Год с прицелом на Восток


Прошедший год вывел бизнес Oracle Capital Group на совершенно новый уровень, открыв прямую дорогу к стратегической цели – превращению в ведущий семейный офис Великобритании по работе с клиентами из стран с развивающейся экономикой, утверждает Юрий Гантман.

23.01.2014




Yury_gantman
Юрий Гантман

CEO Oracle Capital Group

В этом нет большого преувеличения: уходящий 2013 год стал для Oracle Capital Group знаковым – в своем развитии мы вышли на принципиально новый качественный уровень.
Несомненно, событием года для нас стало создание стратегического альянса с «Третьим Римом». Подчеркну: речь идет не о финансовой сделке, а о формировании долгосрочного стратегического партнерства, участники которого объединены общими целями, мировоззрением, корпоративной культурой.

Кроме понятного рыночного измерения сделка содержит для нас еще один важный аспект. Она не только укрепляет позиции Oracle Capital Group в России, но сама по себе свидетельствует о переходе компании в новое качество – глобального игрока, привлекательного и долгосрочного партнера для национальных лидеров индустрии управления благосостоянием, таких как «Третий Рим».

В известной мере о совершенном нами качественном скачке говорят и наши новые сервисы и продукты, выведенные на рынок в этом году. Один из них – инвестиционный фонд, вкладывающий средства в коллекционные вина и коньяки. В доказательство его успешности приведу лишь два факта: к сотрудничеству нам удалось привлечь трех ведущих международных экспертов с совместным стажем работы на этих рынках около 100 лет; за первые полгода работы фонда под его управление клиенты передали более 5 млн долларов – прекрасный результат для столь короткого времени.

Другой – запуск практики юридического сопровождения legal case management под руководством доктора Юрия Рапопорта. Oracle Capital Group помогает клиенту оптимизировать и решить его юридическую задачу вне зависимости от юрисдикции и сложности дела, при этом берет на себя ответственность за результат.

В свою очередь, новое звучание и популярность нашему бренду дала выставка коллекции картин Houghton Revisited в историческом поместье ее бывшего владельца, первого британского премьер-министра Роберта Уолпола, соорганизатором и спонсором которой выступила Oracle Capital Group. Это мероприятие, которое посетили более 100 тыс. человек, по словам открывшего его принца Чарльза, стало крупным культурным событием в жизни Великобритании и всего мира.

Наконец, выход Oracle Capital Group на новый уровень потребовал дальнейшего совершенствования структуры корпоративного управления. С этой целью в прошлом году мы создали наблюдательный совет, в который сегодня входят восемь человек во главе с основателем и председателем совета директоров компании Мартином Грэмом, бывшим директором AIM Лондонской фондовой биржи, членом наблюдательного совета Московской биржи.

Одной из важнейших задач совета станет участие в выработке среднесрочной стратегии развития группы, главные векторы которой уже определены: развитие альянса с «Третьим Римом» и экспансия на ведущие emerging markets – прежде всего в страны Юго-Восточной Азии, Россию и СНГ. Итогом этой работы должно стать превращение Oracle Capital Group в ведущий британский family office, специализирующийся на работе с клиентами из стран с развивающейся экономикой.

Атлас

Материалы по теме



23.01.2014

Источник: SPEAR'S Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Дурацкая шутка, или Представление об альтернативе


20190906_174137_1
 

Вероятно, самый знаменитый профессор Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики Тома Пикетти написал новую книгу. «Время для социализма: депеши из мира в огне, 2016-2021 гг.» – это не только жесткий анализ все время усиливающегося глобального неравенства, как его «Капитал в XXI веке», но и план демонтажа существующей системы и строительства куда более справедливого и благодатного будущего, в котором никто не будет забыт и отчужден от результатов собственного труда. Разумеется, основная аудитория французского профессора имеет отчетливо левые взгляды, а многие коллеги хвалят его за поднятие темы на новый уровень или «невероятный эмпирический багаж», но критикуют за методологическую слабость и неверные выводы об истинных причинах неравенства. Тем не менее выход подобной книги – это прекрасный повод для содержательной дискуссии. Алексей Цветков, писатель, драматург, политический активист, комментатор и популяризатор Маркса, написал о Пикетти и его новой работе в своем блоге. С любезного разрешения автора WEALTH Navigator публикует его отзыв на своих страницах.