О недвижимости Израиля


Теплый климат – не единственная причина для покупки израильской недвижимости. Ее рынок стабильно растет, а олицетворяет это элитный жилой небоскреб Meier on Rothschild, который вместе с партнерами строит в Тель-Авиве миллиардер, коллекционер и филантроп Николас Берггруен. Проект и ситуацию в секторе описывает глава ведущего работы девелопера Игаль Земах.

13.03.2013




Portrait%20(02)
Игаль Земах

управляющий директор Berggruen Holdings Israel и генеральный директор Berggruen Residential

Рынок недвижимости Израиля демонстрирует постоянный умеренный рост цен уже на протяжении нескольких лет, и даже кризис ему не помеха – в проблемные периоды просто уменьшаются объемы строительства и продаж. Спрос подогревают новые качественные проекты, которых в стране, к сожалению, сейчас очень мало.

В Тель-Авиве цены на жилье начинаются от 4 тыс. долларов за м² в самых недорогих домах и могут достигать 25 тыс. долларов в домах премиум-класса. К примеру, в небоскребе Meier on Rothschild стоимость м² на средних этажах составляет 12 тыс. долларов.

В настоящее время типовую квартиру в Тель-Авиве можно купить в среднем за 1 млн, и этот, в общем-то, не низкий ценник продиктован месторасположением. Тель-Авив – наиболее востребованное место в Израиле. Самая дорогая квартира там была в продана в 2011 году за 40 млн долларов, а в башне Meier on Rothschild самый дорогой пентхаус, представляющий собой двойной дуплекс, стоит порядка 50 млн долларов. Цены на пентхаусы в этом здании начинаются от 30 тыс. долларов за м².

Meier on Rothschild – 42-этажный элитный жилой небоскреб – является сегодня одним из самых перспективных проектов в Израиле. Здание было спроектировано всемирно известным архитектором Ричардом Мейером и всецело олицетворяет подъем странового рынка недвижимости. Небоскреб уже стал самым престижным зданием Тель-Авива, он расположен на бульваре Ротшильда, который считается наиболее привлекательным местом в Израиле; бульвар Ротшильда находится в самом центре «Белого города», признанного Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Здание почти построено, и распродано 70% его площадей. Этажи здания занимают примерно по 785 м² каждый, высота потолков – более 3 м. Прекрасные виды со всех сторон. На этаже могут находиться от одной до пяти квартир и террасы площадью 50 м². Система «умный дом» контролирует связь, электричество и безопасность. Здание Мейера на бульваре Ротшильда имеет 147 квартир, включая один триплекс-пентхаус и два дуплекс-пентхауса, которые отличаются безопасностью, как в бункере. Завершение проекта намечено на I квартал 2014 года.

Meier on Rothschild предоставляет уникальные инвестиционные возможности, так как это единственный жилой небоскреб в Израиле с уникальной авторской архитектурой в стиле баухаус. Земля под застройку была выкуплена еще в 2006 году, и с тех пор цена в престижных районах постоянно растет, что, безусловно, увеличивает привлекательность с точки зрения капиталовложений.

Что касается двойного налога для покупателей недвижимости, которые в ней не проживают, то со стороны правительства никаких шагов к его введению сделано так и не было. Такого рода налог очень тяжело собирать и контролировать, поэтому его появление маловероятно.

На сегодняшний день инвестиционный климат в Израиле очень благоприятный, потому что это та страна, в которой законы работают, в которой в любой кризисный период есть постоянный спрос. Более того, тенденция последнего года показывает, что все больше и больше иностранных граждан покупают себе недвижимость в Израиле, причем не так, как раньше, когда люди с высокими доходами просто приобретали элитное жилье. Сейчас набирают обороты инвестиционные мотивы при приобретении жилья. Люди уверены, что цены на их актив не упадут и они всегда будут получать стабильный доход от сдачи в аренду.

Улучшение экономической ситуации и уверенный рост ключевых показателей укрепили израильский рынок недвижимости.

В III квартале 2012 года цены выросли почти на 1% с учетом инфляции, что является довольно высоким уровнем для региона. Ставка рентабельности при сдаче жилья в аренду варьируется от 2 до 5% после вычета налогов. По прогнозам аналитиков, израильский рынок недвижимости будет продолжать расти примерно с такой же скоростью, как ВВП, то есть около 3% в год. В общем, рекомендую.



13.03.2013

Источник: SPEAR'S Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Дурацкая шутка, или Представление об альтернативе


20190906_174137_1
 

Вероятно, самый знаменитый профессор Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики Тома Пикетти написал новую книгу. «Время для социализма: депеши из мира в огне, 2016-2021 гг.» – это не только жесткий анализ все время усиливающегося глобального неравенства, как его «Капитал в XXI веке», но и план демонтажа существующей системы и строительства куда более справедливого и благодатного будущего, в котором никто не будет забыт и отчужден от результатов собственного труда. Разумеется, основная аудитория французского профессора имеет отчетливо левые взгляды, а многие коллеги хвалят его за поднятие темы на новый уровень или «невероятный эмпирический багаж», но критикуют за методологическую слабость и неверные выводы об истинных причинах неравенства. Тем не менее выход подобной книги – это прекрасный повод для содержательной дискуссии. Алексей Цветков, писатель, драматург, политический активист, комментатор и популяризатор Маркса, написал о Пикетти и его новой работе в своем блоге. С любезного разрешения автора WEALTH Navigator публикует его отзыв на своих страницах.