Код волка


История жизни Джордана Белфорта стала основой знаменитого фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Он основал одну из самых успешных брокерских компаний, но был пойман на мошенничестве с ценными бумагами, за что провел в тюрьме почти два года. Сегодня Белфорт – популярный бизнес-тренер, разъезжающий по всему миру со своей методикой обучения. 24 октября он впервые выступит в москве с тренингом straight line.

01.10.2015





Мировые фондовые рынки демонстрируют невероятный спад, у клиентов плохое настроение, и они всего боятся. Вы смогли бы на этом заработать?

Мировой фондовый рынок живет по своим законам: где-то рост, где-то падение. Это естественный процесс, поэтому надо учиться зарабатывать не только на растущем рынке, но и на падающем. Как бы нам всем ни хотелось, оградиться от этого не удастся, как и от финансовых кризисов в целом. Это часть бизнеса.

В чем заключается ваша техника продаж по прямолинейной системе? Насколько она эффективна в условиях российского кризиса?

«Линия прямого убеждения» – тренинг для тех, кто хочет научиться продавать. Это нужно не только продавцу, но и предпринимателю: если ты занимаешься бизнесом, то надо уметь убеждать людей, влиять на них.

Система учит не тому, как человека, который говорит «нет», заставить сказать «да». Такие люди не нужны бизнесмену, поскольку им не интересен его продукт, и это нормально. Но можно убедить того, кто обычно говорит «мне надо подумать» или «я вам перезвоню».

Почему люди возражают, когда вы предлагаете им что-то? Существуют ключевые моменты, в которых вы были неубедительны, и они одинаковы в любых продажах. Нужно знать эти элементы, подобрать к ним код. Определенные формулы и стратегии позволяют их прорабатывать.

Это эффективно везде и всегда. В любой экономической ситуации можно создать вокруг себя благоприятную атмосферу. Более того, именно сейчас, когда люди находятся в сомнениях насчет будущей ситуации, важно, чтобы пришел кто-то, кто убедит их и передаст им свою уверенность.

Как эта техника применима в индустрии PB&WM? Чему стоит поучиться частным банкирам?

Я не вижу больших отличий частного банкинга от обычного. Во главе угла в любом случае остается умение работать с клиентом. Это и обеспечивает эффективность вашего бизнеса.

Если бы вы были режиссером фильма «Волк с Уолл-стрит», что бы вы изменили в актерской игре и сценарии?

Я бы ничего не стал менять. Фильм максимально отображает действительность, насколько это можно сделать в кинокартине. Кроме того, я очень доверяю Мартину Скорсезе и считаю, что он как профессионал сделал свое дело на 100%. 



01.10.2015

Источник: SPEAR'S Russia #9(51)


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз



На стыке двух миров


1-01-01
 

Использование российским бизнесом судов британской юрисдикции для разрешения коммерческих споров входит в широкую практику. Но вместе с известными преимуществами подобный подход нередко несет в себе и существенные риски, чреватые чувствительными потерями или упущенной выгодой. В начале августа в непринужденной обстановке одного из московских ресторанов состоялась неформальная встреча топ-менеджеров и владельцев собственного бизнеса, организованная юридической группой PARADIGMA совместно с Jaguar Land Rover. В ходе нее юристы компании рассказали о коллизиях, возникающих на поле трансграничного права, а также об инструментах юридической защиты и нападения, используемых в интересах клиентов в подобных разбирательствах. Самые запоминающиеся моменты выступлений, выдержанных в стилистике «охотничьих рассказов» на примерах реальных дел PARADIGMA, выслушал и записал Владимир Волков.