Шестнадцать советов Парсонса


«Безотказных рецептов» как добиться успеха – полно. Их в изобилии дает каждый второй преуспевающий бизнесмен и каждый первый неудачник. Более того, все они, как правило, на одно лицо. Тем не менее, «советы гуру» ценны тем, что как минимум заставляют читателя лишний раз посмотреть на себя критически.

30.06.2011




Боб Парсонс


Боб Парсонс известен миру в первую очередь как основатель The Go Daddy Group – компании, регистрирующей домены и предоставляющей услуги веб-хостинга. Однако независимость парсонсовского детища под угрозой – private equity-компания намерена купить ее за 2 млрд долларов. И хотя доподлинно неизвестно, сколько процентов акций в дот-коме принадлежат ее бессменному руководителю, по существующей информации их явно больше пятидесяти.

При этом, похоже, Парсонс не жадный и не вредный. По крайней мере, на сайте Bobparsons.me без пяти минут миллиардер делится со всяким посетителем 16 правилами, которые разработал для себя сам и которые якобы помогут освоившему их предпринимателю добиться успехов в делах и жизни.

Выйди из своей зоны комфорта и не возвращайся в нее

Парсонс уверен, что ничего существенного не произойдет, пока вы находитесь в зоне комфорта. «Вы беспокоитесь о своей безопасности? Безопасность – для трупов!», – считает он.

Никогда не сдавайся

Почти ничего не работает с первого раза. Если то, что вы сделали, не сработало, то это вовсе не значит, что оно вообще не может сработать. Это значит лишь, что, возможно, вам надо пробовать сделать это по-другому. И если бы это было просто, то все бы только этим и занимались.

Когда ты собираешься сдаться, ты ближе к цели, чем думаешь

Парсонс любит и верит в старую китайскую пословицу: «Искушение сдаться особенно велико, когда вы уже почти добились успеха».

Что бы тебя ни беспокоило, не только согласись, что все может пойти по самому плохому сценарию, но и выясни, какой именно сценарий может быть самым плохим

В начале строительства своего бизнеса Парсонс потерял последнюю рубашку, пытаясь заставить работать Parsons Technology. И тогда отец сказал ему: «Что ж, Роберт, даже если это не работает, тебя все равно никто не съест».

Сфокусируйся на том, что ты хочешь, чтобы произошло

Помните старую пословицу: «О чем ты думаешь, тем ты и станешь».

Живи сегодняшним днем

Неважно, насколько плоха ситуация, в которой вы оказались. Вы сможете выйти из нее, если не будете смотреть слишком далеко в будущее, но сфокусируетесь на настоящем моменте. Сделайте сегодня столько, сколько сможете.

Всегда двигайтесь вперед

Никогда не прекращайте инвестировать. Никогда не прекращайте улучшать свое дело. Никогда не прекращайте создавать что-нибудь новое. В тот момент, когда вы остановитесь, ваша организация начнет умирать. Поставьте перед собой цель быть чуть-чуть лучше изо дня в день. Небольшие ежедневные улучшения принесут вам в итоге огромные преимущества.

Быстро принимайте решения

Помните слова генерала Джорджа Паттона: «Хороший план сегодня лучше идеального плана завтра».

Следи за всем, что имеет для тебя значение

Парсонс готов поклясться – все, что находится под наблюдением, становится лучше.

Все, чем ты не управляешь, будет только ухудшаться

Если вы не знаете, где ваши проблемные места, то обратите внимание на те участки, которые давно уже оставляли без внимания. Парсонс гарантирует, что проблемы находятся именно в них.

Уделяй внимание своим конкурентам, но больше внимания уделяй себе самому

Изучая конкурентов, помните: на расстоянии все выглядит хорошо. Даже Земля из космоса кажется мирной.

Не позволяй себя запугать

В нашем обществе с его законами и правилами игры у вас есть те же права на свое дело, как и у всех. Если, конечно, вы действуете легально.

Не ожидай, что жизнь будет справедлива

Жизнь несправедлива. Ваши дела будут идти хорошо, только если максимум справедливости, на которую вы рассчитываете, заключается в праве проехать на автобусе, если вы за это заплатили.

Решай свои собственные проблемы

Решая собственные проблемы, вы обретаете преимущество перед конкурентами. Сооснователь Sony Масура Ибука однажды сказал: «Вы никогда не добьетесь успеха в технологии, бизнесе и чем-либо еще, следуя за другими».

Не суди себя строго

Зачастую половина нашего успеха зависит от удачи. И никто не контролирует ситуацию так хорошо, как думает.

Всегда есть причина улыбаться

Найдите ее. В конце концов, вам повезло, что вы вообще живы. Жизнь коротка. С течением времени Парсонс все больше соглашается со своим младшим братом, который сказал однажды: «У нас на Земле мало времени, но это хорошее время!».



30.06.2011

Источник: PBWM

Комментарии (6)

belli 24.10.2011 21:39

самый мудрый был и остаетса Соломон

Silver lining 04.08.2011 14:11

Почему бы Парсонсу и всем его уважаемым комментаторам не почитать "Так говорил Заратустра".

Watermark 04.07.2011 11:45

Все это, как и всегда, очевидно и лежит на поверхности. Однако миллиардер Парсонс, как и все прочие гуры, какбе намекае: да, все действительно так -- все это так просто, и, тем не менее, никто этого не делает.

Ну и, конечно, все они (гуры) забывают добавить в конце списка: необходимо родиться талантливым в нужном месте и в нужное время.

Влад Паламарчук 02.07.2011 17:02

Определенно высказывания Боба не наивность, с моей точки зрения - это честность по отношению к самому себе.

01.07.2011 18:52

Может быть то, что вы называете наивностью, на самом деле является жизненным опытом и пробивной силой?

OK 01.07.2011 18:31

Кодексы и правила жизни от всевозможных гуру и миллиардеров поражают своей наивностью. Парсонс уже не первый.


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз