SPEAR’S Russia Hedge Fund Index


Прекрасное начало осени дало не просто еще один месяц в плюсе, а сразу обновление трехлетнего максимума. И даже проигравшие потеряли не очень много.

14.11.2016




Сентябрь оказался успешным месяцем для российского рынка. Впечатляющий рост показал индекс РТС, выросший за месяц на 4,28%. Вслед за прибавившей после заседания ОПЕК более 8% нефтью существенно укрепился рубль. И в целом на рынке наблюдалось оживление: показатель деловой активности, индекс Markit PMI в обрабатывающей промышленности, вырос с 50,8 в августе до 51,1 в сентябре.

Волатильность на глобальных рынках в сентябре вызвало заседание ФРС США. В моменте индикатор волатильности американского фондового рынка (VIX) достигал отметки 18,14, вернувшись к концу месяца к значению 13,29. Решение ФРС США оставить ставку на прежнем уровне способствовало укреплению рубля относительно доллара.

Позитивное влияние на американский рынок акций оказали президентские дебаты в США, завершившиеся победой Хиллари Клинтон, а также данные по индексу потребительской уверенности, достигшему в сентябре отметки 104,1 против 101,8 в августе.

Месяц оказался в целом удачным для западных хедж-фондов. Barclay Hedge Fund Index прибавил 0,81%, продолжив расти третий месяц подряд. Наилучшие результаты показали хедж-фонды, специализирующиеся на equity-стратегиях.

Индекс российских хедж-фондов устойчиво растет с мая текущего года. В сентябре он прибавил 2,11%, обновив трехлетний максимум. Месяц оказался неудачным всего для трех из 14 хедж-фондов, предоставивших данные на момент составления индекса. Лучший результат в этом месяце – 6,13%, худший – -1,44%.



14.11.2016

Источник: SPEAR'S Russia #11(63)


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз





WEALTH Navigator Awards 2022: назван лучший банк для состоятельных клиентов


Wna2022_pbwm_news
 

Вечером 19 декабря в Москве со сцены театра Et Cetera были объявлены победители WEALTH Navigator Awards 2022 – первой в России премии для лучших представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий.