Партнерство доброй воли


Швейцария – это не только часы, банки и шоколад, но еще высокие технологии и FP Wealth Solutions. Об истории компании, специфике юрисдикции, клиентах-ультрахайнетах, партнерских отношениях, основанных на ценностях предпринимательства, рассказывает Юрий Емелин, основатель, старший партнер FP Wealth Solutions.

24.12.2020





Cогласитесь, в наше время нескончаемых кризисов, неурядиц и перемен восемь лет, на протяжении которых действует и успешно развивается FP Wealth Solutions (FPWS), кое-что значат. Компания была создана мной в 2012 году после переезда в Женеву в партнерстве с бывшим коллегой по Renaissance Capital Лораном Реймоном.

Выбор Швейцарии неслучаен. Эта страна и юрисдикция – традиционное и удобное место для бизнеса по управлению капиталами. Деньги любят не столько тишину, сколько предсказуемость. Швейцария понятна и очень рациональна, но одновременно инновационна. Это давно уже не только банки, часы, шоколад и сыр, но также – и прежде всего – передовые отрасли «экономики будущего». Банковское регулирование здесь гибче, чем у европейских соседей, а налогообложение ниже, особенно после реформы прошлого года, основным бенефициаром которой стал кантон Женева. Добавьте к этому прекрасную экологию и настоящую прямую демократию.

Все это и определило наш выбор – мой и моих партнеров, состав которых менялся по мере того, как менялась структура бизнеса FPWS.

ЛЮДИ – «ГУДВИЛ»

Первоначально его основу составляла работа с казначействами крупных корпораций. Но позже все большее значение стали играть частные клиенты – российские ультрахайнеты. К тому моменту я выкупил долю Лорана Реймона. В 2015 году в бизнес и капитал FPWS вошли Данило ­Лацманович и его коллеги по «Третьему Риму», со многими из которых мы также работали в Renaissance Capital. Наше объ­единение даже назвали «Поздним Ренессансом», ведь мы действительно хотели возродить те ценности, которыми когда-то славилась эта компания, – предпринимательский и инновационный дух, стремление к совершенству, партнерские принципы.

Именно поэтому с самого начала было решено, что FPWS должна быть партнерством. То есть никакого абстрактного владельца или мажоритарного акционера, на которого работают все остальные, у нас быть не должно. Компания принадлежит тем, кто делает ее бизнес. Правила распределения прибыли таковы, что дают по-настоящему зарабатывать только тем партнерам, которые не перестают трудиться. И лишь около трети выручки остается в компании на покрытие ее расходов и выплату дивидендов.

В известной мере партнерская структура – производная и ответ на тенденции нашего рынка. Примерно 10 лет мы видим здесь два основных тренда: ужесточение правил для профессиональных участников и уменьшение «новых денег» у русских клиентов. Последнее означает меньше так называемых liquidity events, и прежде всего сделок M&A. В результате находить новых клиентов становится сложнее. Вести бизнес – дороже, а в одиночку – почти невозможно. Созданная нами открытая платформа стала ответом на эти вызовы. Она позволяет нашим партнерам переложить на FPWS регуляторную нагрузку и расходы. А вместе с этим – получать качественную экспертизу, продукты, юридическую и финансовую поддержку, развитую систему отношений с ведущими банками и брокерами.

Важно, что компания открыта для новых партнеров – действующие акционеры готовы к размытию своих долей. Это могут быть и зрелые банкиры, уставшие от бега в колесе, желающие монетизировать свой опыт и сосредоточиться на реальном обслуживании ключевых клиентов. И опытные управляющие, и продуктовики. И успешные владельцы смежных бизнесов из разных отраслей – юриспруденции, консалтинга, управления недвижимостью, банкинга. Главное, чтобы эти люди разделяли наши ценности – предпринимательство, постоянное развитие и стремление к совершенству, а во главу угла ставили интересы клиентов. При этом должны обладать безупречной репутацией.

В такой системе координат нет места неэффективности, тормо­зящей бизнес и развитие в целом. Здесь каждый важен и уникален. Таким образом, у нашей компании профессионалов сформировался «гудвил», репутация. Это наше важнейшее достижение, сложившееся во многом благодаря выбранному нами пути.

Сегодня у FPWS есть партнеры во многих странах мира. Часть из них, несомненно, станут нашими акционерами. Уже в этом году к FPWS присоединились еще три новых партнера.

ЗАДАЧА ПО ГЕОГРАФИИ

Большая часть клиентов FPWS – хайнеты и ультрахайнеты. Как правило, это первое, реже второе поколение бизнесменов. В их числе сравнительно мало политически значимых лиц (РЕР) и «нефтяников», зато много представителей несырьевых отраслей. В том числе активно растущих в последние годы, включая такие, как медицина, интернет и хай-тек. При этом если в начале пути по понятным историческим причинам это были только россияне, то в последние годы география нашей клиентуры сильно расширилась. Например, Данило Лацманович много работает с хайнетами из Центральной и Южной Европы. Я – с арабскими странами и Южной Америкой.

Любопытно, что все это люди с разными историческими судьбами, культурными и религиозными традициями. Но их привычки и ожидания в вопросах личных финансов в то же время очень схожи с российскими.

Поэтому в последнее время повседневной практикой стали случаи, когда ближневосточные миллиардеры нанимают россиян руководить финансовым блоком своего бизнеса. Возможно, именно поэтому такие клиенты готовы доверить деньги швейцарской компании с русскими корнями: они видят наш профессионализм и ценят способность россиян решать нетипичные вопросы нешаблонными методами.

Широкая географическая диверсификация не только делает наш бизнес более устойчивым, но и обогащает наш личный опыт, позволяет учиться и перенимать лучшие практики, развивает продуктовую линейку. Например, при необходимости мы можем помочь российскому клиенту структурировать часть бизнес-процессов через особые экономические зоны и банки ОАЭ. А арабскому клиенту – открыть счета не только в Швейцарии, но и в России, если по каким-то причинам это упростит решение стоящих перед ним задач.

ПЕРЕВЕРНУТЬ СТРАНИЦУ

Не стану скрывать: 2020 год для компании и для меня лично был трудным психологически, при этом очень успешным для нашего бизнеса. С одной стороны – волатильность рынков, ограничительные меры и коронавирус, которым переболели многие партнеры, члены команды или их родные. С другой – самый прибыльный год в истории FPWS и успешные личные инвестиции.

Но, перелистывая страницу 2020-го со всеми его взлетами и падениями, мы уверенно смотрим в 2021-й. Не думаю, что предстоящий нам год будет намного проще. Важно другое: его мы встречаем окрепшими, готовыми защищать интересы наших клиентов в любых условиях.



24.12.2020

Источник: Spear's Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз