Гороскоп миллиардеров


SPEAR’S Russia проанализировал мировой список миллиардеров и выяснил, как распределяется богатство между знаками зодиака, животными китайского календаря и деревьями его друидного аналога.

28.12.2012





Водолеи, утверждают астрологи, – самый вредный знак зодиака. Самый богатый бизнесмен планеты как раз Водолей. А Скорпионы, настаивают ученые, – второй по вредности знак зодиака. Второй по богатству человек планеты – как раз Скорпион. Интересная вырисовывается закономерность.

Не важно, верим мы в астрологию или нет, все равно постоянно слышим о гороскопах, зодиаках и прочей метафизике. Следующий год, к примеру, будет годом Змеи, и даже самые заядлые скептики об этом знают.

Пользуясь случаем, в предновогоднем номере мы решили проанализировать нашу самую состоятельную читательскую аудиторию с позиции астрологии.

Для этого мы вооружились списком миллиардеров и первым делом изучили его на предмет дней рождения ультрахайнетов. Задумка очень простая: если все знаки зодиака (и не только) идут вровень (например, капитал распределен равномерно по всем двенадцати знакам), значит астрология на богатство не влияет. А если будут сколь-нибудь существенные перекосы в статистике, то шутки в сторону – дело принимает серьезный оборот. Забегая вперед, отметим, что редакция SPEAR’S Russia к моменту выхода номера из печати успела переосмыслить свои шансы заработать миллиард и старается больше не писать статьи, когда Меркурий находится в ретрограде.

За основу мы взяли три астрологических «календаря»: знаки зодиака (от Овена до Рыб), китайский календарь (от Крысы до Свиньи) и менее популярный календарь друидов, иногда еще называемый древесным гороскопом (от Яблони до Бука).

Мордашову на орехи

Проще всего дела обстояли с китайским календарем, потому что для определения знака по нему достаточно знать год рождения. Некоторая погрешность тут может быть связана с тем, что начало года в китайском календаре немного не совпадает с традиционным календарным Новым годом, но это очень несущественные нюансы, и статистики они не портят. Поэтому выборка именно по этому критерию наиболее репрезентативна, так как включает в себя данные более тысячи миллиардеров – то есть почти всех известных людей с капиталом от миллиарда долларов, вошедших в список Forbes The Wolrld’s Billionaires.

Зодиакальный гороскоп и календарь друидов в этом плане сложнее, так как нуждаются в точной дате рождения. Естественно, что такие данные доступны далеко не по всем ультрахайнетам. Если быть точными, то из открытых источников нам удалось выяснить дни рождения 649 миллиардеров – более половины от общего списка.

Какие знаки зодиака лидируют в мировом и российском зачете? Карлос Слим, к примеру, – Водолей по зодиаку, Кролик по китайскому календарю и Вяз с точки зрения друидов. Билл Гейтс – Скорпион, Коза и Орех. Уоррен Баффет – Дева, Лошадь и Сосна.

Самый богатый россиянин Алишер Усманов, что характерно, тоже Дева, но плюс к этому Змея и Ива. Владимир Лисин – Телец, Обезьяна и Жасмин, а Весы, Змея и Орех – Алексей Мордашов.

Уже в этой небольшой выборке – два совпадения: две Змеи и две Девы.

Змеи, кстати, подтверждают свой статус самых богатых по китайскому календарю персон и на срезе общей статистики: мы насчитали 99 миллиардеров-Змей. Собак, для сравнения, 74.
В знаках зодиака разброс куда более существенный. Лидируют в зодиакальном рейтинге Стрельцы (их 98), причем с большим отрывом: на втором месте расположилось всего 60 Козерогов. Близнецы замыкают топ-12 зодиакального рэнкинга в количес­тве 43 человек.
Наконец, совсем иная, еще более неравномерная картина в древесном календаре: большую ее часть замостили 62 Инжира, и лишь трем Березам нашлось в ней место.

Тут, правда, есть рациональное объяснение: период Инжира длится больше двух недель, а Березе отдано лишь 24 июня – день летнего солнцестояния по версии друидов. Так что шанс родиться Березой – один к 365 (если не считать демографические всплески в течение года). У нас же на 649 миллиардеров пришлось 3 Березы, то есть каждый 216-й. Борис Березовский, кстати, Вяз.

Так обстоят дела с количеством миллиардеров. Теперь взглянем на их качество. Тут лидеры – Весы, овладевшие 314 млрд долларов в общей сложности. От них, впрочем лишь с небольшим отрывом, отстают Водолеи (309 млрд) и Рыбы (289 млрд). Самые бедные миллиардеры – Раки, у них – 165 млрд долларов.

В китайском календаре лидируют Козы, Быки и Обезъяны (398, 396 и 384 млрд соответственно). В конце плетутся Собаки с 254 млрд долларов.
По версии друидов больше всего средств сосредоточено в руках Жасминов (240 млрд). У трех Берез – 8,5 млрд долларов.

Козы против Тигров

Описанный рэнкинг – самый «равномерный» из всех, хотя и в нем достаточно существенен разрыв между показателями лидеров и отстающих. Похожий на него по сути, но сильно отличающийся в цифрах – рейтинг по среднему капиталу на человека.

Около 6,7 млрд долларов – таков средний показатель среди Водолеев и самый высокий из двенадцати. Отрыв от Тельцов – существенный, больше чем на миллиард: средний Телец владеет 5,68 млрд долларов. Несмотря на превосходные показатели в прочих рейтингах, Стрельцы занимают здесь последнюю строчку со средним капиталом 2,9 млрд.

С большим отрывом от преследователей в рейтинге идут Козы – лидеры китайского календаря. Примечательно, что Козы, в отличие от зодиакальных Водолеев, не только аккумулировали больше всего капитала, но и добились наивысшего среднего капитала – 5,3 млрд против 4,6 млрд среди Быков. Примерно столько же – 4,5 млрд – приходится на среднюю Лошадь, а хуже всего в командном зачете себя показали Тигры (3,4 млрд).

Мы также попытались обнаружить связь между знаком календаря и возрастом обладателя капитала.

Так, самые опытные миллиардеры по знаку зоди­ака – Козероги: им, как правило, 69 лет. Самые молодые – 57-летние Скорпионы. Кстати, они единственные, кому удалось выйти за символичес­кую 60-летнюю планку.

Похожая ситуация с китайским календарем: моложе всех – Козы (57), старше всех – Обезьяны (68). Справедливости ради отметим, что двенадцатилетний цикл в китайском календаре не позволяет с достаточной точностью выявлять здесь какую-либо закономерность: если за 12 лет вы заработали больше денег, чем кто-либо за год, то это объясняется скорее 11-летней форой, нежели годом рождения.

В календаре друидов снова отличились Березы. Они рекордсмены по критерию среднего возраста с результатом всего 50 лет, тогда как наиболее спелые миллиардеры – Орехи (68 лет). Важно отметить, что Березы – не единственные в древесном календаре, чей период длится лишь один день. Наряду с ними только сутки отведены Дубам (весеннее равноденствие), Оливам (осеннее равноденствие) и Букам (зимнее солнцестояние). При этом именно Березы показывают «крайние» результаты в нашем исследовании.

Инжир в банке

В чем секрет богатства различных знаков трех календарей? Из скольких нюансов складывается история успеха?

Мы знаем, к примеру, что по знакам зодиака больше всего денег – у Весов, Водолеев, Рыб и Стерльцов. Мы знаем также, что самая «богатая» сфера бизнеса – природные ресурсы. Взглянем на статистику: по природным ресурсам лидируют Девы и Скорпионы, заработавшие благодаря этому источнику доходов 39,5 и 39,1 млрд долларов соответственно.

Зато Близнецы отличились в финансах (7,8 млрд), а Стрельцы превосходно зарекомендовали себя в банкинге (6,8 млрд) – нашей любимой индустрии. Что касается рынка luxury, то здесь бал правят Рыбы (42 млрд) и Овны (41 млрд).

По китайскому календарю в банкинге с гигантским отрывом от Драконов (7,5 млрд) лидируют Кролики (19,5 млрд), а в инвестициях, заработав 46,1 млрд, в топ вырвались Лошади. Вторая и третья строчки – за Тиграми и Собаками (6,9 млрд и 6,4 млрд).

По календарю друидов банки – за Инжиром (6,8 млрд). Березам в банках места не нашлось.

Змея индустрии

Труднообъяснимый, но доказанный факт: распределение сил между астрологическими портретами миллиардеров разнятся от страны к стране. Так, суммарное состояние известных нам Львов в Америке составляет 134,2 млрд долларов, Козы общими усилиями заработали в США 217,2 млрд, Картасы (Кедры) – 117 млрд.

В соседней Мексике лидируют Водолеи, Кролики и Кипарисы (чувствуется влияние Слима). В далекой России – Весы, Змеи и Ивы (виден след Усманова).

Неравномерное распределение финансовых показателей по астрологическим знакам можно трактовать как совпадение, а можно предположить, что дата рождения будущего хайнета, или, иначе говоря, его натальная карта, сыграла свою роль на пути к миллиардной капитализации, в какой-либо степени определила его личностное развитие, черты характера, способности и предпочтения. На основе этого исследования мы, конечно, не можем с уверенностью утверждать, что именно звезды ответственны за статистические аномалии в распределении мирового богатства, но само подтверждение существования аномалий и было нашей целью. А раз так, SPEAR’S желает вам удачных сделок и сверхприбылей в новом астрологическом году!


Материал опубликован в SPEAR’S Russia #12(24) под заголовком «О миллиардах свысока».

Материалы по теме



28.12.2012

Источник: SPEAR'S Russia

Комментарии (2)

19.12.2014 08:12

Бред сивой кобылы)))

Rosalinda 17.01.2014 01:14

AKAIK yovu'e got the answer in one!


Оставить комментарий


Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить проверочный код каждый раз