Прийти в себя в Доломитах


Один уикэнд или полноценные каникулы – неважно. Времени на лыжи , граппу и массаж будет достаточно. SPEAR’S Russia погрузился в горное царство неги и биоархитектуры, созданное сетью отелей Lefay, и выяснил, что каждая минута идет здесь за пять.

09.01.2020





Зеленый дракон пахнет розмарином и апельсином, он дышит весной и отвечает за печень. Красный феникс – лето в ароматах вербены и лаванды, сердце – зона его ответственности. Белый тигр натерт тимьяном и эвкалиптом, это осень и легкие. Черная черепаха, – конечно, зима, она благоухает кипарисом и можжевельником и главным для себя органом выбирает почки.

Все это – Lefay Resort & Spa Dolomiti, итальянский пятизвездочный отель в Доломитовых Альпах, где катаются на лыжах и ходят любоваться водопадами. Точнее это его влажное рекреационно-терапевтическое ядро, в котором хотят знать ваше энергетическое состояние. Беспокойных отправят к дракону, тоскующих и усталых – к тигру, то есть проведут через спа-процедуры, сауны и массажи, которые для отеля разработал его собственный научный комитет (бывает и такое). За опору была взята китайская медицина, но тем, кто не хочет думать о циркуляции энергии Ци в собственном теле, никто не посмеет мешать отлеживаться с книжкой у бассейнов, изредка в них нырять или безо всякой практической цели, а просто для удовольствия поднимать свою температуру в сауне с видом на горы.

Или просиживать часы в ресторане. Или наглаживать 150 километров местных склонов, восстанавливаясь не на массаже, а в баре. Многие так и поступают. Любой досуг здесь, так или иначе, посвящен тому, чтобы прийти в себя, отладить механизмы собственного здоровья и проникнуться местом, которое само по себе умеет возвращать растраченные силы.

Отель на сотню сьютов расположился во вполне рядовой деревушке Пинцоло в 140 км от аэропорта Вероны или 247 км от миланской Мальпенсы. Нерядовыми здесь оказались горы (горнолыжная зона Мадонна-ди-Кампильо), а сама гостиница, открывшаяся 1 августа 2019 года, моментально превратилась в достопримечательность и стала притягивать состоятельных фанатов Lefay со всей Европы. Поклонники этой сети, состоящей всего из двух спа-отелей, действительно хранят бренду завидную верность. Некоторые летят отдохнуть на озеро Гарда, где стоит первый Lefay, даже из Австралии.

Оба отеля «помешаны» на гармонии с природой и возвращают ей долг тем, что по максимуму используют все местное и стараются быть образцово экологичными. Собственная косметика и наполненные оливковым духом средства ухода, здешние дерево и камень, четкая вписанность в пейзаж всего здания, возобновляемые источники энергии и, конечно, работа с местными поставщиками. Почти все от форели до сыра выловлено или старательно произведено где-то рядом, а в категориях, требующих широкого выбора, выбор обязательно будет. Как и акцент на своем родном. Шампанское и франчакорта – пожалуйста, но обратите внимание на наш трентодок.

На это действительно есть спрос, владельцы Lefay – хорошие бизнесмены. Возможно их главное дело – создавать атмосферу, устанавливать равновесие тысячи продуманных мелочей и предоставлять специальный аттракцион для глаз – Доломиты или озеро Гарда в рамке панорамного окна. Правда, эти бизнесмены не стремятся построить империю. Продав свою долю в авиакомпании Air Dolomiti немецкой Lufthansa, семья Леали 11 лет наслаждалась созданием, а потом управлением своим единственным ультрароскошным отелем. Теперь в игру вступает не только второй отель, но и второе поколение. Уже известно, что в ближайшие годы новости от них будут приходить из Тосканы, Швейцарии и Австрии.



09.01.2020


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз