траектории по управлению финансами, где длительные отношения с банком – залог доходного клиентского портфеля.
Тест на стрессоустойчивость

Уходящий год стал для всех новой проверкой на стрессоустойчивость. Он принес множество перемен, к которым надо было адаптироваться в моменте. О том, как Росбанк и его клиенты пережили самый острый момент очередного кризиса, что изменилось после смены акционерной структуры банка, зачем токенизировать палладий, что даст ставка на средний бизнес, руководитель Rosbank L’Hermitage Private Banking Улан Илишкин рассказал в интервью Владимиру Волкову.
Инвестор в страховой оболочке

Пережив очередной сложный год, российская отрасль страхования жизни и ее клиенты демонстрируют недюжинную зрелость. Какой путь прошла компания «СберСтрахование жизни» вместе с отраслью за первые десять лет своей истории и почему новая десятилетка будет временем инвестиционно-страховых продуктов unit-linked и искусственного интеллекта, в интервью Владимиру Волкову рассказал руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбера, генеральный директор «СберСтрахования жизни» Игорь Кобзарь.
Названы лауреаты SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2016

Вечером 1 декабря в Театре им. Моссовета на SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2016 были объявлены лучшие представители индустрии PBWM.
SPEAR’S Russia назвал легендой индустрии PBWM Михаила Задорнова

Вечером 7 декабря в Театре им. Моссовета на SPEAR’S Russia Wealth Management Awards были объявлены лучшие представители индустрии private banking and wealth management.
Объявлены лауреаты SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2014

Вечером 4 декабря в Москве, на SPEAR’S Russia Wealth Management Awards, были объявлены лучшие представители индустрии private banking and wealth management.
Оставить комментарий