Астрология как жизненный опыт


Серьезные журналы не могут писать об астрологии? Конечно же, могут, если приглашают для этого серьезных авторов. Николай Карпенко достаточно самоироничен и самокритичен, чтобы вызвать доверие публики, и достаточно азартен, чтобы рискнуть и произнести свои прогнозы и советы вслух.

01.06.2012




Img_1912
Николай Карпенко

член совета директоров и основатель компании Herculis Partners SA

Как известно, планеты оказывают влияние не только на каждого из нас в отдельности, но и на нации и государства в целом. Я оставляю в стороне индивидуальные гороскопы и хочу обратить ваше внимание на определенные периоды и конкретные даты, которые помогут вам преуспеть в жизни или, по крайней мере, не дадут совершить критических ошибок.

Это как в притче: чем отличается умный человек от мудрого? Умный всегда найдет выход из плохой ситуации, а муд­рый в нее просто не попадает. Поэтому давайте быть мудрыми во всех наших делах и начинаниях, а звезды просто подскажут нам, что делать и когда.

Итак, важнейшее событие мая – солнечное затмение, которое произойдет 21-го числа.

Солнечное затмение всегда рассмат­ривается в паре с лунным, которое состоится 4 июня. Как говорят астрология и жизненный опыт, период затмений (15 дней до солнечного затмения и 15 дней после лунного) хорош для обдумывания и сбора информации, но предпринимать что-то кардинально новое в это время не стоит. И если в такой момент в вашей жизни кто-то появляется впервые, лучше дать ему пройти мимо.

Воздержаться стоит и от любых активных действий, таких как начало нового бизнеса, финансовые сделки, вступление в брак, смена работы, эмиграция, дальние поездки, покупка и продажа недвижимости, автомобиля, другие крупные покупки, проведение плановых операций.

Как показывает мой личный опыт, все, что вы начнете в этот период, будет в «руках судьбы»: надежные партнеры окажутся мошенниками, а гарантированная прибыль обернется стопроцентным убытком. Однако это вовсе не касается тех, кто родился в период затмений. У них все может получиться с точностью до наоборот.

Следующий интересный момент в мае – ретроградная Венера. С 15 мая она поворачивает вспять и остается в таком состоянии до конца 27 июня.

На символическом уровне Венера связана с любовью, красотой (например, с модой, парфюмерией, косметикой), нашим чувством осязания, с гармонией, искусством, с нашими представлениями о ценностях (материальных и эстетических), с партнерскими отношениями и умением делать выбор. В этот период лучше не вступать в брак и не заводить новых романов, а вспоминать старые, чтобы понять их и сделать для себя соответствующие выводы. Если у вас возникли какие-то проблемы с партнером, то это время благоприятно для переосмысления и более глубокого понимания ваших отношений на чувственном уровне.

В период ретроградной Венеры следует осторожно тратить деньги (тем более если у вас их немного), особенно на предметы красоты (модная одежда, косметика, парфюмерия, произведения искусства), так как после начала прямого движения Венеры вы вдруг обнаружите, что купленная вещь вам уже не нравится, а потраченные деньги вернуть нельзя. И не рекомендуется делать пластические операции, потому что велика вероятность, что результат будет далек от желаемого и потом что-то придется переделывать.

На десерт – приятное: 1 мая очень хороший день, чтобы заложить фундамент для будущих проектов (Луна идет на трин к Солнцу и Юпитеру). В этот день хорошо бы подписать документ, поставить печать, позвонить, написать письмо, то есть сделать какой-то реальный шаг в ваших делах, и очень возможно, что он будет иметь большое будущее.

Одно огорчает: когда выйдет журнал в свет, этот день уже пройдет и многие не успеют воспользоваться моей рекомендацией. Тем не менее это не последняя колонка, и мы с вами встретимся еще не раз в новых выпусках.

А пока, попутного ветра в ваши паруса, и пусть звезды всегда указывают вам правильный путь в бескрайнем море жизненных возможностей!

Атлас



01.06.2012

Источник: SPEAR’S Russia

Комментарии (1)

FD 02.07.2012 15:55

Николай, дайте какой-нибудь однозначный прогноз. Иначе, как Вас проверишь?


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз


Дурацкая шутка, или Представление об альтернативе


20190906_174137_1
 

Вероятно, самый знаменитый профессор Высшей школы социальных наук и Парижской школы экономики Тома Пикетти написал новую книгу. «Время для социализма: депеши из мира в огне, 2016-2021 гг.» – это не только жесткий анализ все время усиливающегося глобального неравенства, как его «Капитал в XXI веке», но и план демонтажа существующей системы и строительства куда более справедливого и благодатного будущего, в котором никто не будет забыт и отчужден от результатов собственного труда. Разумеется, основная аудитория французского профессора имеет отчетливо левые взгляды, а многие коллеги хвалят его за поднятие темы на новый уровень или «невероятный эмпирический багаж», но критикуют за методологическую слабость и неверные выводы об истинных причинах неравенства. Тем не менее выход подобной книги – это прекрасный повод для содержательной дискуссии. Алексей Цветков, писатель, драматург, политический активист, комментатор и популяризатор Маркса, написал о Пикетти и его новой работе в своем блоге. С любезного разрешения автора WEALTH Navigator публикует его отзыв на своих страницах.