Профессионалы обсудили подводные камни амнистии на SPEAR’S Club

31.03.2016




Журнал SPEAR’S Russia пригласил известных юристов и финансистов на очередное заседание SPEAR’S Club, чтобы поднять актуальные вопросы амнистии капиталов и добровольного декларирования средств. Мероприятие прошло 30 марта в Арарат Парк Хаятте в Москве.

SPEAR’S Club собрал по-настоящему информированную и компетентную публику. Дискуссию завел директор Phoenix Advisors Алексей Станкевич, который поставил перед собеседниками два важных вопроса: «Во-первых, является ли амнистия той самой броней, с которой я готов вернуть капитал в Россию, жить правильно и начать все с чистого листа? Во-вторых, есть ли у состоятельных людей понимание, что они нужны и необходимы стране, или они предпочитают уехать из страны? Если первый вопрос к юридическим формулировкам, то вторая тема больше касается самосознания людей и тех знаков, которые дают страна и судебная система. Есть ли возможность за оставшиеся два-три месяца как-то повлиять на климат и настроение клиентов? Существуют ли дополнительные риски, и готовы ли клиенты к добровольному декларированию? В этом – ключ к успешной амнистии, если мы хотим ее таковой сделать».

Разговор получился оживленным, вызвав споры и возражения профессионалов. Среди спикеров вечера – управляющий партнер CONFIDERI Advisory Group Марат Савелов, вице-президент – руководитель private banking Банка Москвы Дмитрий Брейтенбихер, глава Дирекции розничного бизнеса Финансовой группы БКС Станислав Новиков, руководитель московского офиса «Ильяшев и партнеры» Владимир Захаров, адвокат Антон Андреев.

SPEAR’S Club – это место для содержательных дискуссий о насущном. Партнер мероприятия – компания Cadillac.

Атлас

Источник: PBWM.ru


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз