Домашний рояль-студия


Компания Steinway & Sons производит инструменты с 1853 года: ее рояли выбирают девять из десяти пианистов. Статистика не означает, что Steinway & Sons «законсервировала» одну удачную музыкальную технологию. Сегодня компания встраивает в рояли систему Spirio | r, которая открывает новые горизонты для самовыражения – причем как для профессионалов, так, и для любителей.

12.09.2021





Доступ к мировой библиотеке

Steinway & Sons создала рояль, который вы будете использовать, даже если перестанете на нем играть. Все, что нужно – это iPad: подключив его к Spirio, в вашем доступе оказывается более 4 тысяч композиций: классика, джаз, фортепианные концерты – сольные и с оркестром. От Шуберта до Дюка Эллингтона, от Coldplay до Моцарта – с аутентичным звучанием. Количество композиций постоянно растет: рояль вполне справляется с функцией домашнего проигрывателя и заменяет музыкальное приложение.

Встроенный звукорежиссер

Свою игру можно записать, не вставая со стула перед роялем, – фактически для любителей это отменяет необходимость искать музыкальную студию, или устраивать ее у себя дома.

Для профессиональных музыкантов тоже – в ряде случаев. Прежде всего это возможность услышать игру со стороны, контролировать свое звучание и, следовательно, развиваться, фиксировать удачные идеи, которые приходят во время импровизации.

Важная опция – редактирование: убрать или добавить отдельные ноты, поправить длительность звучания или силу удара, изменить громкость можно прямо в Spirio | r, опять же, используя iPad. Для этого есть Spirio Editor: программа интуитивно понятна и не требует специальных знаний. Аудиоданные подаются на выход в высоком разрешении и двух форматах MIDI и MP3.

Прошивка регулярно обновляется, и владельцы рояля могут добавлять новые опции по мере их выхода.


Рояли с технологией SPIRIO | r доступны в двух моделях. Первая – D-274 – большой концертный рояль, флагман Steinway & Sons, который присутствует на 95 крупнейших музыкальных сценах в мире. Вторая – модель B-211, лидер продаж среди салонных роялей, который можно использовать как в частном доме, так и на концертной площадке



12.09.2021

Источник: Spear's Russia


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз





Территория искусства и театра


Img_3133
 

Начало октября в Москве – время ходить на спектакли, проекты и выставки Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», который всегда выбирает для своей программы наиболее актуальные форматы. Придуманный в 2005 году фестиваль стал первым в России, который собрал в рамках одного события совершенно разные жанры: театр, танец, перформанс, искусство. И еще вторая особенность этого полномасштабного ежегодного проекта – схема финансирования: фестиваль существует преимущественно на деньги спонсоров. Алексей Новоселов, член арт-дирекции «Территории», куратор и заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Московского музея современного искусства (ММOМА), рассказывает в интервью SPEAR’S Russia о сочленении искусств, необходимости корпоративного просвещения и отсутствии порога входа в клуб меценатов.