Пять принципов ведения бизнеса, которым Холли Брэнсон научил отец


LinkedIn запустила проект под названием Bring Your Parents to Work («Приглашаем родителей к участию в нашем деле»). Воодушевленная им Холли Брэнсон решила поделиться со всеми важнейшими советами своего отца, сэра Ричарда Брэнсона, напоминая о том, сколь серьезное влияние способны оказать родители на нашу жизнь.

28.01.2015




© Featureflash


Невозможно перечислить все, чему научили меня мои родители. Их влияние сказалось на всем – от завязывания шнурков до выбора карьеры.

Не так давно в социальной сети LinkedIn стартовал проект Bring Your Parents to Work, его цель – объяснить мамам и папам, чем занимаются их дети.

Для начала я бы хотела поделиться с вами пятью основополагающими принципами ведения бизнеса, которые преподал мне отец.

Принцип 1. Беги вслед за мечтой

Наверное, звучит банально, но об этом надо помнить. А почему бы и нет! Какой бы безумной ни была мечта, ты найдешь способ осуществить ее, если по-настоящему в нее веришь. Как любит говорить мой отец, «занимайся тем, что тебя больше всего интересует; не поддавайся соблазну делать что-то только потому, что это приносит доход».

А ведь он прав. Материальное вознаграждение, конечно, имеет значение, но это не самоцель – ты гораздо быстрее осуществишь свою мечту, если посвятишь себя более важным, чем деньги, вещам.

Принцип 2. Не упускай возможность узнавать новое

Не секрет, что отец добился успеха благодаря новым идеям, которые его захватывали, и теперь я понимаю, как это произошло.

Он всегда говорил мне о том, как важно вникать в суть процесса. Крайне важно быть в курсе всех подробностей бизнеса, понимать, чем живет каждый работник. Образование дает лишь общие знания, все остальное постигается с опытом (и все же знание основ необходимо).

Принцип 3. Обращайся с подчиненными так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой

Этот пункт мне особенно дорог. Только представьте, как изменился бы мир, если бы мы проявляли чуть больше уважения и внимания друг к другу. Отец всегда осознавал важность здоровой рабочей атмосферы. Например, в компании Virgin мы даже не называем друг друга коллегами – мы семья.

И относимся мы друг к другу соответственно. Ни у кого нет отдельного офиса или каких-то привилегий, начальники и подчиненные равноправны, и это прекрасный способ сотрудничества.

Принцип 4. Нанимай самых лучших

Чтобы реализовать весь свой потенциал, надо окружить себя выдающимися людьми. На всем протяжении своей карьеры отец работал с яркими личностями, и все они вносили свой вклад в процветание компании.

К счастью, мне удалось сохранить эту традицию. Возможно, вы видели мой блог, посвященный обучению сотрудников, в котором выложено наше с Питером Норрисом (председателем Virgin) интервью. С первого же дня моей работы в компании Питер играл неоценимую роль – каждый день я узнавала от него что-то новое.

Принцип 5. Поощряйте благие начинания

Нет ничего лучше для достижения великой цели, как своим примером побуждать других стремиться к ней. Как известно, отец вдохновил множество предпринимателей на создание важных проектов, и это главный урок, который лежит в основе всех моих решений. 



28.01.2015

Источник: Холли Брэнсон / The Daily Telegraph / The Interview People


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз