Направление Nord-West


У банкира, работающего в столице, есть все шансы погрустнеть, лишиться бодрости духа и притупить остроту мысли от постоянной нагрузки. Именно это многие и называют «нормальным рабочим режимом». Но чем больше внешних раздражителей, тем больше поводов найти себе источник дополнительной энергии, окунуться в тишину и «сменить картинку». Заместитель председателя правления ФГ БКС по розничному бизнесу Станислав Новиков рассказывает о правилах жизни в городе, отправившись в Cross Country House, временный отель на Финском заливе, для восстановления жизненных сил. Чтобы доехать туда, он выбрал автомобиль V90 Cross Country.

10.09.2017





Московский бит

Обычно мой день начинается примерно в семь утра. Перед работой я иду в спортивный зал и стараюсь набраться энергии. Летом могу заменить тренажеры гольфом, стараюсь их чередовать. А потом офис, который я покидаю в восемь вечера или позже. И если коротко описать свой распорядок, то получается: «Встречи, встречи, встречи».

Причем по городу я перемещаюсь довольно редко, внешние встречи бывают, но в целом все устроено так, чтобы проводить максимум переговоров в офисе. Однако при всей нагрузке люди и проекты, которыми ты занимаешься, не перестают быть интересными. Когда их много и они разные – все идет в плюс, а не в минус. Мне это нравится, нравится постоянно получать пищу для ума.
Но к концу недели усталость обязательно накапливается, даже сны, бывает, снятся про работу, поэтому я никогда не пренебрегаю возможностями для подзарядки. Спорт по утрам – это правило, которое лучше не нарушать. Нагружаешь мышцы и расслабляешь голову, и мыслительный процесс благодаря таким паузам становится более продуктивным. А вечером трудного дня встречи с друзьями, походы в театр или какие-то другие события тоже дают возможность прийти в себя.

Жажда движения

Тренажерный зал и гольф – это увлечение, привычка и жизненная необходимость. Я получаю от них огромное удовольствие. Вдобавок это возможность сменить обстановку, уйти в себя и подумать. Особенно это касается гольфа, потому что там подходящий антураж, свежий воздух и спокойная атмосфера.

На мой взгляд, спорт – неотъемлемая часть современной жизни, в которой мы большую часть времени сидим за столом. Нам всем обязательно нужно какое-то движение, и понятно, что и гольф, и тренажерный зал мне его дают. Когда я по какой-то причине пропускаю утренние занятия спортом, день складывается тяжело, энергии как будто не хватает.

А если отдельно сказать про гольф, то, конечно, это не только возможность насладиться игрой и природой, но и шанс хотя бы иногда пригласить на поле друга или партнера. Так что, случается, мне удается провести деловую встречу в максимально приятной обстановке. Надо сказать, что игроки в гольф охотно соглашаются на такие утренние «переговоры».

Дальнее убежище

Идея проекта Cross Country House и всей глобальной кампании Get Away Lodge, как я ее понял, – это быстрое, почти мгновенное переключение. От городских толп и шума ты попадаешь в тишину и уединение. Я не планировал специально каких-то поездок, но приехать сюда было приятно и просто. Иногда для полноценной разрядки тебе уже не хватает смены офиса на спортзал, ты хочешь оказаться в уютном месте, где не будет лишних звуков, только хорошая природа, чистый воздух и возможность выспаться, спокойно подумать или почитать книгу.

В московском бешеном ритме наво­дить порядок в мыслях не очень удобно, поэтому, когда у меня получается вырваться на природу для таких относительно коротких передышек, я не хочу от них отказываться, именно так выходной и становится выходным. Еще раз подчеркиваю, это не обязательно активный отдых: мотоциклы, яхты, серфинг. Дышать сосновым воздухом и смотреть на закат над Финским заливом – это тоже очень хорошо.

V90 Cross Country

Добираясь сюда, а потом уезжая обратно, я проехал на этом внедорожнике больше 200 км. И внутри, и снаружи это современный автомобиль, в нем достаточно много «умной» электроники, которая помогает тебе принимать решения. Он на самом деле удобен и для водителя, и для пассажира, и серьезная мощь под капотом только добавляет уверенности человеку за рулем. На трассе ты всегда можешь нажать на педаль и оторваться от потока или первым уйти со светофора.

Предположу все-таки, что этот автомобиль создан не для быстрой езды, а для того, чтобы вальяжно, но при этом качественно и со вкусом перемещаться как по городу, так и по проселочным дорогам. В этом его прелесть. Ты совершенно спокойно, как в костюме, чувствуешь себя в нем перед офисом или рестораном, и точно так же комфортно тебе будет пробираться в нем к лесному озеру.

Я бы добавил, что Volvo, создав этот автомобиль, сохранила свой дух. И все главные ассоциации, связанные с этим брендом – защита, безопасность, надежность, – быстро приходят тебе на ум, стоит только проехать несколько километров.

Северный дух

Уединенный коттедж Cross Country House находится на берегу Финского залива. Сама природа вызывает у тебя такие северные ощущения, на которые еще накладывается тот особый уют, который умеют создавать скандинавы.

Все слилось воедино – не очень жаркое лето, архитектура и интерьер дома, стоящий рядом с ним автомобиль Volvo, сосновый бор, залив, тишина. Не просто скандинавский дизайн, а скандинавский дух.



10.09.2017

Источник: SPEAR'S Russia #9(71)


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз







Территория искусства и театра


Img_3133
 

Начало октября в Москве – время ходить на спектакли, проекты и выставки Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», который всегда выбирает для своей программы наиболее актуальные форматы. Придуманный в 2005 году фестиваль стал первым в России, который собрал в рамках одного события совершенно разные жанры: театр, танец, перформанс, искусство. И еще вторая особенность этого полномасштабного ежегодного проекта – схема финансирования: фестиваль существует преимущественно на деньги спонсоров. Алексей Новоселов, член арт-дирекции «Территории», куратор и заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Московского музея современного искусства (ММOМА), рассказывает в интервью SPEAR’S Russia о сочленении искусств, необходимости корпоративного просвещения и отсутствии порога входа в клуб меценатов.




















Территория искусства и театра


Img_3133
 

Начало октября в Москве – время ходить на спектакли, проекты и выставки Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», который всегда выбирает для своей программы наиболее актуальные форматы. Придуманный в 2005 году фестиваль стал первым в России, который собрал в рамках одного события совершенно разные жанры: театр, танец, перформанс, искусство. И еще вторая особенность этого полномасштабного ежегодного проекта – схема финансирования: фестиваль существует преимущественно на деньги спонсоров. Алексей Новоселов, член арт-дирекции «Территории», куратор и заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Московского музея современного искусства (ММOМА), рассказывает в интервью SPEAR’S Russia о сочленении искусств, необходимости корпоративного просвещения и отсутствии порога входа в клуб меценатов.


Профессия: продюсер

10.09.2021 Увлечения

Img_7184
 

Планируя интервью с Леонидом Роберманом, основателем компании «Арт-Партнер» и одним из самых успешных театральных продюсеров России, мы думали, что будем беседовать о коммерческой изнанке театра, но получился разговор о самой его сути. Видимо, такое знание и позволяет агентству «Арт-Партнер» не только иметь в своей афише 15–20 спектаклей в месяц, но и удостаиваться высших театральных наград. Так, в 2018 году впервые за 27-летнюю историю премии «Хрустальный Турандот» специально для Леонида Робермана была введена номинация «За создание уникального негосударственного театра», а в 2021-м его спектакль «Борис» получил «Золотую Маску». О цене и ценности, коммерческом успехе и художественных вызовах, лучшем периоде в жизни Оскараса Коршуноваса и слове продюсера, данном Дмитрию Крымову, Леонид Роберман рассказал в интервью SPEAR’S Russia.



Занимательный бонапартизм

18.06.2021 Увлечения

Img_6249
 

Пожалуй, Александр Вихров – профессиональный мифотворец. Будучи по образованию журналистом, он долго трудился в этой сфере, потом в течение ряда лет работал в департаменте общественных связей Центрального банка РФ, был пресс-секретарем двух поочередно его председателей, а затем перешел на аналогичную позицию в УРАЛСИБе. И все это время собирал свою невероятную коллекцию, посвященную Наполеону и мифу вокруг него. Причем сам Вихров этот миф тем самым укреплял, инициируя создание, например, новых предметов, провоцируя современников думать о великом императоре французов. До 22 августа в музее-панораме «Бородинская битва» проходит выставка «NapoleON. NapoleOFF? Наполеоновская легенда в европейской культуре XIX–XX веков», состоящая в том числе из экспонатов частной коллекции Александра Вихрова. Чему его научил Наполеон в деле PR-технологий и об особой роковой роли России в судьбе Бонапарта и членов его семьи он рассказал в интервью SPEAR’S Russia.