Комфорт в деталях
Живущему в режиме нон-стоп московскому хайнету стоит почаще делать паузы, считает Наталья Капинос. И цель частного банка – помочь ему в этом.

Наталья Капинос
Директор департамента частного обслуживания Абсолют Банка.
В большой и энергичной, пульсирующей событиями Москве мы постоянно живем вопреки чему-то. Вопреки усталости, погоде, обстоятельствам. Этот фон невидимого напряжения, постоянно сжатой пружины, становится настолько привычным в большом городе, что мы даже примирительно именуем его «московским ритмом жизни». Однако нам это не сильно помогает. У всех, кто живет на повышенных скоростях, а прежде всего это относится к людям бизнеса, редко позволяющим себе забыть про принцип «время – деньги», существует тотальный дефицит эмоционального комфорта. Его невозможно заменить бизнес-трофеями, удачными переговорами и прочими карьерными достижениями. Получается, что ценность этого эфемерного и субъективного на первый взгляд фактора нормальной жизни повышается в разы. Хотя не все, конечно, задумываются об этом.
Так сложилось: мы все очень боимся опоздать, поэтому увеличиваем скорости – и на дорогах, и в жизни. Торопим себя, так что картинки нашей жизни проскальзывают, оставаясь незамеченными. Если задуматься, то многое похоже на поведение водителей на дороге: снизить скорость – значит вызвать раздражение остальных. В итоге волна беспричинного раздражения растет, и вот нам уже все сложнее восстановиться в заданной системе координат. Метания по тренингам и занятиям йогой – не всегда выход из положения. По-настоящему мы приходим в себя и становимся «истинными» только там, где чувствуем себя дома, – там, где легко, свободно и нет необходимости держать дистанцию.
Создать именно такую атмосферу комфорта в деталях – первый и очень важный шаг к успеху, когда речь заходит о формате обслуживания в private banking. С этим, безусловно, можно спорить и не соглашаться (у каждого банка свой формат частного обслуживания), но лично я уверена: если офис скучный и безликий, то частной клубной истории с продолжением может и не случиться.
Во многом и по этой причине, создавая в этом году новый бренд – Абсолют Частный Банк, мы уделили много внимания премиальному офису на Цветном бульваре. Безусловно, профессионализм персональных консультантов и солидность акционеров – очень важные преимущества для тех, кто выбрал наш банк. Но делать ставку только лишь на них опрометчиво в бизнесе, где все состоит из субъективных деталей. Не люблю формально подходить к работе, где я провожу столько времени, поэтому к интерьеру и дизайну в Абсолют Частный Банк просто не могла отнестись равнодушно. Оценить результат вы можете сами. Скажу лишь, что мы включили в процесс выбора нашей модели комфорта тех, кто обслуживается у нас. Они делились советами, давали рекомендации – так мы сплетали из мелочей атмосферу нашего абсолютного спокойствия, которое стоит дороже бумажных купюр. Для тех, конечно, кто понимает цену комфорта. ‘
Атлас
Материалы по теме
Источник: SPEAR'S Russia #10(42)
Дурацкая шутка, или Представление об альтернативе

Вероятно, самый знаменитый профессор Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики Тома Пикетти написал новую книгу. «Время для социализма: депеши из мира в огне, 2016-2021 гг.» – это не только жесткий анализ все время усиливающегося глобального неравенства, как его «Капитал в XXI веке», но и план демонтажа существующей системы и строительства куда более справедливого и благодатного будущего, в котором никто не будет забыт и отчужден от результатов собственного труда. Разумеется, основная аудитория французского профессора имеет отчетливо левые взгляды, а многие коллеги хвалят его за поднятие темы на новый уровень или «невероятный эмпирический багаж», но критикуют за методологическую слабость и неверные выводы об истинных причинах неравенства. Тем не менее выход подобной книги – это прекрасный повод для содержательной дискуссии. Алексей Цветков, писатель, драматург, политический активист, комментатор и популяризатор Маркса, написал о Пикетти и его новой работе в своем блоге. С любезного разрешения автора WEALTH Navigator публикует его отзыв на своих страницах.
Из-за железного занавеса постучали

Справившись с первым культурным шоком, связанным с отменой мировых премьер и прокатных лицензий, разрывом отношений с ведущими мировыми медиаплатформами, киностудиями и кинофестивалями после известных событий конца февраля, российские деятели индустрии кино, кажется, снова в седле. Так ли это, есть ли жизнь за новым железным занавесом, способны ли российские киноделы заместить внезапно выпавшую западную продукцию и успешно развиваться, на площадке дискуссионного клуба «Валдай» поговорили участники отрасли Светлана Сонина, Вадим Соколовский, Алена Кремер, Александр Акопов и Алексей Гореславский. Зарядившись их оптимизмом, WEALTH Navigator делится им со своими читателями.
Вечное студенчество

Татьяна Костенкова – о концепции life-long learning, модульном MBA, образовании за рубежом в новых условиях и домашнем обучении.
Хорошо одеваться – не роскошь

Пандемия изменила стиль нашей жизни, работы и то, как мы одеваемся. Что нового в мире делового дресс-кода, как адаптировать гардероб к послаблениям нового времени, как носить неформальные пиджаки, худи и галоши и почему классная одежда – это не роскошь, специально для SPEAR’S Russia рассказал Константин Ефимов.
Оставить комментарий