Говорит Сорос


Кризиса не будет, кризис нужен, кризис может случиться. Все это сказал один человек, его имя – Джордж Сорос. PBWM.ru подобрал интересные и противоречивые высказывания инвестора на злобу дня.

03.10.2011





«У финансовых рынков, далеких от достоверного учета всех доступных сведений, всегда искаженный взгляд на действительность».

Dealbook, 10 июня 2010 года

«Дефолтные свопы особенно опасны. Они позволяют людям покупать страховку на жизнь компании или страны и в то же время дают им право на убийство».

Dealbook, 10 июня 2010 года

«Евро был несовершенным, чтобы вводить его в качестве валюты. В 1992 году благодаря Маастрихсткому договору был создан денежный союз без политического. Евро(зона) хвастается тем, что у нее есть единый Центробанк, но у нее нет единой казны. Это именно тот недостающий элемент и та суверенная поддержка, которой сейчас просят финансовые рынки».

Выступление в Университете Гумбольдта, 23 июня 2010 года

«Разумные человеческие существа принимают решения, исходя не из реальности, а из своего понимания реальности, а эти две вещи никогда не совпадают, хотя (степень) расхождения отличается от человека к человеку и время от времени – и это как раз та (особенность), которая имеет значение».

Форум мировых лидеров в Колумбийском университете, 5 октября 2010 года

«Чтобы не попасть в аварию при заносе, нужно повернуть руль в обратную сторону. Только когда вы обуздаете автомобиль, вы сможете менять направление движения. Именно так и нужно было вести себя финансовым властям».

Форум мировых лидеров в Колумбийском университете, 5 октября 2010 года

«Когда вы перестаете вливать деньги в экономику, процентные ставки идут вверх. И это именно то, что душит экономическое восстановление».

CNN, 20 февраля 2011 года

«Я не думаю, что финансовый кризис 2008 года повторится в том или ином виде».

NPR, 18 апреля 2011 года

«Греческий дефолт может быть неизбежным, но не факт, что неупорядоченным. И хотя частичное «заражение» Португалии и, вероятно, Ирландии предотвратить не удастся, остальную еврозону необходимо оградить».

Financial Times, 12 июля 2011 года

«Германии и другим странам с рейтингом «AAA» нужно одобрить некоего рода режим евробондов. Иначе евро взорвется».

Handelsblatt, 11 августа 2011 года

«На самом деле политики и не пытались разрешить никакой кризис, пока что они только оттягивают время. Но иногда, если вы не хотите признать актуальные проблемы и объяснить общественности, что стоит на кону, время работает против вас».

Der Spiegel, 15 августа 2011 года

«Долговая нагрузка США не столь велика (как считается), но если возникновение второй волны рецессии казалось сомнительным еще пару недель назад, то сейчас сомнений все меньше, поскольку у финансовых рынков есть весьма надежный способ предсказывать будущее. Они его делают».

Der Spiegel, 15 августа 2011 года

«Я определенно не стал бы «шортить» евро, потому что Китай заинтересован в альтернативе доллару. Можно рассчитывать на то, что КНР поддержит усилия европейских властей по его сохранению».

Der Spiegel, 15 августа 2011 года

«У (этого) кризиса есть потенциал стать намного хуже, чем (тот, который был после) Lehman Brothers».

The New York Times, 7 сентября 2011 года

«Похоже, что власти допинали банку до конца дороги».

Reuters, 14 сентября 2011 года

«Чтобы политически невозможное стало возможным, нужен кризис».

Reuters, 14 сентября 2011 года

«Финансовые рынки тащат мир к очередной Великой депрессии. Власти – особенно, в Европе – потеряли контроль над ситуацией. Им нужно восстановить его и сделать это немедленно».

Financial Times, 29 сентября 2011 года

Материалы по теме



Александр Бакаев
03.10.2011

Источник: PBWM

Комментарии (6)

Федор 01.11.2011 04:29

Любая финансовая система имеет сегодня одно общее качество -НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ,основанную на узаконенной Кривде заменяющей Правду! Именно Несправедливость,на которой как плесень развиваются паразиты своими действиями всегда приводящие страны и системы к кризисам!!!..Именно идеология Кривды,подменяющая понятия и истинную систему ценностей на фальшивую,внушает нам То что деньКи таких соросов являются "заработанными".До Остального уверен додумаетесь сами....-:)))Проснитесь,оглядитесь вокруг...
P.S.
А кризисы,как и любая неразбериха и бардак,паразитообразным остронеобхоимая вещь.Именно в этот момент,мнимые,воздушные ,виртуальные деньКи превращаются в реальную обственность,обмениваясь на природные богатства,земли,полезные ископаемые,недвижимость,на деньги честных,настоящих,нормальных,добрых людей....и т.д и т.п.
ВСЕ ПРОСТО обьяснимо и гармонично КАК ВЕЛОСИПЕД!!!

Anonymous 06.10.2011 14:28

mega, вы сами заработайте столько, сколько этот дядька, а потом обсудим вашу последовательность)

Vasco Da Gama 06.10.2011 14:23

А что сам он сделал-то, чтобы предотвратить кризис?! с такими денжищами-то мог бы и подсобить.......

mega 06.10.2011 14:20

непоследовательный дядька, этот Сорос. возраст дает о себе знать.

asdf_088 06.10.2011 14:11

Действительно, кого еще подберете? Кто в следующий раз будет "говорить"?)

Anonymous 04.10.2011 14:11

Интересно узнать, что говорил Кудрин)


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз