Обрести Европу


Вилла в люксовом поселке Mirum Elounda Villas, появившемся на Крите по воле MIRUM Group, может стать прекрасным убежищем, если вдруг на мир опять обрушится пандемия, или инвестиционным активом. Впрочем, одно отнюдь не противоречит другому. поселившись тут, можно еще и «обрести Европу» – но не похитить, как сделал на Крите Зевс, по уверению древнего мифа, а получить вид на жительство в Греции и, соответственно, в ЕС за инвестиции в недвижимость.

12.06.2021





Крит – место из нашего коллективного бессо­знательного. Здесь Зевс любил Европу, дочь финикийского царя, которую похитил из родного дома, превратившись в быка, и привез на своей спине на райский остров. Тут в огромном дворце царя Миноса обитал в подземном лабиринте Минотавр, чудовище с головой быка и телом человека. И вся Греция, которая тогда была, по сути, миром, платила ему дань: отправляла каждые семь лет в жертву семь девушек и семь юношей.

Местом коллективного блаженного безделья Крит стал в 1970-е, когда вся Греция превратилась в наиважнейшее туристическое направление. А Крит, самый большой из греческих островов, сразу стал топовым направлением. Ибо по природе он уникален: мягкий климат, когда даже в середине лета температура не поднимается выше +30 °С; 330 солнечных дней в году; сразу три моря, омывающие берега, – Критское, Ливийское и Ионическое.

Сегодня Крит еще и место для коллективных инвестиционных желаний. Европу тут можно «обрести» почти физически, как сделал в древнем мифе Зевс. Греческая «золотая виза» – программа, позволяющая получить вид на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции, – одна из самых привлекательных в Европе: чтобы стать обладателем ВНЖ в Греции, необходимо приобрести недвижимость всего на 250 тыс. евро. Крит считается одним из наиболее перспективных направлений по высокодоходности в сегменте аренды.

«Греция – рынок, где можно конъюнктурно зарабатывать. Два года назад мы проинвестировали в ряд объектов и увидели, как стремительно рынок отскочил от дна. Мы приехали, купили некоторое количество объектов, улучшили их, продали и получили хорошую доходность – более 25%. Мы видим новые драйверы роста в Греции: снижаются налоги, в экономике происходят позитивные процессы», – рассказывает Георгий Качмазов, управляющий партнер компании Tranio. С начала 2020 года, когда корона­вирус заставил нас всех думать о прекрасном убежище вдалеке от больших городов, источников стресса и заразы, спрос на греческую недвижимость с целью получения ВНЖ вырос среди российских граждан на 20%. По словам Качмазова, «в условиях пандемии россияне получают греческий ВНЖ как альтернативу туристической визе. Среди главных мотиваций инвесторов также диверсификация портфеля, пассивный арендный бизнес в валюте и “запасной аэродром” в Европе».

Виллы Mirum Elounda Villas могут стать и тем и другим – и убежищем для себя, и инвестиционным активом. Поселок построен компанией MIRUM Group, которая возводила в Подмосковье такие загородные комплексы, как «Николино», «Довиль» и «Трувиль». Территории комплексов у MIRUM Group всегда спроектированы как комфортный мир – с парками, бассейнами, пляжами, ресторанами, магазинами, фитнес-клубами и досуговыми центрами.

В Mirum Elounda Villas комфорт внутри дополняется невероятными красотами вовне: деревня находится неподалеку от курортного городка Элунда, что в западной части залива Мирабелло, в 80 км от столицы Крита и аэро­порта и в 11 км от Агиос-Никола­оса. Элунда расположена близ развалин древнего Олуса, важного центра минойской цивилизации. Особенности этого курорта – защищенность от ветров и, соответственно, высоких волн, что делает местные пляжи очень комфортными для отдыха с маленькими детьми.

У вилл Mirum Elounda Villas, конечно, есть собственные пляжи. Поселок состоит из 10 домов, построенных в средиземноморском стиле с применением современных технологий, аналогов которым на Крите нет. Все виллы стоят на первой линии, имеют участки площадью от 40 соток и бассейны с подогревом, укомп­лектованы бытовой техникой и системой «умный дом».

Меблированные дома с несколькими спальнями – у виллы The One площадью более 600 м2 их, например, пять, у Anthos – шесть и отдельный гостевой дом – наиболее привлекательны для инвестиций. Вкладывая в такие объекты, владельцы приобретают роскошно оборудованные дома для уютной жизни, надежное убежище от стрессов и проблем, а также возможность получать доход от их аренды в течение года.



12.06.2021

Источник: Spear's Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз