Серьезная мелочь
Каждый раз, когда вы оставляете онлайн-чаевые с помощью сервиса CloudTips, один рубль идет в фонд «Линия жизни». Если вы расплачиваетесь картой MasterCard, то в фонд перечисляются дополнительно еще три рубля.

Проект называется «Надобро». Он создан сервисом безналичных чаевых CloudTips и фондом «Линия жизни» при поддержке компаний CloudPayments и MasterCard. Все средства «Линия жизни» направляет на адресную помощь детям и закупку высокотехнологичного оборудования для российских больниц. Фонд работает уже 17 лет: он был создан как кардиологический в 2004 году. «Тогда и детям, и взрослым делали операции на открытом сердце. В стране вообще не существовало эндоваскулярной кардиохирургии. В течение двух лет фонд “Линия жизни” на базе НМИЦ им. Е. А. Мешалкина помогал проводить мастер-классы, которые позволяли кардиохирургам получать эндоваскулярную сертификацию. Сегодня в России вообще нет проблем сделать ребенку операцию на сердце», – говорит президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.
CloudTips – сервис безналичных чаевых CloudPayments, который работает свыше чем в 800 компаниях, в том числе в федеральных сетях. По словам генерального директора CloudPayments Дмитрия Спиридонова, с приходом пандемии в обществе стало больше эмпатии: люди чаще жертвуют на благотворительность, поддерживают сотрудников разных отраслей с помощью онлайн-чаевых. Таким образом возникла идея объединить усилия CloudPayments, «Линии жизни» и MasterCard. Благотворительный проект «Надобро» завершится в декабре 2021 года.
А отпуск по расписанию

Что бы ни случилось в мире, обед и отпуск хорошо бы устраивать себе по расписанию. Это, кстати, и поможет пережить сложные времена с наибольшим эмоциональным спокойствием, что и есть залог здоровья и благополучия. Для тех, кто не привык экономить на отпуске и хочет получить в России отдых по самым высоким стандартам, – наш обзор отелей с комментариями инвесторов и профессионалов индустрии.
Добро пожаловать в другие широты

По прогнозу Всемирной туристической организации, из-за событий вокруг Украины мировой туризм может потерять не менее 14 млрд долларов. Общая геополитическая напряженность и рост цен на энергоресурсы, приводящий к удорожанию всех услуг и продуктов, – новые, уже постковидные, вызовы международной туристической отрасли. Причем в период пандемии в некоторых странах (таких как, например, Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланка) гости из России стали лидерами турпотока. И сегодня русских тут по-прежнему очень-очень ждут.
Все золото императорского Рима

В Музее Международного нумизматического клуба (МНК) проходит выставка «Пришел. Увидел. Победил. Великие римские императоры», рассказывающая о перипетиях истории Древнего Рима при помощи монет – через призму их изображений, символов, состава драгоценного металла. Получается увлекательная и очень живая история. Основу экспозиции составляет личная коллекция основателя Музея МНК Вагита Алекперова, экс-президента «Лукойла», который давно и высокопрофессионально собирает золотые монеты. О самых редких экземплярах выставки и общих тенденциях на мировом рынке нумизматики в интервью WEALTH Navigator рассказал куратор проекта, нумизмат и искусствовед Богдан Берковский.
Всеобщее равенство в Элунде

Самый дорогой отель Греции – пятизвездочный Elounda Peninsula на Крите – традиционно любят знаменитости всех мастей за красоты залива Мирабелло и приватность. Прилететь сюда можно на вертолете, а жить на вилле с собственным пляжем. Российские звезды сюда тоже часто наведывались. Их ждут здесь и сегодня, несмотря на геополитическую повестку дня. WEALTH Navigator же рекомендует этот отель за ту концепцию гармоничного мироздания, которую он пропагандирует и которая сегодня нам всем очень нужна.
Куда идет благо

Мария Черток – о проблемах частной благотворительности и способах их решения.
Цель под ключ

Пандемия не затормозила развитие российского рынка фондов целевых капиталов, но дала ему дополнительный толчок, напомнив всем о бренности бытия. Следуя за растущим интересом, Sber Private Banking предложил своим обеспеченным клиентам услугу «эндаумент под ключ», видя в ней не только способ расширения клиентского сервиса, но содействие развитию благотворительности в России, отмечает Владимир Волков.
Экономика альтруизма

Создавая свой музей «Собрание», объединивший масштабные коллекции самоиграющих музыкальных инструментов, часового дела, декоративно-прикладного и изобразительного искусства, инвестор, предприниматель и коллекционер Давид Якобашвили столкнулся с необходимостью найти способ обеспечения максимально долгой жизни своего детища. SPEAR’S Russia расспросил бизнесмена про обдуманные им варианты и цену такого решения.
Оставить комментарий