В команде со звездой


Именно этот человек зачастую становится первым, с кем знакомится хайнет, приходя в private-банк. Владимир Пахомов рассуждает о том, какими качествами должен обладать хороший финансовый советник и что он должен суметь сделать для своих клиентов.

04.02.2014




Сегодня профессионал, способный предоставлять услуги высочайшего уровня, – это своего рода священный Грааль, для поисков которого нужно приложить огромные усилия.

Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с кандидатом на должность финансового советника, – его неподдельный интерес к людям, и это то, что невозможно сымитировать. Его интересует в них все: образ жизни, мировоззрение, планы на будущее, увлечения и переживания. Кроме того, кандидат должен быть позитивен, любознателен, целеустремлен. Его отличают такие важные качества, как искренность, целостный характер, живость ума, высокий уровень энергии, выносливость, мотивация на карьерный рост. И, конечно же, у него должен быть драйв! Спросите его, о чем он мечтает, кем видит себя через 5, 10 лет? Кандидат, который знает свою «дорожную карту» или способен ее создать, сможет помочь выстроить долгосрочные финансовые планы клиента, услышать его пожелания, понять его мечты.

Уже к концу первого года работы финансовый советник должен отлично знать все инвестиционные продукты, а также разбираться в политике, экономике, уметь анализировать ситуацию на финансовом рынке.

Не стоит забывать и о том, что клиент постоянно развивается, а вместе с ним должен развиваться и его консультант. Очень важно, опираясь на потребности клиента, понимать, как будет трансформироваться его отношение к управлению благосостоянием. Инвестиционный консультант должен видеть финансовое будущее своего клиента на несколько шагов вперед. Поэтому такие специалисты постоянно повышают свою квалификацию, в том числе и на внутрикорпоративных тренингах. В обучении финансового советника я всегда опираюсь на мотивацию для достижения высоких результатов. Но чем выше профессионализм, тем сложнее обучать и мотивировать сотрудника. Потому многие компании привлекают иностранных тренеров и других профессионалов индустрии для повышения квалификации своего персонала.

Для финансового советника высшей категории самая сильная мотивация – создание весомого клиентского портфеля на долгие годы. Выстраивание долгосрочных отношений с очень интересными людьми, их семьями, друзьями и деловыми партнерами – эта отличная перспектива! Увидеть себя полезным для клиента через 10, 20 и более лет, находить все новые и новые возможности для него в инвес­тиционной сфере, совместно формировать его финансовое будущее – это ключевые точки ответственности финансового советника. И именно доверительное управление позволяет осуществить эти амбициозные планы.

Мне интересны именно те люди, которые стремятся достичь максимальных высот в профессии. Я искренне радуюсь, когда мои новички завоевывают статус персональных финансовых консультантов нескольких VIP-клиентов в первый же год. Ведь это серьезнейший задел для профессионального развития – заслужить доверие таких требовательных людей и постоянно консультировать их по финансовым вопросам. С годами самые выдающиеся из инвестиционных консультантов смогут принимать участие в управлении нашим бизнесом и зарабатывать еще больше: для себя, для нас и для наших клиентов.

Атлас

Материалы по теме



04.02.2014

Источник: SPEAR'S Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Дурацкая шутка, или Представление об альтернативе


20190906_174137_1
 

Вероятно, самый знаменитый профессор Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики Тома Пикетти написал новую книгу. «Время для социализма: депеши из мира в огне, 2016-2021 гг.» – это не только жесткий анализ все время усиливающегося глобального неравенства, как его «Капитал в XXI веке», но и план демонтажа существующей системы и строительства куда более справедливого и благодатного будущего, в котором никто не будет забыт и отчужден от результатов собственного труда. Разумеется, основная аудитория французского профессора имеет отчетливо левые взгляды, а многие коллеги хвалят его за поднятие темы на новый уровень или «невероятный эмпирический багаж», но критикуют за методологическую слабость и неверные выводы об истинных причинах неравенства. Тем не менее выход подобной книги – это прекрасный повод для содержательной дискуссии. Алексей Цветков, писатель, драматург, политический активист, комментатор и популяризатор Маркса, написал о Пикетти и его новой работе в своем блоге. С любезного разрешения автора WEALTH Navigator публикует его отзыв на своих страницах.