Выбор «А-Клуба»
«А-Клуб» оправдывает свое название и объединяет владельцев капитала в сообщество, которому доступны не только лучшие финансовые услуги, но и лучший опыт и впечатления. WEALTH Navigator вместе с руководителем «А-Клуба» Алиной Назаровой выяснил, в какие московские театры, музеи и рестораны за новыми впечатлениями отправляются члены этого клуба.

Кинотеатр «Художественный»
Арбатская площадь, 14
Один из старейших в мире кинотеатров, открытый в 1909 году. Здесь проходили многие знаковые премьеры, показывали первые звуковые и цветные фильмы. «Художественный» и сейчас остается кинотеатром премьерного показа и фестивальным центром с кураторским подходом к программе.
«А-Клуб» стал партнером российской премьеры фильма «Три тысячи лет желаний». Романтическое фэнтези Джорджа Миллера – участник официальной программы Каннского кинофестиваля в 2022 году. Фильм до сих пор идет в московском прокате.
Театр на Бронной
Малая Бронная, 4
В самом модном театре Москвы худрук Константин Богомолов собрал звездную труппу: Игорь Верник, Александр Семчев, Александра Бортич… Список можно продолжать, и он впечатляет.
Каждый спектакль этой выдающейся труппы – оригинальное прочтение классики или современных произведений. Например, члены «А-Клуба» были приглашены на премьеру сезона – спектакль «Таня» по одной из пьес Алексея Арбузова, которую называют одной из самых пронзительных советских историй.
Литературной основой другого спектакля, «Гамлет in Moscow», стала пьеса Шекспира, переосмысленная с учетом реалий наших дней. Многообразие проявлений столичной жизни отражается на сцене настолько точно и подробно, что трагедия приобретает комичные черты. При этом и вечные шекспировские темы из «Гамлета» никуда не исчезли: вопросы долга и мести, размышления о жизни и смерти вплетены в колоритную московскую реальность.
Ресторан «Сахалин»
Смоленская улица, 8
Название этого рыбного ресторана отсылает к изобилию дальневосточных морей: рыба, ракушки, крабы, креветки. Российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу нового стиля MediterrAsian cuisine. И все это на фоне панорамных видов на Москву, открывающихся с верхних этажей гостиницы AZIMUT на Смоленке.
Ресторан «Гвидон»
_Большая Никитская, 5 _
Еще одно рыбное заведение, настоящий подводный мир от альянса White Rabbit Family, где даже люстры выполнены в форме обитателей морей. При разработке меню шефы «Гвидона» вдохновлялись дореволюционными российскими кулинарными традициями, которые во многом опирались на французское наследие. Но это не классика в чистом виде и не fine dining, а авторский взгляд на то, какой была бы русско-французская кухня в современном прочтении.
«А-Клуб» запустил в «Сахалине» и «Гвидоне» гастрономические сеты. Их разработали шеф-повара, удостоенные звезды Michelin, – Алексей Когай и Анатолий Казаков. С учетом специфики обоих ресторанов в меню сетов преимущественно морепродукты (гребешок, лакедра, краб, тунец, креветка, черная треска), а также сезонные и фермерские продукты. Десертную карту представляют мороженое из каштанов и шоколадный десерт с малиной. Вдохновением для сетов стал символ успеха «А-Клуба» – черная уточка.
Ресторан IKRA
Большая Никитская, 5
Это популярный гастрономический театр интерактивного формата, где можно оценить и дегустационные сеты от пяти лучших поваров группы White Rabbit Family, и выступления приглашенных звезд. Цель проекта – популяризировать традиции русской кухни через высокую кухню, сфокусировавшись на местных продуктах, заново интерпретировать и сберечь доставшееся нам гастрономическое культурное наследие.
Именно таким стал ужин, подготовленный при участии «А-Клуба» и приуроченный к ноябрьскому открытию ресторана IKRA в Москве. Сет «Свой среди чужих» от мишленовского шеф-повара Анатолия Казакова рассказал о продуктах, которые считаются завезенными, но на самом деле существовали в России и в прежние века. Шоу с гастрономическим акцентом в камерной обстановке (за общим столом всего на 16 мест) продолжили еще четыре сета в исполнении звездных поваров White Rabbit Family.
Офис «А-Клуба»
Большой Тишинский, 38
Он напоминает скорее камерную галерею современного искусства. И это не преувеличение: выставленные здесь арт-объекты действительно можно приобрести. Конечно, этот концепт не предполагает отказа от банковского функционала. Все ключевые элементы остались на своих местах, но не привлекают к себе внимания и открываются взгляду только тогда, когда в них возникает потребность.
Большая часть пространства офиса может трансформироваться. Скажем, несколько переговорных легко превращаются в большой зал, например для представительной встречи. Логистика в офисе продумана так, чтобы сохранить максимальную конфиденциальность и приватность.
Алина Назарова, руководитель «А-Клуба»
«Клиенты с крупным частным капиталом часто ассоциируются со стереотипными атрибутами статусности. На самом деле это люди, сделавшие себя сами, и ценят они не столько роскошь, сколько комфорт и скорость, свободу и собственную реализацию. Мы первые, кто решился сформулировать символ успеха именно таким, ироничным и лишенным пафоса образом»
Источник: WEALTH Navigator
Препарируя буржуа

Вышедший в издательстве Individuum перевод книги Элизабет Шимпфёссль «Безумно богатые русские» – убедительное доказательство того, что крепкая теоретическая база, помноженная на выверенную методологию, академическое упорство и научную беспристрастность, дает весьма любопытный результат.
Как пересобираются школы

Когда нынешние первоклашки вырастут, более половины из них будут работать по тем специальностям, которых пока не существует. Это означает, что образовательные системы должны готовить детей к жизни и работе в неизвестном (и невообразимом пока) мире. Содержание и формы образования будущего обобщил Антон Солдатов.
Ищите учителя

Выбор школы – одна из важнейших задач родителей, и подходить к ее решению нужно заранее, тщательно проанализировав ценности семьи и потребности ребенка. В современном мире сделать этот выбор невероятно сложно. О том, какие шаги необходимо совершить на пути к «идеальной» школе, как оценить ее качество и правильно встроить ее в общую стратегию развития ребенка, Анне Туренковой рассказала эксперт в сфере школьного образования, основатель онлайн-школы для родителей Полина Мальцева.
Сервиз на миллион

Ксения Апель – об одном из самых «эстетских» аукционов Sotheby's. Значительную часть лотов на майских торгах составит непревзойденный фарфор Севра, на примере которого можно изучать эволюцию стилей в искусстве.
Препарируя буржуа

Вышедший в издательстве Individuum перевод книги Элизабет Шимпфёссль «Безумно богатые русские» – убедительное доказательство того, что крепкая теоретическая база, помноженная на выверенную методологию, академическое упорство и научную беспристрастность, дает весьма любопытный результат.
«У россиян стало меньше возможностей покупать одежду и обувь в Европе»

Константин Ефимов – о том, как изменился российский рынок премиальной мужской одежды и обуви после начала СВО.
Оставить комментарий