Процедурные вопросы


Современный ритм жизни часто приводит к стрессам. Джо Фоли предлагает обзор лучших велнес-клиник мира, где хайнеты предпочитают подзаряжать свои батарейки.

17.04.2015




La Prairie, Швейцария


Lanserhof, Австрия

Вот уже более 30 лет этот медицинский Spa-центр по праву считается одной из лучших австрийских клиник. Он располагается в живописнейшем уголке Тироля всего в 15 минутах езды от Инсбрука. Широкомасштабные исследования и непрерывное совершенствование методов лечения позволили клинике выйти на высочайший уровень обслуживания. Современная медицинская наука здесь удачно переплетена с западными и восточными концепциями холистического подхода к лечению. Постоянные клиенты Spa-центра – богатейшие люди мира: главы корпораций, олигархи, члены королевских семей.

В основе деятельности клиники лежит концепция «Ланс Мед», объединяющая традиционную натуропатию, философию доктора Майра и медицину. Посещение центра начинается с заполнения подробного медицинского опросника и осмотра врача, после чего пациенту назначается программа из разнообразных оздоровительных процедур, ингаляций, упражнений, ванн и т.д. Минимальный срок пребывания в клинике – семь дней. Основные задачи учреждения – профилактика заболеваний и восстановление организма. Кроме того, пациентам здесь помогают бороться со стрессом, нарушением обмена веществ, недостатком энергии, бессонницей, алкогольной зависимостью, потерей веса, лишним весом, старением, импотенцией, а также проблемами, вызванными менопаузой.

Завсегдатаи Spa-центра возвращаются сюда ежегодно, чтобы проверить состояние своего здоровья. До недавнего времени режим их оздоровления был тайной за семью печатями. Однако в прошлом году Ланзерхоф обзавелся динамичным и привлекательным филиалом на озере Тегернзее в Баварии, и завеса секретности приоткрылась. Это новое заведение уже удостоилось нескольких наград за архитектуру. Не за горами и призы за качество обслуживания.

Элегантная простота комплекса вдохновлена архитектурными принципами, используемыми при строительстве монастырей. В центре располагается уединенный внутренний двор, где гостей комплекса никто не тревожит. Здания отделаны дубом и лиственницей. Этот дизайн можно без преувеличения назвать «архитектурой для души». Общественные пространства комплекса весьма просторны, а все номера и апартаменты оснащены большими окнами с прекрасным видом на озеро, горы и лес. Добавим сюда еще и яркое солнце (местный пейзаж – немаловажный компонент лечения).

Однако, пожалуй, лучшее свойство комплекса – тишина. Некоторые гости не могут привыкнуть к ней в течение первых нескольких дней и просят включить музыку в лечебных кабинетах. Рано утром гостям комплекса предлагают отправиться на прогулку в лес с гидом. Затем им рекомендуют несколько физических упражнений, в большей степени основанных на поддержании равновесия и совершенствовании координации, нежели на выносливости, тренажерах и поднятии тяжестей. Впрочем, не обольщайтесь, это далеко не так просто, как кажется. При выписке посетителям рекомендуют комплекс упражнений, который следует выполнять три-четыре раза в неделю. Есть в списке упражнения и ежедневные – например, рекомендация чистить зубы, стоя на одной ноге.

За медицинское обслуживание в клинике отвечает доктор Элке Бенедетто-Райш, превосходный специалист. Здесь ведется непрерывный мониторинг состояния здоровья каждого из гостей. При необходимости производится корректировка программы их лечения. К услугам постояльцев здесь сауны, паровые бани, массаж, а также прекрасный бассейн с соленой водой под открытым небом. Питание основано на методике очищения организма по Майру. В меню входят бульоны, йогурты, хлеб из полбы и картофель. Каждый кусочек пищи следует прожевывать не менее 40 раз. В питание также входят соли и различные добавки.

Mayr, Австрия

На озере Ворт в южной части Австрии есть две клиники – Viva Mayr и Mayr and More, где применяется метод очищения организма доктора Франца Ксавера Майра. Именно это и привлекает сюда весьма респектабельную публику – владельцев отелей, ювелиров, членов королевских семей и министров. Метод Майра основан на внимании к пищеварительной системе. Если с ней все в порядке, то и ваше тело здорово в целом.

Каждый день здесь начинается с дозы английской горькой соли (Epsom salt). Диета состоит преимущественно из бульона и сухарей. Серьезное внимание уделяется тщательному пережевыванию пищи. Время между приемами пищи отводится на консультации и лечебные процедуры – от массажа до ванн Кнайпа, а также на сдачу медицинских анализов и просто на отдых. Последний компонент особенно важен для тех клиентов, кто приехал сюда снять стресс. После 9 часов вечера здесь не рекомендуется стимуляция, т.е. телевидение, книги, кино и т.д. Минимальное время пребывания – семь дней, но многие постоянные клиенты предпочитают проводить здесь 10 и более дней.

Golden Door, США

Изначально Golden Door, один из самых эксклюзивных Spa-салонов в мире, работал исключительно для женщин. Однако теперь тут бывают недели для мужчин, а также для мужчин и женщин одновременно. Окруженный горами, лесами, цветочными и фруктовыми садами, а также садами «Дзен», этот Spa-курорт неподалеку от Эскондидо, что на юге Калифорнии, открывал свои двери для всех известных женщин Америки: от глав крупных предприятий до политиков, членов конгресса и звезд кино.

Каждая программа длится семь дней и рассчитана не более чем на 40 гостей. Здесь уделяется внимание каждому аспекту здорового образа жизни: питанию, фитнесу, психологическому здоровью, самоосознанности, преодолению себя через боль и т.д. В программу входят лекции, мастер-классы, сеансы обучения «один на один», оздоровительные процедуры.

Все программы разрабатываются индивидуально с учетом конкретных запросов клиентов. Спортивное оборудование, форма, халаты и т.д. выдаются на месте. Каждому гостю предоставляется отдельная вилла, где его ждет ежедневный массаж. В каждой вилле есть свое святилище для медитаций. Все учебные мероприятия и питание включены в стоимость, равно как и ежедневный массаж лица, обертывания без ограничений, услуги личного тренера, маникюр, педикюр и парикмахерская. Если вы прибываете сюда на автомобиле, за ним тоже будет обеспечен уход – его ждет ручная мойка.

Это место идеально подходит для омоложения ума, души и тела.

La Prairie, Швейцария

Вот уже более 80 лет в клинику La Prairie в Монтрё массово приезжают понтифики и принцы, премьер-министры и президенты, рок-звезды и прочие знаменитости. Именно здесь доктор Поль Ниханс разработал свою терапию живой клетки и «экстракт клиники La Prairie» (CLP Extract), поддерживающий иммунную систему и способствующий долгожительству и восстановлению здоровья, а также препятствующий росту опухолей. Изначально экстракт вводился в тело пациента при помощи трех длительных инъекций, однако теперь его можно принимать перорально.

La Prairie разделена на две части – Spa и медицинский центр. В Spa вам предложат все виды лечебного и обычного массажа, а также массаж для лица, обертывание и пилинг. А в медицинском центре есть все необходимое для ортопедической, эстетической и косметической хирургии. Здесь же можно пройти все виды медицинских осмотров. Кроме того, здесь имеется превосходная стоматологическая клиника и одна из лучших в Европе клиник для женщин, страдающих от последствий менопаузы.



17.04.2015

Источник: SPEAR'S Russia #4(47)


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Музей как самая правильная инвестиция


Img_8880
 

С одной стороны, Музей AZ посвящен одному художнику – Анатолию Звереву, выдающемуся представителю советского нонконформизма. С другой – наведываться в него можно по несколько раз за год, потому что, отталкиваясь от творчества Зверева, тут рассказывают о целой эпохе – о 1960-х и том невероятном творческом прорыве, который тогда случился в СССР. Через выставки и проекты ведется диалог с русским авангардом начала XX века и современным искусством. Так Музей AZ оказывается одной из самых интересных и динамичных культурных институций Москвы. Но он еще примечателен и тем, что является меценатским проектом. Его создатель и директор – Наталия Опалева, известная миру бизнеса в качестве заместителя председателя правления «Ланта-Банка» и члена совета директоров GV Gold. О своей самой правильной инвестиции Наталия рассказывала в интервью SPEARʼS Russia.