Средство от головной боли


Инвестиционные предпочтения клиентов не поспевают за появлением новых продуктов (и устареванием привычных). Андрей Бабиян, директор Alfa Capital Wealth, поделился со SPEAR’S Russia своими мыслями о том, какие активы будут в фаворе завтра, и о роли управляющих компаний в этом новом мире.

14.09.2017





Место не уступите?

На наших глазах индустрия asset management меняет привычный облик. С одной стороны, на рынок управления благосостоянием активно выходят новые игроки и теснят старожилов. С другой – клиенты переключаются на инвести­ционные инструменты, которым раньше не придавали большого значения. У состоятельных россиян, которые хотят сохранить и приумножить капитал, с каждым годом появляется множество новых опций.

Мы все помним, что еще несколько лет назад хайнеты предпочитали размещать свои средства с помощью частных банков. Из них особыми симпатиями по традиции пользовались швейцарские. Теперь же выбор становится гораздо менее очевидным: не только в нашей стране, но и во всем мире банки больше не являются для владельцев состояний единственной точкой входа на финансовые рынки. Многолетние лидеры индустрии сдают позиции под натиском конкурентов – управляющих активами, брокерских домов, страховых компаний, даже цифровых супермаркетов.

Управляющие компании (УК) включились в эту гонку и успели заработать в ней много очков. Состоятельным клиентам некоторые из УК предлагают больше, чем просто собственные инвестиционные продукты, управляемые стратегии: это и доступ к обслуживанию в банках, причем в разных, с возможностью выбора лучших условий, и страховые программы, и другие финансовые сервисы. Плюс консультации по налоговым, юридическим вопросам, разнообразные lifestyle-услуги – помощь в организации путешествий, обучения, в проведении праздников и т.д.

По такому важному параметру, как надежность, УК зачастую выигрывают у конкурентов. Управляющие не занимаются операциями по вложению собственных средств в кредиты, проекты и в этом смысле защищены. Они фокусируются исключительно на рисках, связанных с колебаниями рынков, которые можно успешно компенсировать за счет построения эффективной системы риск-менеджмента.

Что еще отличает российские УК – так это внедрение цифровых технологий опережающими темпами. Управляющие начали удаленно открывать счета новым клиентам, используя возможности идентификации через портал госуслуг. Вы можете покупать и продавать инвестиционные продукты, видеть структуру своих вложений, получать отчетность, ни разу не побывав в офисе компании или ее представителя. Можете определить свой риск-профиль путем онлайн-анкетирования, через мобильные гаджеты взаимодействовать с консультантом или просматривать свежую аналитику. Следующий «квантовый скачок» на рынке управления активами – это использование элементов искусственного интеллекта и создание электронных консультантов-робо-эдвайзеров, которые автоматически подбирают клиенту оптимальный портфель и имеют способность к машинному обучению.

В том, что касается скорости проведения операций, качества аналитики и отчетности, лучшие УК тоже постоянно совершенствуются и гибко реагируют на запросы потребителей. Учитывать желание клиента – для нас это закон бизнеса. Неудивительно, что владельцы капитала все чаще отдают предпочтение управляющим, объективно оценивая достоинства предлагаемых услуг.

Биткоины как искусство

Самое главное достижение – на мой взгляд, в том, что управляющие научились говорить с клиентами на одном языке. В крупных компаниях есть правило: персональные консультанты должны прекрасно разбираться в моде, спорте, машинах, элитных винах и прочем luxury. Они в курсе последних геополитических событий, культурных новинок. Поэтому могут не только хорошо объяснять суть инвестиционных продуктов, но и обсуждать с клиентами другие волнующие их темы – от профессиональных и имущественных вопросов до семейных дел и личных увлечений.

Скажем, сейчас некоторые хайнеты интересуются возможностями вложений в криптовалюты. Наши зарубежные конкуренты уже предлагают состоятельным клиентам приобретать Bitcoin, Ethereum и прочие альткоины. Мы следим за этим трендом, в курсе всего происходящего, но наша позиция такова, что инвестировать существенные ресурсы в виртуальные активы еще преждевременно. Да, на коротких интервалах отдельные сделки могут приносить очень высокую доходность. Но можно и все потерять. Помните бум доткомов и его печальное завершение в 2000 году?

Другое интересующее клиентов направление – это инвестиции в современное искусство. Согласно данным Knight Frank, за последние 10 лет на таких вложениях можно было заработать до 300% – отличный результат! Для сравнения: покупка картин старых мастеров принесла бы среднюю доходность в 70%. Тоже неплохо. Кто-то скажет «всего 70%», но ведь речь о вложениях в проверенные временем ценности, поэтому и уровень рисков здесь заметно ниже.

Если кому-то нужны высокие проценты и он готов рисковать, то на том же фондовом рынке есть много подходящих вариантов. Например, можно подобрать акции перспективных стартапов или привлекательных компаний из развивающихся стран. Хотя я считаю, что в нынешних геополитических и макроэкономических реалиях все-таки целесообразнее смотреть на мир консервативно и уделять внимание облигациям. Это тоже своеобразная «классика», которая не устаревает, обретая в современных условиях дополнительную ценность.

В поисках баланса

Еще одна причина идущих изменений в индустрии asset management – снижение ставок по депозитам. К нам приходят новые клиенты, которых перестали устраивать доходности рублевых вкладов, не говоря уже о валютных. К сожалению или к счастью, но расцвет эпохи депозитов остался в прошлом, всех интересуют альтернативные варианты размещения средств.

Самый близкий ко вкладам инструмент по соотношению риска и доходности – как раз облигации, особенно государственные и выпущенные крупными надежными компаниями. Доходности по ним выше, а риски сопоставимы. И в рублях, и в валюте такие вложения приносят достойную отдачу, это оптимальный вариант для консервативных инвесторов.

Что же касается инвестиций в недвижимость, которыми состоятельные люди тоже интересуются, – здесь ситуация неоднозначная. Можно выделить точечные проекты, которые выглядят привлекательными, но в большинстве случаев покупка квадратных метров вряд ли в момент себя оправдает. Мы наблюдаем затоваривание рынка жилья, несмотря на щедрые ценовые уступки, на которые вынуждены идти продавцы. Невыгодными выглядят даже вложения на стадии котлована. Новостройки, конечно, дорожают с приближением к окончанию работ, но только не на 30–50%, как в тучные годы, а в лучшем случае на 10–15%. И это при возросших рисках.

Иногда клиенты советуются с нашими консультантами насчет покупки недвижимости для ее дальнейшей сдачи в аренду. В таких случаях я советую вдумчиво все просчитать. Например, в Москве при нынешних арендных ставках потребуется в среднем больше 30 лет, чтобы инвестиции в жилье окупились. Срок слишком большой, и он только увеличился из-за роста налоговой нагрузки, который связан с тем, что квадратные метры теперь оцениваются по кадастровой стоимости.

Наконец, перед хайнетами, которые вкладывались в недвижимость в прошлом, когда это было трендом, часто встает вопрос о консолидации своих разрозненных активов. Именно управляющие предлагают для этого удобный и выгодный механизм – создание под ключ закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФа), в который можно вносить не только недвижимость, но и ценные бумаги, другое имущество. У ЗПИФов есть ряд преимуществ по сравнению с владением собственностью напрямую, через траст или доверительное управление. Например, успешно решаются проблемы избыточного налогообложения благодаря своеобразным налоговым каникулам, активы надежно защищены, действует комфортный режим дарения и наследования… Перечислять можно долго. И все это здесь, в российской юрисдикции, а не где-то далеко. То есть да, благодаря законодательным новациям на российском рынке коллективных инвестиций наступает новая эра возможностей для индивидуального структурирования активов.

В целом, по словам наших крупных клиентов, в современных условиях обладание крупным капиталом создает немало сложностей: нужно неустанно думать, что делать со своими активами – как их сохранить, где разместить, чтобы приумножить. И задача управляющих – предлагать профессиональные варианты ответов, заботиться о том, чтобы этой головной боли у клиентов не возникало.



14.09.2017

Источник: SPEAR'S Russia #9(71)


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз





Вопросы будущего


Troikastudents_076_58703
 

«Выше мечты» – стипендиальная образовательная программа, созданная для поддержки талантливых старшекурсников – экономистов, финансистов и математиков. Основатели, бывшие партнеры инвестиционной компании «Тройка Диалог», сделали ставку на максимальное погружение студентов в практические аспекты профессии и на развитие кругозора в целом. Тех, кто успешно пройдет отборочные испытания, ждет учебный курс на кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО, где перед студентами, в частности, выступят известные экономисты, представители бизнеса и эксперты из других сфер. После завершения программы зарекомендовавшие себя участники смогут пройти стажировку в компаниях-партнерах. В начале октября «Выше мечты» открывает прием заявок на следующий год. В преддверии начала отбора SPEAR’S Russia публикует выступление Рубена Варданяна перед стипендиатами программы прошлого учебного года. Предприниматель и социальный инвестор рассуждает о готовности к будущему и делится собственной историей.









Вопросы будущего


Troikastudents_076_58703
 

«Выше мечты» – стипендиальная образовательная программа, созданная для поддержки талантливых старшекурсников – экономистов, финансистов и математиков. Основатели, бывшие партнеры инвестиционной компании «Тройка Диалог», сделали ставку на максимальное погружение студентов в практические аспекты профессии и на развитие кругозора в целом. Тех, кто успешно пройдет отборочные испытания, ждет учебный курс на кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО, где перед студентами, в частности, выступят известные экономисты, представители бизнеса и эксперты из других сфер. После завершения программы зарекомендовавшие себя участники смогут пройти стажировку в компаниях-партнерах. В начале октября «Выше мечты» открывает прием заявок на следующий год. В преддверии начала отбора SPEAR’S Russia публикует выступление Рубена Варданяна перед стипендиатами программы прошлого учебного года. Предприниматель и социальный инвестор рассуждает о готовности к будущему и делится собственной историей.