Хорошо одеваться – не роскошь


Пандемия изменила стиль нашей жизни, работы и то, как мы одеваемся. Что нового в мире делового дресс-кода, как адаптировать гардероб к послаблениям нового времени, как носить неформальные пиджаки, худи и галоши и почему классная одежда – это не роскошь, специально для SPEAR’S Russia рассказал Константин Ефимов.

25.02.2022





Границы на замке. Шьем индивидуально

Современный деловой стиль отличается удобством, практичностью и широкими возможностями для самовыражения. Традиционный офисный дресс-код с его строгими линиями и собранностью ассимилировался с городским casual, его яркими акцентами. Теперь офисный гардероб перекликается с вещами «свободной пятницы», а сотрудникам даже самых серьезных компаний можно приходить на работу в более свободной по стилю одежде.

Хотя пандемия вынудила многих на время отказаться от привычного брендового европейского шопинга, это позволило открыть и оценить лучшее в индивидуальном пошиве одежды. Следуя этой тенденции и растущему количеству клиентских запросов, мы начали шить пиджаки свободного кроя, джинсы, брюки чинос, рубашки-поло, худи и сникеры, добавили полупальто, полупальто с капюшоном, парки. В холодный сезон предложили клиентам трикотажные водолазки, кардиганы и свитера. В итоге casual-сегмент составляет сегодня львиную долю продаж.

В начале февраля вышла наша новая коллекция «Весна/Лето-2022», которая учитывает и современный контекст, и требования делового стиля, разбавляя строгую классику новыми моделями.

Стиль и содержание

Безусловно, человек чувствует себя максимально комфортно, когда его внешний вид соответствует содержанию, целям, желаниям, образу жизни. И хотя мужчины обычно консервативны по отношению к моде и фасонам, они прекрасно понимают важность одежды для имиджа. Хорошие вещи – это не роскошь, а инвестиция в себя.

Стиль casual – не просто демократизация офисного дресс-кода. Это определенное внутреннее чувство стиля, грамотное построение своего образа, который не скован запретами, но опрятен и солиден. Чем точнее вещи подобраны в гардеробе и качественнее сделаны, тем больше времени остается на бизнес и личную жизнь. Деловые люди быстро понимают, насколько хорошо сидят вещи, сшитые по индивидуальным лекалам. Они ценят индивидуальный подход, возможность назначить удобное время для встречи или заказать выезд портного. За время пандемии у нас даже появилось приложение, с помощью которого можно отслеживать готовность заказа, связываться с менеджерами, заказывать химчистку и т. п.

Берем в гардероб-2022

Сегодня можно позволить себе «вольности» и отказаться от строгого костюма, сочетать пиджак с джинсами или брюками-чинос, иметь несколько рубашек в клетку и пару необычных аксессуаров наподобие вязаных кэжуальных галстуков. Business casual чуть строже: в отличие от smart, он более сдержан в цветах и в выборе фасона обуви. Хотя в обоих случаях последнее слово остается за корпоративными правилами.

Начнем с тканей. Мы шьем одежду из тканей от Loro Piana, Vitale Barberis Canonico, Dugdale Bros & Co, Ermenegildo Zegna. И не только из-за их натуральности и высочайшего качества, но и потому, что они дарят приятные тактильные ощущения, очень комфортны в носке.

Деловые костюмы синих и серых классических цветов остаются доминирующими. Тем не менее в тонах, цветах и рисунках появилось много новых вариаций. Преобладание синего и серого разбавлено спокойными оттенками зеленого, бежевого, коричневого. Также будет актуальна яркая палитра.

Рисунок может быть менее классическим. В тренде клетка, среднеширокая полоска и крупная полоска а-ля Аль Капоне, например в двубортных костюмах. По-прежнему актуальны однотонные блейзеры.

Крой также поддерживает современный стиль жизни. Пиджаки становятся неформальными. Актуальны модели в стиле сафари или свободного кроя. В новой коллекции Indever представлены также пиджаки с многочисленными карманами. Брюки тоже выглядят более расслабленно как по стилю, так и по фасону. Могут присутствовать кулиски, карманы-карго.

В гардеробе стиля casual часто востребован разнообразный трикотаж. Indever продолжает пополнять коллекцию от классических свитеров и водолазок до худи на молнии и на шнуровке. Они сделаны из легких, дышащих тканей, комфортных в носке зимой и летом. Например, вместо сорочки можно надеть водолазку либо поверх сорочки – джемпер. В таком образе вы будете выглядеть элегантно и непринужденно.

Что касается обуви, то это по-прежнему классические туфли или полуботинки. Но они могут быть из мягкой кожи или замши. Порой дозволительно обуться в брогги, а летом – в монки или лоферы, а также в сникеры.

Лично я обязательно возьму в свой гардероб два актуальных изделия из трикотажа из новой коллекции Indever: худи и поло. Продолжу носить полюбившиеся чинос, добавив несколько новых цветов. И точно не откажусь от пары новых замшевых лоферов. Плюс закажу несколько легких сорочек для неформального стиля, которые никогда не выйдут из моды.

Яркие аксессуары. Носить и не переборщить

И все же нельзя сказать, что одежда для бизнеса настолько освободилась от строгих заповедей делового стиля, что может удовлетворить клиента с любым характером, работой, интенцией к самовыражению. Чтобы придать изюминку образу, на помощь приходят аксессуары: галстуки, цветные нагрудные платки-пашэ, носки, цветные галоши.

Согласно исследованию бизнес-школы Гарварда, цветные носки могут свидетельствовать о креативности и уверенности в себе. Кроме того, люди считают нонконформистов более компетентными и социально успешными. Среди политиков в них были замечены Джордж Буш-старший, канадский премьер Джастин Трюдо, экс-министр финансов Франции Мишель Сапен и многие другие. Наиболее экстравагантным вариантом таких носков похвастался вице-губернатор штата Луизиана Билли Нангессер. На одной из встреч он приподнял штанину и продемонстрировал президенту Трампу носки с изображением его лица и «настоящей» пушистой шевелюрой. Будет ли такое уместно в российской Госдуме, большой вопрос. Но вот в офисе яркие носки приветствуются.

Если вы предпочитаете более классические варианты акцентов, то обратите внимание на вязаные галстуки и цветные нагрудные платки-пашэ. В дождливую погоду можно надеть цветные галоши. В больших российских городах этот общемировой тренд становится все более популярным.


Константин Ефимов, генеральный директор Indever



25.02.2022

Источник: SPEAR'S Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз






Великая драматургия капитала


20190906_174137
 

Постановка режиссера Нади Кубайлат – моноспектакль. На сцене лишь один герой – явно чокнутый профессор, окруженный горой вещей, хламом товаров. Невротик, как и многие из нас, озабоченные капиталом. Профессор в блистательном исполнении актера Александра Николаева экзальтированно, но четко излагает тезисы Маркса. Зрителю смешно, но грустно и по нарастающей тревожно. Потому что этот одинокий невротический человек признается на сцене в своей тотальной товарности, которая стала в современном мире новой товарностью, сутью нашего бытия. О гуманизме и драматургии мышления Маркса, рекордном российском капитализме и глобальном противоречии между бухгалтерией и моралью мировой капиталистической системы в интервью Wealth Navigator поразмышлял соавтор сценического текста спектакля, писатель, убежденный марксист и левый интеллектуал Алексей Цветков.



Большая театральная страна


Natasha
 

Возможно, ни один другой проект в области культуры не сделал так много для формирования и поддержания в нашей огромной стране единого культурного контекста, как «Золотая Маска» – национальная театральная премия, генеральным партнером которой с 2002 года является Сбер. По списку номинантов премии можно изучать географию России; гастроли попавших в шорт-лист спектаклей проходят по всей стране; а ежегодный показ всей программы в Москве позволяет совсем маленьким театральным коллективам из самых удаленных уголков и национальным театрам, играющим на родных языках, предстать перед столичным зрителем. Так каждый год мы можем осознать себя как большую театральную страну. Сегодня спектакли-номинанты «Золотой Маски» можно посмотреть также в кино и интернете. О важности таких трансляций для создания единого общероссийского театрального контекста и даже их преимуществах перед живым показом в театре в интервью Wealth Navigator рассказывает исполнительный директор фестиваля «Золотая Маска» Наталья Шумилина.