Билл Клинтон признал свои ошибки в отношении деривативов


В недостаточном регулировании рынка деривативов виноват Белый дом. Вернее три высших американских чиновника. Такое признание сделал сам экс-президент США, взявший основную ответственность на себя.

19.04.2010





Бывший президент США Билл Клинтон в интервью программе This Week на телеканале ABC заявил, что бывшие в его администрации секретарями казначейства Роберт Рубин и Ларри Саммерс давали ему ошибочные советы относительно регулирования деривативов, сообщает Bloomberg.

«Да, я думаю, они были неправы, и я думаю, что я тоже был неправ, что последовал их совету, – признался Билл Клинтон. – Их аргументом было то, что деривативы не нуждаются в прозрачности, поскольку эти штуки дорогие и сложные и только горстка инвесторов купит их. Поэтому нет необходимости вводить какую-либо дополнительную защиту и прозрачность по ним».

За более жесткое регулирование рынка деривативов выступает президент США Барак Обама. Регулирование деривативов – часть пакета реформ системы финансовых регуляторов США, которую пытается провести администрация Обамы. Сейчас в сенате идут дебаты по пакету документов, который дает право правительству страны вмешиваться в работу американских компаний финансового сектора при условии, что их деятельность представляет опасность для национальной экономики.

Кроме того, в случае принятия пакета мер, в Вашингтоне будет создано новое подразделение, призванное защищать права потребителей финансовых услуг и обладающее правом издавать новые нормативные документы по данному вопросу, обязательные к исполнению, а также штрафовать провинившиеся организации.



19.04.2010

Источник: PBWM


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз