Искусство управления временем


Безукоризненный тайм-менеджмент и персональный подход к нуждам своих клиентов – главные принципы, на которых строится lifestyle management, идущий на смену привычному консьерж-сервису. В очередной колонке Oracle Capital Group Джон Берд призывает почувствовать разницу.

26.07.2013




John%20bird
Джон Берд

Управляющий директор Aston Rose Concierge (входит в Oracle Capital Group).

На протяжении последнего десятилетия мы наблюдаем четкую тенденцию: быстрое увеличение числа семейных офисов, предлагающих услуги lifestyle management. В чем причина? На мой взгляд, она довольно проста: в жизни современного хайнета время становится одним из самых ценных активов. Поэтому все, что помогает распорядиться этим все более дефицитным и дорогим ресурсом максимально эффективно, начинает пользоваться повышенным спросом, который рождает адекватное предложение.

Именно на идее обеспечения профессиональной помощи по самому широкому кругу вопросов – от бронирования столика в ресторане и приобретения билетов на концерт мировой звезды до поиска нужного врача или школы для детей из обеспеченных семей – в свое время зародился консьерж-сервис.

Однако сегодня эта услуга в ее привычной интерпретации – вроде своеобразного телефонного справочника со множеством полезных контактов – уже не в полной мере отвечает требованиям современных хайнетов с их усложнившимся образом жизни и широтой запросов. Lifestyle management – логический этап эволюции традиционного консьерж-сервиса, провайдеры которого берут на себя функцию полного сопровождения своих обеспеченных клиентов. В сущности, они управляют стилем их жизни.

На практике lifestyle management – это комплексное частное обслуживание, направленное на организацию самых разнообразных процессов в любых сферах жизненных интересов хайнета и членов его семьи.

Это помощь в организации быта, развлечений, досуга, покупке недвижимости в любой точке земного шара и путешествиях и много чего еще – всего, чего только клиент ни пожелает.

И даже более того: хороший управляющий стилем жизни должен уметь подсказать хайнету возможности, о которых тот мог и не подозревать. Именно поэтому умение действовать на опережение в интересах своего клиента, даже если они не высказаны явно, – такая же характерная черта высококлассного lifestyle-менеджера, как и индивидуальность подхода к решению клиентских задач.

Стоит ли говорить, насколько важно, чтобы между управляющим и его клиентами сложились глубокие, искренние и доверительные отношения, особую специфику которым придает один любопытный нюанс: примерно в 80% случаев основным «контрагентом» lifestyle-менеджера со стороны семьи являются жены. А это не только придает этим отношениям известную психологическую окраску, но и напрямую влияет на структуру запросов, львиная доля которых касается детей.

На поиск «своего» управляющего стилем жизни стоит потратить время – это как раз тот случай, когда подобные затраты оправдывают себя сторицей. И если ваш выбор окажется удачным, то разницу в удобстве своей жизни «до» и «после» вы ощутите очень быстро. 

Атлас

Материалы по теме



26.07.2013

Источник: SPEAR'S Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Дурацкая шутка, или Представление об альтернативе


20190906_174137_1
 

Вероятно, самый знаменитый профессор Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики Тома Пикетти написал новую книгу. «Время для социализма: депеши из мира в огне, 2016-2021 гг.» – это не только жесткий анализ все время усиливающегося глобального неравенства, как его «Капитал в XXI веке», но и план демонтажа существующей системы и строительства куда более справедливого и благодатного будущего, в котором никто не будет забыт и отчужден от результатов собственного труда. Разумеется, основная аудитория французского профессора имеет отчетливо левые взгляды, а многие коллеги хвалят его за поднятие темы на новый уровень или «невероятный эмпирический багаж», но критикуют за методологическую слабость и неверные выводы об истинных причинах неравенства. Тем не менее выход подобной книги – это прекрасный повод для содержательной дискуссии. Алексей Цветков, писатель, драматург, политический активист, комментатор и популяризатор Маркса, написал о Пикетти и его новой работе в своем блоге. С любезного разрешения автора WEALTH Navigator публикует его отзыв на своих страницах.