Методом проб


Пандемии, подобные той, что человечество переживает на протяжении последнего года, вынуждают задуматься об эффективных путях профилактики, лечения и реабилитации пациентов. Посмотреть на борьбу с угрозами человечеству через восстановление здоровья человека, а не специфические лекарства предлагает Николай Милов, председатель совета директоров компании «Система-Биотехнологии».

25.01.2021





Мы все провели 2020 год в ожидании новостей о создании эффективных препаратов и схем лечения коронавирусной инфекции. С завидным постоянством в мировом информационном пространстве появлялись сообщения о разработке и успешных испытаниях разнообразных средств. Таких, например, как нашумевший «Ремедисвир», который, по мнению разработчика, должен был стать панацеей. Увы, авансы в отношении этого препарата в итоге не оправдались, как и в большинстве других случаев. Последние данные ВОЗ подтверждают, что никаких значимых прорывов в терапии пациентов с Covid-19 пока так и не произошло.

НЕОБХОДИМЫЙ МАНЕВР

Длительное, дорогое и сложное тестирование и сертификация выходящих на рынок средств – вопрос общемировой. В ходе поиска действенного средства во время пандемии произошло столкновение высоких (и оправданных) требований к безопасности и эффективности лекарств с актуальным запросом на результативное лечение. В известном смысле это можно назвать кризисом в данной области, из которого человечество обязано сделать выводы и вынести уроки на будущее. Тем более пандемия пока не отступила и, согласно большинству прогнозов, скорее всего, продлится еще не менее года.
В России ведется активнейший поиск средств противодействия не только наиболее актуальному сейчас коронавирусу, но и многим другим опасным инфекциям.

Пока ведется поиск глобального ответа, которому угото­ван длительный путь регистрации, на уровне государств необходимо совершить определенный маневр, который поможет сгладить остроту проблемы и высвободить ресурсы для выработки наиболее эффективного комплекса мер. В поиске альтернативных подходов к борьбе с новой коронавирусной инфекцией активно участвует бизнес, включая нашу компанию.

Нам удалось добиться определенных успехов в этом направлении. В частности, под маркой VimaVita разработан и выпускается продукт «Гуминовый комплекс», который в своем составе содержит комплекс гуминово-фульвовых кислот и микроэлементов, имеющий выраженный противовирусный эффект. В том числе относительно Covid-19, ряда вирусов гриппа и герпеса, а также вирусов домашних птиц – соответствующие результаты были подтверждены исследованиями in vitro в ряде ведущих российских государственных научно-исследовательских и клинических медицинских институтов, включая ставший широко известным теперь НИИ им. Н. Ф. Гамалеи, где была разработана первая отечественная вакцина от коронавируса. Среди остальных исследовательских учреждений, где проводилось изучение производимого нами гуминового комплекса, необходимо особо отметить 48 НИИ Минобороны, Новосибирский госуниверситет, Научный центр биомедицинских технологий ФМБА. Исследования показали не только эффективность гуминового комплекса в отношении вирусов, но и его безопасность для человека. Характеристики гуминового комплекса позволяют отнести его к натуральным, полезным и экологически чистым продуктам питания – источникам гуминовых и фульвовых кислот, а также микроэлементов, которых нас лишила промышленная цивилизация.

Мы считаем, что наш результат достигается сочетанием правильного выбора сырья и уникальной технологии, которой располагает наша компания. На рынке присутствуют близкие по составу продукты, но именно наш гуминовый комплекс проявил доказанную противовирусную активность.

Наш подход заключается в том, чтобы, скорректировав питание человека и, как следствие, обмен веществ, сделать людей менее восприимчивыми к большинству инфекций, включая коронавирус. Введение гуминового комплекса в пищевой рацион способно снизить риски и последствия эпидемии в макроэкономическом масштабе, выиграть время для вакцинации и поиска эффективного лечения. Это и профилактика, и дополнение к лечению, и более эффективная реабилитация. Выгода нашего подхода в том, что защитой от угрозы заболевания становится сам образ жизни человека, а не только жесткие противо­эпидемические мероприятия. Это универсальное решение, способное обеспечить защиту от разнообразных инфекций, по сути, на уровне организма или даже конкретной клетки.

ЗАЩИТА ОТ БУДУЩИХ ПАНДЕМИЙ

Потенциально и гуминовые вещества способны стать лекарством. Перед лицом новых угроз человечеству придется найти механизмы, которые позволят доводить экстренно необходимые в данный момент препараты и средства до потребителей и пациентов в ускоренном режиме. Тем более пандемия, которой сегодня противостоит человечество, вряд ли окажется последней.
Возможный риск и сроки наступления события подобного масштаба могут оценить специалисты, и точность даже их прогнозов может быть недостаточной. Но в случае появления новой инфекции с нашей стороны ответ уже дан. Мы считаем, что в первую очередь надо заниматься организмом человека, а не патогенами, которые его окружают. Вернув человеку здоровье и баланс элементов на клеточном уровне с помощью инновационного продукта, мы во многом защитим себя от будущих пандемий.


ДОСЬЕ

Николай Милов – предприниматель. В разные годы возглавлял Егорьевский рыбокомбинат, Московское объедине­ние рыбной промышленности, компанию «Мосрыбхоз», занимался девелопментом. В 1997-м создал Общероссийскую общественную организацию «Клуб рыбаков и охотников». В 2017-м основал компанию «Система-Биотехнологии», специализирующуюся на производстве продуктов для здоровья под брендом VimaVita на основе природного сырья, в том числе гуминовых веществ, получаемых с помощью собственной запатентованной инновационной «зеленой» технологии.



25.01.2021


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз