Серьезная мелочь
Каждый раз, когда вы оставляете онлайн-чаевые с помощью сервиса CloudTips, один рубль идет в фонд «Линия жизни». Если вы расплачиваетесь картой MasterCard, то в фонд перечисляются дополнительно еще три рубля.

Проект называется «Надобро». Он создан сервисом безналичных чаевых CloudTips и фондом «Линия жизни» при поддержке компаний CloudPayments и MasterCard. Все средства «Линия жизни» направляет на адресную помощь детям и закупку высокотехнологичного оборудования для российских больниц. Фонд работает уже 17 лет: он был создан как кардиологический в 2004 году. «Тогда и детям, и взрослым делали операции на открытом сердце. В стране вообще не существовало эндоваскулярной кардиохирургии. В течение двух лет фонд “Линия жизни” на базе НМИЦ им. Е. А. Мешалкина помогал проводить мастер-классы, которые позволяли кардиохирургам получать эндоваскулярную сертификацию. Сегодня в России вообще нет проблем сделать ребенку операцию на сердце», – говорит президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.
CloudTips – сервис безналичных чаевых CloudPayments, который работает свыше чем в 800 компаниях, в том числе в федеральных сетях. По словам генерального директора CloudPayments Дмитрия Спиридонова, с приходом пандемии в обществе стало больше эмпатии: люди чаще жертвуют на благотворительность, поддерживают сотрудников разных отраслей с помощью онлайн-чаевых. Таким образом возникла идея объединить усилия CloudPayments, «Линии жизни» и MasterCard. Благотворительный проект «Надобро» завершится в декабре 2021 года.
Анализ «галантного века»

15 февраля 1710 года в Версале появился на свет будущий король Франции Людовик XV, прозванный Людовиком Возлюбленным. Его почти 60-летнее пребывание на троне (1715–1774 гг.), или «галантный век», совпадает с воцарением в искусстве Европы стиля рококо, который пришел на смену караваджистским драмам барокко. Во Франции, колыбели рококо, стили принято называть по именам королей. Так, сочетание барокко и классицизма XVII столетия известно как стиль Людовика XIV, рококо – стиль Людовика XV, а неоклассицизм – стиль Людовика XVI. И это вполне оправданно, считает Ксения Апель, ведь вкусы королей и их фавориток, особенно Людовика Возлюбленного и его избранницы, невероятной маркизы де Помпадур, оказали огромное влияние на искусство.
Михнов-Войтенко. Без образа

Его живопись «событийна и конкретна», ее «неверно называть абстрактной», настаивал этот художник, но его сопоставляют с Малевичем, Мондрианом, Кандинским и Поллоком. Его значение сравнивают со значением Бродского, Тарковского и Шнитке, но его имя известно куда меньшему числу людей. Речь идет о Евгении Михнове-Войтенко, петербургская выставка которого закончилась совсем недавно, а московская пройдет весной. Сергей Попов берется объяснить, почему наше внимание должно сосредоточиться на герое ленинградского андеграунда.
Еще раз про любовь

Пришедший на должность художественного руководителя театра «Шалом» чуть больше года назад Олег Липовецкий смог закончить в здании на Варшавском шоссе ремонт, длившийся девять лет, и главное – буквально вырвать театр из небытия. Сегодня Билеты туда не достать. Сам Олег тоже выходит на сцену как актер в постановке «Жирная Люба», как раз одном из хитов в афише «Шалома». В этом моноспектакле он говорит со зрителями о главном – о любви и мире в душе. Ведь «Шалом» в переводе с иврита и означает «мир». В интервью WEALTH Navigator Наталья Шастик также расспросила Олега Липовецкого о меценатах, демократии в театре и фигуре Творца в «Шаломе» и в жизни.
Асторическое в Петербурге

Легендарная «Астория» на Большой Морской, главным фасадом выходящая на Исаакиевскую площадь, впускающая в свои интерьеры грандиозного Исаакия, – место мифологическое. Как и положено историческим гранд-отелям, где реальность всегда перемешивается с выдумками, как строгий расчет с капризным мотовством в головах их богатых гостей. Наталья Роно рассказывает истории реальные и выдуманные, которые случались в «Астории» за 111 лет существования этого отеля.
Куда идет благо

Мария Черток – о проблемах частной благотворительности и способах их решения.
Цель под ключ

Пандемия не затормозила развитие российского рынка фондов целевых капиталов, но дала ему дополнительный толчок, напомнив всем о бренности бытия. Следуя за растущим интересом, Sber Private Banking предложил своим обеспеченным клиентам услугу «эндаумент под ключ», видя в ней не только способ расширения клиентского сервиса, но содействие развитию благотворительности в России, отмечает Владимир Волков.
Экономика альтруизма

Создавая свой музей «Собрание», объединивший масштабные коллекции самоиграющих музыкальных инструментов, часового дела, декоративно-прикладного и изобразительного искусства, инвестор, предприниматель и коллекционер Давид Якобашвили столкнулся с необходимостью найти способ обеспечения максимально долгой жизни своего детища. SPEAR’S Russia расспросил бизнесмена про обдуманные им варианты и цену такого решения.
Оставить комментарий