Выбор «А-Клуба»


«А-Клуб» оправдывает свое название и объединяет владельцев капитала в сообщество, которому доступны не только лучшие финансовые услуги, но и лучший опыт и впечатления. WEALTH Navigator вместе с руководителем «А-Клуба» Алиной Назаровой выяснил, в какие московские театры, музеи и рестораны за новыми впечатлениями отправляются члены этого клуба.

26.12.2022





Кинотеатр «Художественный»

Арбатская площадь, 14

Один из старейших в мире кинотеатров, открытый в 1909 году. Здесь проходили многие знаковые премьеры, показывали первые звуковые и цветные фильмы. «Художественный» и сейчас остается кинотеатром премьерного показа и фестивальным центром с кураторским подходом к программе.

«А-Клуб» стал партнером российской премьеры фильма «Три тысячи лет желаний». Романтическое фэнтези Джорджа Миллера – участник официальной программы Каннского кинофестиваля в 2022 году. Фильм до сих пор идет в московском прокате.

Театр на Бронной

Малая Бронная, 4

В самом модном театре Москвы худрук Константин Богомолов собрал звездную труппу: Игорь Верник, Александр Семчев, Александра Бортич… Список можно продолжать, и он впечатляет.

Каждый спектакль этой выдающейся труппы – оригинальное прочтение классики или современных произведений. Например, члены «А-Клуба» были приглашены на премьеру сезона – спектакль «Таня» по одной из пьес Алексея Арбузова, которую называют одной из самых пронзительных советских историй.

Литературной основой другого спектакля, «Гамлет in Moscow», стала пьеса Шекспира, переосмысленная с учетом реалий наших дней. Многообразие проявлений столичной жизни отражается на сцене настолько точно и подробно, что трагедия приобретает комичные черты. При этом и вечные шекспировские темы из «Гамлета» никуда не исчезли: вопросы долга и мести, размышления о жизни и смерти вплетены в колоритную московскую реальность.

Ресторан «Сахалин»

Смоленская улица, 8

Название этого рыбного ресторана отсылает к изобилию дальневосточных морей: рыба, ракушки, крабы, креветки. Российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу нового стиля MediterrAsian cuisine. И все это на фоне панорамных видов на Москву, открывающихся с верхних этажей гостиницы AZIMUT на Смоленке.

Ресторан «Гвидон»

_Большая Никитская, 5 _

Еще одно рыбное заведение, настоящий подводный мир от альянса White Rabbit Family, где даже люстры выполнены в форме обитателей морей. При разработке меню шефы «Гвидона» вдохновлялись дореволюционными российскими кулинарными традициями, которые во многом опирались на французское наследие. Но это не классика в чистом виде и не fine dining, а авторский взгляд на то, какой была бы русско-французская кухня в современном прочтении.

«А-Клуб» запустил в «Сахалине» и «Гвидоне» гастрономические сеты. Их разработали шеф-повара, удостоенные звезды Michelin, – Алексей Когай и Анатолий Казаков. С учетом специфики обоих ресторанов в меню сетов преимущественно морепродукты (гребешок, лакедра, краб, тунец, креветка, черная треска), а также сезонные и фермерские продукты. Десертную карту представляют мороженое из каштанов и шоколадный десерт с малиной. Вдохновением для сетов стал символ успеха «А-Клуба» – черная уточка.

Ресторан IKRA

Большая Никитская, 5

Это популярный гастрономический театр интерактивного формата, где можно оценить и дегустационные сеты от пяти лучших поваров группы White Rabbit Family, и выступления приглашенных звезд. Цель проекта – популяризировать традиции русской кухни через высокую кухню, сфокусировавшись на местных продуктах, заново интерпретировать и сберечь доставшееся нам гастрономическое культурное наследие.

Именно таким стал ужин, подготовленный при участии «А-Клуба» и приуроченный к ноябрьскому открытию ресторана IKRA в Москве. Сет «Свой среди чужих» от мишленовского шеф-повара Анатолия Казакова рассказал о продуктах, которые считаются завезенными, но на самом деле существовали в России и в прежние века. Шоу с гастрономическим акцентом в камерной обстановке (за общим столом всего на 16 мест) продолжили еще четыре сета в исполнении звездных поваров White Rabbit Family.

Офис «А-Клуба»

Большой Тишинский, 38

Он напоминает скорее камерную галерею современного искусства. И это не преувеличение: выставленные здесь арт-объекты действительно можно приобрести. Конечно, этот концепт не предполагает отказа от банковского функционала. Все ключевые элементы остались на своих местах, но не привлекают к себе внимания и открываются взгляду только тогда, когда в них возникает потребность.

Большая часть пространства офиса может трансформироваться. Скажем, несколько переговорных легко превращаются в большой зал, например для представительной встречи. Логистика в офисе продумана так, чтобы сохранить максимальную конфиденциальность и приватность.


Алина Назарова, руководитель «А-Клуба»

«Клиенты с крупным частным капиталом часто ассоциируются со стереотипными атрибутами статусности. На самом деле это люди, сделавшие себя сами, и ценят они не столько роскошь, сколько комфорт и скорость, свободу и собственную реализацию. Мы первые, кто решился сформулировать символ успеха именно таким, ироничным и лишенным пафоса образом»



26.12.2022

Источник: WEALTH Navigator


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз








Музей как самая правильная инвестиция


Img_8880
 

С одной стороны, Музей AZ посвящен одному художнику – Анатолию Звереву, выдающемуся представителю советского нонконформизма. С другой – наведываться в него можно по несколько раз за год, потому что, отталкиваясь от творчества Зверева, тут рассказывают о целой эпохе – о 1960-х и том невероятном творческом прорыве, который тогда случился в СССР. Через выставки и проекты ведется диалог с русским авангардом начала XX века и современным искусством. Так Музей AZ оказывается одной из самых интересных и динамичных культурных институций Москвы. Но он еще примечателен и тем, что является меценатским проектом. Его создатель и директор – Наталия Опалева, известная миру бизнеса в качестве заместителя председателя правления «Ланта-Банка» и члена совета директоров GV Gold. О своей самой правильной инвестиции Наталия рассказывала в интервью SPEARʼS Russia.