Сингапур для хайнетов


Безопасное и конфиденциальное сохранение капиталов, их приумножение и эффективное управление – все эти возможности предоставляет Сингапур, утверждает Марат Савелов.

13.01.2014




2
Марат Савелов

Управляющий партнер CONFIDERI Family Office

Банковская тайна в прозрачной юрисдикции

Подписав конвенцию Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам, которая содержит положения об «автоматическом» обмене налоговой информацией между ее участниками, Сингапур поддержал требования по налоговой транспарентности. Это дает ему возможность избежать обвинений в недостаточной степени прозрачности и противодействия налоговым правонаруше­ниям. Вместе с тем внутренние положения сингапурского законодательства о порядке и процедурах раскрытия налоговой информации не допускают безосновательного сбора сведений о клиенте. Нарушение этих положений строго карается крупными штрафами, отзывом лицензии банка и тюремным заключением ответственных за совершение нарушения лиц.

Даже открывая счет в банке с сингапурской лицензией и швейцарским названием (теперь многие швейцарские банки присутствуют в Сингапуре), не стоит опасаться за сохранность данных: получив лицензию от сингапурского регулятора (Monetary Authority of Singapore), банк обязан следовать положениям сингапурского законодательства о сохранении банковской тайны.

Страхование universallife

Среди клиентов сингапурских private-банков и страховых компаний чрезвычайно популярны финансово-страховые продукты, дающие возможность оставить последующим поколениям суммы сбережений, в разы превышающие текущий капитал семьи, а также воспользоваться данными продуктами в течение жизни клиента. При этом сделать это можно на 70% в кредит, получив финансовую защиту сейчас, а платить потом и постепенно. Сумма выплат по полису в среднем в 2–5 раз превышает стоимость самого полиса; если же полис приобретается в кредит под невысокий процент, то заемщик и его семья получают полную страховую защиту, даже не выплатив еще всю стоимость полиса, а размер страхового возмещения может в 25 раз превышать размер фактически сделанных выплат. В результате в случае раннего ухода клиента из жизни его семья получает высокие страховые выплаты, из которых легко погашается банковский кредит, полученный для приобретения полиса.

Хранение ценностей

Задумываясь о вопросе сохранности драгоценных металлов и камней, предметов искусства и старины, коллекционных вин и даже ретроавтомобилей, обратите внимание на Singapore Freeport при аэропорте Чанги. Мало кто знает, что это не просто суперхранилище со спецрежимами температуры, влажности, а также высочайшим уровнем безопасности и приватности, это еще и свободная таможенная зона. Singapore Freeport позволяет беспошлинно ввозить, хранить, продавать или приобретать ценности непосредственно в безналоговой зоне.

Золото и драгметаллы

В связи с отменой в 2012 году налога с продаж (сингапурский аналог налога на добавленную стоимость – НДС/VAT) при покупке инвестиционного золота, сереб­ра и платины безопасный и политически нейтральный Сингапур стал крайне привлекательным для приобретения, хранения и продажи драгметаллов и претендует на роль ведущего мирового центра в этой области.

Атлас

Материалы по теме



13.01.2014

Источник: SPEAR'S Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз