РАМТ подвел итоги кампании по пополнению целевого капитала, приуроченной к 100-летию со дня основания театра


В 2021-м юбилейном году Российский академический Молодежный театр провел полномасштабную кампанию по сбору средств для пополнения целевого капитала. В итоге размер единственного в России целевого капитала в театральной сфере превысил 6,5 миллионов рублей.

27.07.2021





Основные формы взаимодействия с потенциальными донорами с учетом действующих ограничений переместились в онлайн формат: в социальных сетях размещен ролик, в котором ведущие артисты РАМТ рассказывают о том, что такое целевой капитал и как он может помочь в работе театра https://fb.watch/6_hewKuKnw, а также проведена адресная рассылка по зрительской базе РАМТ с информацией о целевом капитале и предложением о пожертвовании.

Единственным очным мероприятием стала Благотворительная выставка-ярмарка «Сделано с любовью», прошедшая в театре 24 апреля. Среди гостей, которыми могли стать все желающие, были разыграны артефакты из музея театра и сувениры, сделанные руками артистов РАМТ.

Эти мероприятия позволили привлечь порядка 500 тысяч рублей от простых зрителей – любителей и почитателей творчества театра.

Однако наибольший вклад в пополнение целевого капитала в год столетия театра сделал международный инвестор и основатель инвестиционной группы Finstar Financial Group Олег Бойко. Это уже второй вклад известного бизнесмена и благотворителя, и оба они имеют огромное значение для перспективы развития подобной формы поддержки российского театра.

Без этих пожертвований первый в России театральный целевой капитал оставался бы на минимальном значении – сейчас же можно говорить о серьезном увеличении «тела» эндаумента, а значит, о новых проектах и возможностях, о программах сохранения векового наследия театра.

«Я очень рад поздравить РАМТ со 100-летием и поддержать развитие фонда замечательного театра», – рассказал инвестор Олег Бойко. – «Мы ни в коем случае не должны забывать о таких вещах как искусство и культурное наследие – это неотъемлемая часть в становлении культуры человека. Мне очень приятно осознавать, что в наше время еще существуют организации, которые помнят об этом и к ним можно с легкостью причислить и РАМТ, с его богатой и очень интересной историей становления. Российский Академический Молодежный театр сильно изменился за последние 30 лет. И тот театр, который мы видим уже сейчас – результат колоссальной работы всех причастных к РАМТу. Это очень вдохновляет.

Вклад в целевой капитал – совершенно иной вид благотворительности. Не просто вложение в отдельный или конкретный проект, а поддержка перспективы развития организации. Это работа на будущее».

Для справки: Целевой капитал Фонда поддержки РАМТ сформирован в 2018 году благодаря поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. РАМТ остается единственный российским театром, внедрившим эту форму поддержки своей деятельности. Согласно действующему законодательству, средства целевого капитала были переданы Управляющей компании, собственник же (в данном случае Фонд поддержки РАМТ) получает процент от его использования, который направляется на программы развития театра. Так, за эти годы на средства от использования целевого капитала состоялся запуск бумажной версии газеты «Рамтограф», которая бесплатно раздается зрителям. Частично за счет этих доходов профинансирован спектакль «Сто», созданный к юбилею театра.

Подробно о Фонде поддержки и целевом капитале РАМТ. Официальный сайт. Клуб друзей (ramt.ru)



27.07.2021


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Профессия: продюсер

10.09.2021 Увлечения

Img_7184
 

Планируя интервью с Леонидом Роберманом, основателем компании «Арт-Партнер» и одним из самых успешных театральных продюсеров России, мы думали, что будем беседовать о коммерческой изнанке театра, но получился разговор о самой его сути. Видимо, такое знание и позволяет агентству «Арт-Партнер» не только иметь в своей афише 15–20 спектаклей в месяц, но и удостаиваться высших театральных наград. Так, в 2018 году впервые за 27-летнюю историю премии «Хрустальный Турандот» специально для Леонида Робермана была введена номинация «За создание уникального негосударственного театра», а в 2021-м его спектакль «Борис» получил «Золотую Маску». О цене и ценности, коммерческом успехе и художественных вызовах, лучшем периоде в жизни Оскараса Коршуноваса и слове продюсера, данном Дмитрию Крымову, Леонид Роберман рассказал в интервью SPEAR’S Russia.


Занимательный бонапартизм

18.06.2021 Увлечения

Img_6249
 

Пожалуй, Александр Вихров – профессиональный мифотворец. Будучи по образованию журналистом, он долго трудился в этой сфере, потом в течение ряда лет работал в департаменте общественных связей Центрального банка РФ, был пресс-секретарем двух поочередно его председателей, а затем перешел на аналогичную позицию в УРАЛСИБе. И все это время собирал свою невероятную коллекцию, посвященную Наполеону и мифу вокруг него. Причем сам Вихров этот миф тем самым укреплял, инициируя создание, например, новых предметов, провоцируя современников думать о великом императоре французов. До 22 августа в музее-панораме «Бородинская битва» проходит выставка «NapoleON. NapoleOFF? Наполеоновская легенда в европейской культуре XIX–XX веков», состоящая в том числе из экспонатов частной коллекции Александра Вихрова. Чему его научил Наполеон в деле PR-технологий и об особой роковой роли России в судьбе Бонапарта и членов его семьи он рассказал в интервью SPEAR’S Russia.


Музей как самая правильная инвестиция


Img_8880
 

С одной стороны, Музей AZ посвящен одному художнику – Анатолию Звереву, выдающемуся представителю советского нонконформизма. С другой – наведываться в него можно по несколько раз за год, потому что, отталкиваясь от творчества Зверева, тут рассказывают о целой эпохе – о 1960-х и том невероятном творческом прорыве, который тогда случился в СССР. Через выставки и проекты ведется диалог с русским авангардом начала XX века и современным искусством. Так Музей AZ оказывается одной из самых интересных и динамичных культурных институций Москвы. Но он еще примечателен и тем, что является меценатским проектом. Его создатель и директор – Наталия Опалева, известная миру бизнеса в качестве заместителя председателя правления «Ланта-Банка» и члена совета директоров GV Gold. О своей самой правильной инвестиции Наталия рассказывала в интервью SPEARʼS Russia.