Профессионализм – это не просто мастерство, это отношение


В 2020 году SPEAR’S AwardS признал команду Private Banking ВТБ легендарной на рынке. О том, почему это важно и в чем заключается философия бизнеса, рассказал Дмитрий Брейтенбихер.

28.12.2020





Все крупные банки обычно говорят, что не боятся конкуренции. Наверное, и вы не боитесь. Однако как вы оцениваете рынок private banking?

В настоящее время услуги private banking декларируют много банков. При этом в большинстве случаев они сводятся к продаже стандартного банковского обслуживания: личный менеджер, повышенная процентная ставка по депозиту и сниженная по кредиту.
Всех, кто предлагает услуги private banking в России, можно разбить на несколько групп:

  • государственные банки – высокая надежность, но часто низкая скорость принятия решений и изменений продуктовой линейки;
  • коммерческие банки – рейтинги надежности ниже, чем у государственных, но высоки гибкость и скорость принятия решений;
  • управляющие компании – высокие компетенции в части инвестирования, но часто отсутствие традиционного банкинга, что с учетом текущей структуры портфеля ограничивает возможности для клиента;
  • дочерние банки и представительства иностранных банков – низкая доходность по сравнению с российскими банками, но богатый продуктовый ряд головных офисов.

К какой группе относится Private Banking ВТБ – к первой?

Мы являемся банком с государственным участием, при этом «плоская» организационная структура департамента позволяет гибко и оперативно реагировать на запросы VIP-клиентов. Синергия с корпоративным блоком банка дает возможность комплексного решения частных и корпоративных задач. А благодаря ВТБ Капитал Инвестиции – игроку номер один на рынке управления капиталом – мы предлагаем нашим клиентам широкую линейку инвестиционных продуктов, в том числе и на международных финансовых площадках. Сама инфраструктура Группы ВТБ, сеть дочерних и партнерских компаний, помогает максимально объемно и глубоко прорабатывать задачи VIP-клиентов, предлагать решения на эксклюзивных условиях. Таким образом, ВТБ может быть представлен в каждой конкурентной группе, то есть мы интересны даже для клиентов с устоявшимся профилем предпочтений.

Вы получили награду в номинации «Легендарная команда». А что вы можете сказать о команде, кого бы отметили?

Для меня, наверное, это самая значимая награда. Признание команды символично, ведь именно в private banking основной капитал – это люди. Их компетенции. Под руководством Натальи Бирюковой Family Office Private Banking ВТБ не первый раз признается лучшим в России. И действительно, сейчас, во время пандемии, защита активов VIP-клиентов от возросших рыночных, корпоративных, правовых рисков, а также от ситуаций, связанных с изменениями семейных отношений, очень актуальна.

Также Private Banking ВТБ был признан лучшим банком для крупного частного капитала благодаря развитию инвестиционного блока и классических банковских сервисов. И это заслуга управляющего директора по инвестициям Евгения Береснева, команда которого совместно с ВТБ Капитал Инвестиции нарастила инвестиционный портфель до 1 трлн рублей. Безусловно, актуальным в 2020 году стало развитие дистанционных каналов. Количество онлайн-операций увеличилось на 50% – во многом благодаря введению новых услуг, таких как «Важный звонок» (возможность по телефону совершать сделки из любой точки планеты 24/7). И я благодарен за это Юлии Безменовой, которая отвечает за продукты и сервисы Private Banking.

Что насчет клиентской работы?

Взаимодействие с VIP-клиентами, понимание изменения их предпочтений – это, наверное, суть private banking. Ты должен чувствовать пульс – все ожидания, весь комплекс интересов и задач. И тут я опираюсь на своих управляющих директоров: по Москве это Руслан Набиев, а по регионам – Дмитрий Титов. Именно от их способности оперативно реагировать на запросы клиентов зависит успех этого бизнеса – бизнеса, который делается на местах, а также от директоров конкретных VIP-офисов, от тех, кто ежедневно взаимодействует с клиентами. Поэтому также, представляя на премии Spear’s Awards – спасибо вам – свою «легендарную команду», я отметил Лидию Анфиногенову, директора лучшего VIP-офиса по Москве, и директоров по работе с клиентами Евгению Медведеву и Александра Матвиенко. Вообще лояльность действующих клиентов и привлечение новых зависит от скорости анализа ситуации, разработки и реализации проектов. И тут нужно отметить лучшего проектного менеджера в private banking – Алексея Дремова, который в условиях пандемии и постоянно меняющегося рыночного ландшафта проделал большую работу совместно с казначейством банка, CIB и финансовым департаментом ВТБ. И в этот период высокой неопределенности и волатильности рынков особенно важно было оставаться в диалоге с VIP-клиентами. За серию онлайн-конференций по инвестиционным стратегиям, где в прямом эфире разбирались вопросы клиентов и разъяснялись новые продукты и решения, и за коммуникацию и продвижение Private Banking ВТБ благодарю руководителя этого блока Ольгу Дригола-Матюшину. Значимость сервиса и экспертизы в нашем бизнесе повышают важность персональных компетенций и человеческого фактора. Профессионализм – это ведь не просто мастерство, это отношение к делу. И закончить разговор о моей команде хотелось бы искренним признанием заслуг моего заместителя Оксаны Семененко – человека, у которого обе эти ценности в приоритете.

Вы говорите, что общение с VIP-клиентами очень важно для бизнеса, а о чем вы разговариваете накануне нового финансового года?

Инвестирование как понимание преимуществ текущего состояния рынка лично для вас невозможно без правильной диагностики портфеля. Если использовать медицинскую аналогию, вы никогда не получите правильное лечение, пока не найдете профессионального врача и не пройдете комплексное обследование. Поэтому мы всем VIP-клиентам предлагаем услугу «инвестиционный check-up», которая позволяет проанализировать структуру портфеля независимо от места расположения активов и предложить решения по ее оптимизации. Именно с этого этапа начинается эффективное инвестирование, потому что каждое решение, если мы говорим об успешных капиталовложениях, основывается на точечных рекомендациях, разработанных под конкретный профиль.

А если обозначить в общем самые перспективные направления на развитых рынках и на российском рынке, то что бы вы отметили?

На американском фондовом рынке мы отдаем предпочтение акциям технологического сектора, потому что они имеют лучшее соотношение цены к будущим продажам и прибылям. Среди основных направлений – компании облачной инфраструктуры и софтовых решений для бизнеса. Повсеместное внедрение дистанционных сервисов в связи с переводом сотрудников на дистанционную работу из-за COVID-19 стало дополнительным драйвером для ускорения внедрения облачных приложений по подписке. То же самое можно сказать о развлекательных и мультимедийных сервисах по подписке. Интересен сегмент технологий 5G. Внедрение интернета вещей, искусственного интеллекта и рост рынка облачных услуг требуют увеличения емкости и скорости передачи трафика. Компании, занима­ющиеся производством оборудования для сетей 5G и чипов для обработки алгоритмов машинного обучения в сетях 5G, станут основными бенефициарами. Также будут развиваться электронная коммерция и цифровые платежи. COVID-19 привел к ускоренной миграции от офлайн-торговли к онлайн-коммерции. Интересны идеи в кибербезопасности. Также растет объем рынка роботизированных систем и автономно управляемых устройств. Отдельно нужно выделить сегмент биотехнологий и инноваций в здравоохранении, получившем новый импульс для внедрения дистанционных медицинских консультационных услуг и расширения возможностей использования телемедицины. Но подробнее об этих тенденциях и о том, как их применить для приумножения своего капитала, нужно уточнять у профессиональных финансовых советников. Иначе ваши инвестиции могут стать скорее разовыми, чем успешными.



28.12.2020

Источник: Spear's Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


О жизни, при жизни

12.09.2021 Индустрия

1
 

За три десятилетия капитализма постсоветская Россия вступает в широкую полосу передачи собственности, активов и бизнесов от их основателей к следующим поколениям семей. В ближайшие годы этот процесс с неизбежно сопровождающими его сложностями и конфликтами затронет около миллиона россиян, оценивают в Центре управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления СКОЛКОВО. Чтобы систематизировать знания по этой теме, дать заинтересованным стейкхолдерам инструменты контроля и снижения рисков, при участии консалтинговой компании Phoenix Advisors была разработана и запущена новая онлайн-программа «Планирование преемственности. Неочевидные аспекты». В июне в СКОЛКОВО состоялась дискуссия с участием Рубена Варданяна, Алексея Станкевича, Алексея Анищенко и Виктора Вяткина, которые обсудили подробности программы, поговорили о самых горячих вопросах преемственности и объяснили, почему эта тема о жизни, а не о смерти.