Направление Nord-West


У банкира, работающего в столице, есть все шансы погрустнеть, лишиться бодрости духа и притупить остроту мысли от постоянной нагрузки. Именно это многие и называют «нормальным рабочим режимом». Но чем больше внешних раздражителей, тем больше поводов найти себе источник дополнительной энергии, окунуться в тишину и «сменить картинку». Заместитель председателя правления ФГ БКС по розничному бизнесу Станислав Новиков рассказывает о правилах жизни в городе, отправившись в Cross Country House, временный отель на Финском заливе, для восстановления жизненных сил. Чтобы доехать туда, он выбрал автомобиль V90 Cross Country.

10.09.2017





Московский бит

Обычно мой день начинается примерно в семь утра. Перед работой я иду в спортивный зал и стараюсь набраться энергии. Летом могу заменить тренажеры гольфом, стараюсь их чередовать. А потом офис, который я покидаю в восемь вечера или позже. И если коротко описать свой распорядок, то получается: «Встречи, встречи, встречи».

Причем по городу я перемещаюсь довольно редко, внешние встречи бывают, но в целом все устроено так, чтобы проводить максимум переговоров в офисе. Однако при всей нагрузке люди и проекты, которыми ты занимаешься, не перестают быть интересными. Когда их много и они разные – все идет в плюс, а не в минус. Мне это нравится, нравится постоянно получать пищу для ума.
Но к концу недели усталость обязательно накапливается, даже сны, бывает, снятся про работу, поэтому я никогда не пренебрегаю возможностями для подзарядки. Спорт по утрам – это правило, которое лучше не нарушать. Нагружаешь мышцы и расслабляешь голову, и мыслительный процесс благодаря таким паузам становится более продуктивным. А вечером трудного дня встречи с друзьями, походы в театр или какие-то другие события тоже дают возможность прийти в себя.

Жажда движения

Тренажерный зал и гольф – это увлечение, привычка и жизненная необходимость. Я получаю от них огромное удовольствие. Вдобавок это возможность сменить обстановку, уйти в себя и подумать. Особенно это касается гольфа, потому что там подходящий антураж, свежий воздух и спокойная атмосфера.

На мой взгляд, спорт – неотъемлемая часть современной жизни, в которой мы большую часть времени сидим за столом. Нам всем обязательно нужно какое-то движение, и понятно, что и гольф, и тренажерный зал мне его дают. Когда я по какой-то причине пропускаю утренние занятия спортом, день складывается тяжело, энергии как будто не хватает.

А если отдельно сказать про гольф, то, конечно, это не только возможность насладиться игрой и природой, но и шанс хотя бы иногда пригласить на поле друга или партнера. Так что, случается, мне удается провести деловую встречу в максимально приятной обстановке. Надо сказать, что игроки в гольф охотно соглашаются на такие утренние «переговоры».

Дальнее убежище

Идея проекта Cross Country House и всей глобальной кампании Get Away Lodge, как я ее понял, – это быстрое, почти мгновенное переключение. От городских толп и шума ты попадаешь в тишину и уединение. Я не планировал специально каких-то поездок, но приехать сюда было приятно и просто. Иногда для полноценной разрядки тебе уже не хватает смены офиса на спортзал, ты хочешь оказаться в уютном месте, где не будет лишних звуков, только хорошая природа, чистый воздух и возможность выспаться, спокойно подумать или почитать книгу.

В московском бешеном ритме наво­дить порядок в мыслях не очень удобно, поэтому, когда у меня получается вырваться на природу для таких относительно коротких передышек, я не хочу от них отказываться, именно так выходной и становится выходным. Еще раз подчеркиваю, это не обязательно активный отдых: мотоциклы, яхты, серфинг. Дышать сосновым воздухом и смотреть на закат над Финским заливом – это тоже очень хорошо.

V90 Cross Country

Добираясь сюда, а потом уезжая обратно, я проехал на этом внедорожнике больше 200 км. И внутри, и снаружи это современный автомобиль, в нем достаточно много «умной» электроники, которая помогает тебе принимать решения. Он на самом деле удобен и для водителя, и для пассажира, и серьезная мощь под капотом только добавляет уверенности человеку за рулем. На трассе ты всегда можешь нажать на педаль и оторваться от потока или первым уйти со светофора.

Предположу все-таки, что этот автомобиль создан не для быстрой езды, а для того, чтобы вальяжно, но при этом качественно и со вкусом перемещаться как по городу, так и по проселочным дорогам. В этом его прелесть. Ты совершенно спокойно, как в костюме, чувствуешь себя в нем перед офисом или рестораном, и точно так же комфортно тебе будет пробираться в нем к лесному озеру.

Я бы добавил, что Volvo, создав этот автомобиль, сохранила свой дух. И все главные ассоциации, связанные с этим брендом – защита, безопасность, надежность, – быстро приходят тебе на ум, стоит только проехать несколько километров.

Северный дух

Уединенный коттедж Cross Country House находится на берегу Финского залива. Сама природа вызывает у тебя такие северные ощущения, на которые еще накладывается тот особый уют, который умеют создавать скандинавы.

Все слилось воедино – не очень жаркое лето, архитектура и интерьер дома, стоящий рядом с ним автомобиль Volvo, сосновый бор, залив, тишина. Не просто скандинавский дизайн, а скандинавский дух.



10.09.2017

Источник: SPEAR'S Russia #9(71)


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз



Маркетплейс на стыке двух миров


Kirill-sadilov_web
 

Изобретение технологии распределенного реестра и биткоина чуть более десяти лет назад стали революцией. В ее огне родился новый криптовалютный мир, дополнивший и начавший конкурировать с привычным миром фиатных денег. Посредниками между ними стали криптобиржи, превратившиеся в один из ключевых элементов современной финансовой инфраструктуры. Но, как показала практика последних лет, качество этого элемента пока еще далеко от совершенства. Это не просто снижает уровень пользовательского опыта, но создает многочисленные риски. Главный из них – угроза сохранности средств пользователей таких площадок. Inanomo – новая интегрированная криптовалютная технологическая платформа для хранения, обмена и инвестиций – должна дать пользователям надежное решение проблемы обеспечения безопасности активов с помощью современных информационных технологий, обещает Кирилл Садилов. О возможностях платформы, вызовах и технологических ответах он рассказывает в специальном проекте SPEAR’S Russia.