Самый дальний от МКАД


Это москвичи, заработав несколько лишних миллионов, сразу приобретают недвижимость в Лондоне и отправляют туда семьи. А состоятельные приморцы для тех же целей выбирают Сингапур, Таиланд и Китай. Александр Нестеренко рассказывает о жизни, привычках и особенностях характера хайнетов российских регионов. И начать предлагает издалека – с Дальнего Востока.

15.04.2014




61_nesterenko
Александр Нестеренко

Заместитель председателя правления банка "Восточный", директор по VIP-клиентам

Дальний Восток, бесспорно, богатый регион. Огромная территория с большими возможностями. Богатство земли и относительно немногочисленное население определяют одну важную особенность – значительную концентрацию капитала. Если сравнивать Дальний Восток с центральной частью России или с Уралом, то можно смело сделать заключение: концентрация состоятельных людей на Дальнем Востоке существенно выше. Клиенты частного банка на Дальнем Востоке приходят из разных отраслей, таких как добывающие, транспорт, энергетика, строи­тельство, и, конечно же, из традиционных для Приморья – добычи и переработки рыбы и морепродуктов.

Если описать социальный портрет состоя­тельного клиента на Дальнем Востоке, то в целом ему присущи те же характеристики, что и состоятельным клиентам из других регионов страны: добиваются успеха и мужчины, и женщины, и состояние приходит к этим активным и талантливым людям ближе к 40–50 годам и старше. Хайнеты в возрасте 45+ предпочитают хранить свои средства в коммерческих банках, покупать недвижимость в Сингапуре, Таиланде, Китае, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Калининграде.

Однако в отличие от традиционных мест притяжения капитала состоятельных российских граждан клиенты Дальнего Востока имеют дополнительные азиатские «тихие гавани». Если говорить о бизнесе и инвестиционной активности, то это, безусловно, Сингапур и Гонконг. Эти центры не только не уступают европейским, но и во многом их превосходят. Высокий сервис, развитая инфраструктура, уважение к состоянию, толерантность и отсутствие предвзятости к стране происхождения капитала, динамичность и большие финансовые возможности по оперативному управлению инвестициями привлекают внимание многих российских бизнесменов Дальнего Востока. Помимо бизнеса наши сограждане находят в азиатских центрах прекрасные условия для отдыха, высокий уровень медицинского обслуживания и последний усиливающийся вектор – стремительно развивающуюся и уже авторитетную систему образования для детей.

Таким образом, состоятельный клиент частного банка на Дальнем Востоке имеет важное дополнительное преимущество: он может через свой российский банк-партнер воспользоваться всеми благами и сервисами, которые дают ему как западные европейские, так и восточные азиатские центры концентрации капитала.

Вне всяких сомнений, на территории российского Дальнего Востока сегодня реализуются максимальные бизнесвозможности и привлекательные бизнеспроекты, на которых зарабатывается и развивается капитал состоятельных клиентов. С ростом инвестиций и улучшением экономического климата, уверен, Дальний Восток станет еще более богатым и привлекательным регионом, местом, где значительное число российских граждан заработают свое благосостояние. И в этом им обязательно поможет банк «Восточный», которому безразлично расстояние от клиента до МКАД. 

Атлас

Материалы по теме



15.04.2014

Источник: SPEAR'S Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Дурацкая шутка, или Представление об альтернативе


20190906_174137_1
 

Вероятно, самый знаменитый профессор Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики Тома Пикетти написал новую книгу. «Время для социализма: депеши из мира в огне, 2016-2021 гг.» – это не только жесткий анализ все время усиливающегося глобального неравенства, как его «Капитал в XXI веке», но и план демонтажа существующей системы и строительства куда более справедливого и благодатного будущего, в котором никто не будет забыт и отчужден от результатов собственного труда. Разумеется, основная аудитория французского профессора имеет отчетливо левые взгляды, а многие коллеги хвалят его за поднятие темы на новый уровень или «невероятный эмпирический багаж», но критикуют за методологическую слабость и неверные выводы об истинных причинах неравенства. Тем не менее выход подобной книги – это прекрасный повод для содержательной дискуссии. Алексей Цветков, писатель, драматург, политический активист, комментатор и популяризатор Маркса, написал о Пикетти и его новой работе в своем блоге. С любезного разрешения автора WEALTH Navigator публикует его отзыв на своих страницах.