Страна, где ничего не происходит


Политическая стабильность, прекрасный климат, отличные условия для ведения бизнеса и финансовых дел – Марго Горшенева советует присмотреться к Новой Зеландии.

04.04.2014




Img_0521
Марго Горшенева

Директор по развитию QB Finance

Перспективы развития Азиатско-Тихоокеанского региона обсуждаются на протяжении многих лет, и каждый положительный прогноз сбывается из года в год. Новая Зеландия и Австралия – страны, географический климат и государственный строй которых притягивают состоятельных жителей Великобритании, Японии, Канады, Германии и США, стремящихся приобрести или сохранить высокий уровень жизни, финансовую свободу и веру в светлое будущее.

Когда-то являвшаяся частью Британской империи, а сегодня выстраива­ющая крепкие партнерские отношения в финансовой сфере с США, Австралией, Швейцарией, Великобританией и Сингапуром, Новая Зеландия привлекает инвесторов высокой политической стабильностью, конфиденциальностью ведения бизнеса, возможностью регистрации трастов, фондов и компаний, которые, не будучи офшорными, могут не облагаться местными налогами.

Однако активные действия правительства по улучшению инвестиционного климата страны обязательно имеют оборотную сторону. Незадолго до кипрского кризиса Новая Зеландия разрабатывала механизмы правового регулирования банковского банкротства в случаях экономических потрясений, при которых бремя финансового спасения банка должно распределяться между всеми вкладчиками. Впрочем, идея правового внедрения понятия «открытая банковская резолюция» не пошатнула банковской системы Новой Зеландии. Напротив, правительство страны рассчитывает на ощутимый экономический и финансовый рост в перспективе 10–15 лет.

В то же время Новой Зеландии присущи некоторые черты развивающегося государства: экономика страны зависит от конъюнктуры мирового рынка и держится на экспорте высококачественного продовольствия. Излюбленными направлениями для иностранных инвестиций в страну сегодня являются информационные технологии, сельское хозяйст­во и недвижимость. Кстати, продажи новостроек за последний год выросли на 14,4%, достигнув пятилетнего максимума. Очевидно, что многих инвесторов этот показатель побуждает к действию: земля и недвижимые объекты на острове всегда будут в дефиците.

Жизнь в месте с необыкновенными пейзажами способна подарить новые ощущения, но как долго будет безоблачно небо над Зеленым континентом?

Атлас

Материалы по теме



04.04.2014

Источник: SPEAR'S Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Дурацкая шутка, или Представление об альтернативе


20190906_174137_1
 

Вероятно, самый знаменитый профессор Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики Тома Пикетти написал новую книгу. «Время для социализма: депеши из мира в огне, 2016-2021 гг.» – это не только жесткий анализ все время усиливающегося глобального неравенства, как его «Капитал в XXI веке», но и план демонтажа существующей системы и строительства куда более справедливого и благодатного будущего, в котором никто не будет забыт и отчужден от результатов собственного труда. Разумеется, основная аудитория французского профессора имеет отчетливо левые взгляды, а многие коллеги хвалят его за поднятие темы на новый уровень или «невероятный эмпирический багаж», но критикуют за методологическую слабость и неверные выводы об истинных причинах неравенства. Тем не менее выход подобной книги – это прекрасный повод для содержательной дискуссии. Алексей Цветков, писатель, драматург, политический активист, комментатор и популяризатор Маркса, написал о Пикетти и его новой работе в своем блоге. С любезного разрешения автора WEALTH Navigator публикует его отзыв на своих страницах.